Что снится украинским звездам?

Gloss 19 декабря 2016, 10:50  259

Наверное, ты не раз слышала, что только талантливые и неординарные личности могут видеть сны в ярких красках. Почему-то все считают, что только творческим людям снятся безумные истории!

Как там говорится: увидеть что-то подобное дано не каждому? Только гениям?

Ну что же, не будем вступать в дискуссию. Пускай этим занимаются последователи Зигмунда Фрейда.

Отметим только одно. Несмотря на то, что мы, простые люди, видим во сне только черно-белые события, они порой могут составить конкуренцию многим оскароносным голливудским кинолентам. Уж с этим точно не поспоришь!

Но как же обстоят дела с известными людьми?

Злата Огневич
Злата Огневич
vk.com/zlatao

Певица Злата Огневич

Чаще всего мне снятся сны, связанные с моей творческой деятельностью. Длительная подготовка к сольному концерту во Дворце Украина сказалась на моем подсознании. В последнее время я вижу сны о своем концерте практически каждый день. Что именно снится? Разные ситуации, но все они будто списаны с реальности. Я верю в то, что наши сны отображают то, чего бы нам хотелось. Во сне мы можем разговаривать с собой и узнавать ответы на многие наши вопросы.

Дарья Трегубова
Дарья Трегубова
facebook.com/dashatregubova

Актриса Дарья Трегубова

У меня со снами очень много всего связано. Поскольку жизнь очень насыщенная, работы, общения, событий очень много, то во сне мое подсознание проявляет себя по полной.

Люблю рассказывать близким свои сны. Они всегда яркие.

Как киношник, я люблю все делить по жанрам. Так вот чаще всего мне снятся триллеры и ужастики (что не удивительно – я всегда любила качественные проявления этих жанров в кинематографе), на втором месте – комедии (как говорит мой парень, я часто смеюсь во сне), на третьем – эротика. Совсем редко мне снятся драмы.

В ужастиках меня часто преследуют (чаще всего это что-то потустороннее или какая-то странная секта, просто люди, с которыми что-то не так). Часто снятся дома, точнее, лестничные пролеты, в которых чего-то не хватает – ступенек, перил – и мне приходится это преодолевать. Раньше снились полеты. Как и всем, наверное. Но каждый это делает по-своему во сне. Моей маме, например, достаточно было вспорхнуть с балкона. А вот мне уже приходится разбегаться на земле и активно отталкиваться от воздуха ладонями. Зато и летаю я высоко. Могу выше верхушек самых высоких деревьев и над крышами. Но даже во сне – боюсь высоты.

Еще мне часто снится одно и то же место на пляже (за спиной оно трансформируется – появляются ступени, люди, здания) – но когда стоишь лицом к морю – оно одно и то же. И я часто вижу там скатов. Еще как-то приснилось, что мне выстрелили в спину и я почувствовала, как по спине льется густая теплая кровь.

Самый страшный, но при этом завораживающе красивый сон приснился мне много лет назад. Я пришла во сне на могилу к дедушке, нашла там шкатулку, а когда открыла – оттуда вылетела маленькая пепельная птичка колибри и, мелко-мелко перебирая крылышками, стала вертикально подниматься в небо, буравя меня своими маленькими глазами-бусинками.

На самом деле я погружаюсь в свои сны, как в кино – мне ужасно интересно в них находиться, а утром вспоминать и пересказывать. Иногда они даже вдохновляют меня на сценарии или фрагменты сценариев. 

Светлана Катренко
Светлана Катренко
Пресс-служба

Ведущая канала Украина Светлана Катренко

Я заметила, что у моих снов есть своя собственная география. Если собрать их вместе, то получится небольшая карта моих любимых мест из детства. Иногда я даже во сне вспоминаю, что это место мне уже снилось и пытаюсь связать эти островки, но выходит не всегда.

Особенно мне запомнился один очень красивый сон, где я бегу по огромному цветущему полю со своей собакой, а рядом большое зеленое дерево, и все залито солнцем, и трава такая высокая, что мою собаку еле видно. Это было удивительное чувство и один из самых лучших моих снов, который я до сих пор вспоминаю с особым теплом.

Что касается снов творческих людей, то да, я верю в то, что творческим людям сны снятся чаще и они более разнообразны. Почему? Потому что они постоянно размышляют о миллионах идей в своей голове, и соответственно эти идеи мозг тщательно обрабатывает всю ночь. Я, когда много о чем думаю в течение дня и успеваю переделать много дел, то замечаю, что и снов мне ночью снится очень много. Порой они очень мистические, и я по несколько дней пытаюсь разгадать.

Lilu
Lilu
facebook.com/Lilu-Singer

Певица и телеведущая Lilu

Сон для любого творческого человека – это награда. Знаете, если каждый день приходить домой без сил, то не снится почти ничего. Тем не менее, редко, но я вижу красочные сны, и порой они будто уносят меня в иную реальность. Например, сны дают мне понять свои ощущения по тому или иному поводу.

Когда я мечтаю об отдыхе – мне часто снится что-то теплое, прекрасное и доброе. Часто снится работа, записи в студии. Однажды, когда надо было озвучивать героиню одного голливудского мультфильма, мне приснилось, что я на самом деле стала этой героиней – поверьте, ощущения были непередаваемы, и у меня получилось вжиться в роль на все сто процентов.

Ivan NAVI
Ivan NAVI
Пресс-служба

Певец Ivan NAVI

Мені часто сняться яскраві і доволі веселі сни. Нещодавно, до речі, снився концерт Beyonce: стою недалеко від сцени, а вона, уявіть собі, після однієї з пісень каже: “Jay Z сьогодні прилетіти не зміг. Я виберу, хто зі мною заспіває Crazy in Love“. І йде прямо до мене. Не знаю, як я опинився на сцені, але переді мною вже тисячі людей, Beyonce поруч, і по режисурі розумію, що маю підняти її над собою. Тільки підняв її над головою, бачу боковим зором – Jay Z стоїть за сценою і просто свердлить нас поглядом. Beyonce вислизає з рук, падає... а я різко прокидаюсь. 

Тепер от думаю, що варто таки з'їздити на її концерт. Раптом сон віщий.

Ассоль
Ассоль
Пресс-служба

Певица Ассоль

На днях, сразу после просмотра нового фильма из цикла Звездных войн, мне приснился просто фантастический сон! Со мной было несколько человек странной внешности, я была одета в непривычную для меня одежду и при этом четко понимала, что моя миссия – это победить в схватке между планетами. Картинки из сна были потрясающими и быстро менялись. Но в один момент я оказалась в футуристической комнате, потом в коридоре, пройдя который, я только-только увидела тень от плаща Дарта Вейдера, как зазвенел будильник и я проснулась. Как всегда, на самом интересном месте!

Ольга Цибульская
Ольга Цибульская
vk.com/id13667561

Певица и телеведущая Ольга Цибульская

Сейчас мне сны снятся довольно редко. После рождения Нестора у меня как у мамы остается мало времени для сна в принципе. Но у меня было несколько интересных, даже “вещих“ снов, которые надолго запомнились.

Первый – еще времен Фабрики звезд. Суперфинал. Мне предстояло петь песню Тины Кароль Ноченька, для которой постановку делала Лена Коляденко. Но на момент выступления она уехала работать за границу, а я осталась одна. Очень переживала и когда уснула, мне приснилась Нина Матвиенко. Это было очень странно. Помню, что сказала ей: “Я так боюсь, не знаю, как это будет, у всех столько всего, а я – одна!“ А Нина Митрофановна мне ответила: “Доцю, ти співай душею, в тебе ж така гарна пісня. Ти згадай, звідки ти родом, та співай душею“. И когда я пела песню на выступлении, то вспомнила свою бабушку, меня тронуло. И, кажется, не одну меня, судя по рейтингам и реакции жюри. Мне кажется, что именно после этого выступления на меня обратили внимание как на исполнителя. Даже Константин Меладзе тогда подошел и сказал: “Это действительно было круто“.

А второй сон был совсем недавно, когда мне сказали, что я буду ведущей M1 Music Awards. Я очень переживала и почти сразу занялась подготовкой к премии, особенно меня волновал образ. И вот ночью мне приснилось, что я захожу в гости к дизайнеру Лене Бернацкой, у нее в студии светло, ярко, и свет льется из дальнего угла комнаты. Иду туда – вижу шикарное платье! И понимаю: это оно, это то, что я хочу надеть на премию. Утром я набрала Лену, оказалось, что ночью не только она снилась мне, но и я ей. Так наши сны воплотились в жизнь и у меня появилось шикарное платье от бренда HELENBER. Поэтому я уверена, что мои сны меня направляют и подсказывают решения к важным вопросам, хоть снятся и нечасто.

Артем Пивоваров
Артем Пивоваров
Пресс-служба

Певец Артем Пивоваров

Я верю, что любые сны, хорошие они или плохие, – это желания и фантазии нашего подсознания. Мой самый интересный сон – истории о том, как я попадаю на концерт и за кулисы к любимому исполнителю, тусуюсь там с ним. Последний раз мне снилось, что мы с Pharrell Williams общались перед началом его концерта, а потом он сказал мне: “Сейчас, чувак, я пойду выступлю, и мы с тобой вернемся к этому разговору“. Мне кажется, это был один из моих самых увлекательных снов.

Если говорить о самых странных снах, то у большинства людей они одинаковые, как мне кажется. Это когда ты пытаешься убежать от чего-то или спрятаться, но у тебя не получается, потому что ты так медленно бежишь, как будто на месте топчешься. Согласитесь, не самая приятная ситуация.

Не могу не рассказать вам о моем самом неожиданном и, пожалуй, самом фантастическом сне. В нем я был тибетским монахом, который прошел долгий жизненный путь, путь музыканта, по всей видимости. Я вот просто думаю: “Я – монах, но как такое может быть? Я же музыкой занимаюсь!“ Похоже, это был один из моих путей, один из ключей для духовного саморазвития. А потом снится мне, что я сижу на туманной горе, мне лет 50, я лысый, в махаяне и медитирую.

Светлана Тарабарова
Светлана Тарабарова
Пресс-служба

Певица Светлана Тарабарова

Обычно я не помню, что мне снится. Но это было впервые и я даже проснулась, чтобы записать те слова, которые увидела во сне. Самое странное то, что мне снилось, что как пишу эту песню. Я сидела на траве в красивом парке, все вокруг было, как будто в замедленном режиме. Обычно я пишу песни в телефон, но в этом сне у меня была красивая тетрадь, перо и баночка с чернилами, и я выводила: “Я кажу “Так“, ти моє все“. Я, кажется, даже напевала мелодию во сне, но тогда ее точно не запомнила. Я вскочила среди ночи и записала эти слова, потом снова уснула, а утром осознала, что это самая важная песня в моей жизни – песня моему любимому. Я очень счастлива, что именно она стала гимном всех влюбленных. 

Аня Завальская
Аня Завальская
instagram.com/anna_zavalskaya

Певица Аня Завальская

Мои сны бывают очень разными: абстрактными, реалистичными (когда, просыпаясь, ты первые минуты не можешь понять, было ли все это с тобой на самом деле), вещими, символическими, бывают сны-ответы на твои внутренние вопросы. Но больше всего мне запомнился сон в стиле роуд-муви.

Когда невероятное путешествие по странным экзотическим местам мне снилось с такими реалистичными деталями и подробностями без ощущения времени, то я всерьез захотела повторить этот маршрут в жизни! Вот только таких мест нет на карте, поэтому я предпочла трактовать такой сон (если снится дорога, транспортные средства передвижения) как знак удачи. Или это мое подсознание выдало мне такую картинку, опираясь на мою страстную любовь к поездкам.

Комментарии