Лидер группы Space подал в суд на Филиппа Киркорова за плагиат

Gloss 1 ноября 2016, 14:50  315

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров
instagram.com/fkirkorov

Французская группа Space и ее лидер Дидье Маруани обратились в Мосгорсуд с иском о защите авторского права, связанного с фактом плагиата в песне Жестокая любовь, исполнителем которой является известный российский певец Филипп Киркоров. Об этом ТАСС сообщил юрист Игорь Трунов, представляющий интересы группы.

Кроме Киркорова, ответчиками по иску заявлены автор песни Олег Попков, ООО Филипп Киркоров продакшн, Sony Music Entertainment, группа компаний Rones, а также ВГТРК. Мы просим суд запретить Киркорову исполнение песни Жестокая любовь“, - сказал Трунов.

Слушай песню группы SPACESymphonic Space Dream:

SPACE - Symphonic Space Dream
0:00 / 04:20

Читай также: Люк Бессон заплатит штраф за плагиат

Также Маруани просит возместить ему ущерб от нарушения авторских прав и моральный вред в размере 75,34 млн рублей (примерно 30 408 000 грн.). Как отмечается в его исковом заявлении, песня Жестокая любовь в исполнении Киркорова является переработкой песни Symphonic space dream, автором которой является Маруани. Для выяснения наличия признаков плагиата истцом было проведено комплексное автороведческое и музыковедческое исследование в АНО Центр по проведению судебных экспертиз и исследований.

Согласно заключению экспертов-музыковедов, установлен факт частичного заимствования в песне Жестокая любовь оригинального музыкального и тематического материала, части тактов припева из композиции Маруани Symphonic space dream. Процент заимствования тематического материала в ней составляет 31,25%, а процент заимствования музыкального материала относительно всего произведения в целом составляет 43,27%“, – отметил Трунов.

Слушай песню Филиппа Киркорова – Жестокая любовь:

Филипп Киркоров - Жестокая Любовь
0:00 / 03:44

Пресс-секретарь Филиппа Киркорова Антон Коробов-Землянский заявил, что французская группа и ее лидер не могут обвинять российского певца в плагиате, так как он не является автором музыки и слов песни Жестокая любовь.

Дидье Маруани, видимо, собирается устраивать гастроли, либо выпускает новый альбом, поэтому пытается вот на имени Филиппа Киркорова сейчас напомнить о себе. Если говорить в целом о ситуации, автором музыки является Олег Попков, он же является автором слов песни Жестокая любовь. Поэтому в принципе любые претензии по поводу плагиата или чего-то еще предъявлять к Филиппу Киркорову по меньшей мере абсурдно“, – сказал Коробов-Землянский.

Напомним, четырехлетний сын Филиппа Киркорова записал первую песню.

Комментарии