Знаменитости, которые ушли из жизни в 2016 году

Gloss 23 декабря 2016, 08:00  363

Александр Яковлев
Александр Яковлев
kino-teatr.ru

19 декабря 2016 года на 71-м году после продолжительной болезни скончался актер Александр Анатольевич Яковлев. Стоит отметить, что от какой именно болезни умер актер, не известно.

Читай также: Итоги года 2016: звездные пары, которые расстались

За свою карьеру Яковлев сыграл более чем в 100 фильмах, среди которых Медный ангел, Визит к Минотавру, Квартет Гварнери, Приключения Квентина Дорварда, Семнадцать мгновений весны, Вий, Шулер и многие другие картины.

Фидель Кастро
Фидель Кастро
Getty

Кубинский революционер Фидель Кастро умер 25 ноября 2016 года в возрасте 90 лет в Гаване. В последние годы Кастро болел, он редко появлялся на публике и в 2006 году полностью передал управление Кубой своему брату Раулю. Фидель Кастро был президентом Кубы более 40 лет. До этого он возглавил революцию, которая свергла режим диктатора Фульхенсио Батисты в начале 1959 года. 

Владимир Зельдин
Владимир Зельдин
vk.com/seldins

Легендарный актер Владимир Зельдин умер 31 октября 2016 года в Москве на 102-м году жизни. Перед кончиной актер был госпитализирован в тяжелом состоянии в одну из столичных клиник. Его супруга Иветта Зельдина рассказала, что он три недели проходил обследование и лечение в военном госпитале, откуда его перевели в НИИ имени Склифосовского. В этом году Владимиру Зельдину исполнился 101 год. Актер снялся в десятках фильмах, среди которых Карнавальная ночь, Дядя Ваня, Дуэнья, Укрощение строптивой, 31 июня.

Антон Ельчин
Антон Ельчин
Getty

19 июня 2016 году Антон Ельчин, голливудский актер с российскими корнями, погиб в результате ДТП в Америке. По данным американской прессы, тело Антона Ельчина обнаружили в гараже его дома в Калифорнии, США. Труп был зажат между автомобилем и кирпичным почтовым ящиком.

Михай (Мичу) Месарош
Михай (Мичу) Месарош
vakulam.com

Михай (Мичу) Месарош ушел из жизни 13 июня 2016 года в одной из больниц Лос-Анджелеса, США. По словам менеджера Денниса Варги, у актера начались проблемы со здоровьем после перенесенного восемь лет назад инсульта. 76-летний Месарош, чей рост составлял 84 сантиметра, работал сначала в цирке, а затем решил заняться актерской деятельностью. Михай снялся в сериале Альф, а также картинах Музей восковых фигур (1988 год) и Коротышка – большая шишка (1988 год), Чернокнижник 2: Армагеддон (1993 год).

Алексей Жарков
Алексей Жарков
vk.com/club28387642

Российский актер Алексей Жарков умер 5 июня 2016 года на 69-м году после продолжительной болезни. В 2012 году актер перенес инсульт, после которого его временно парализовало. Последнее время он жил на подмосковной даче, а начале марта 2015 года у Жаркова случился новый приступ. 

Мохаммед Али
Мохаммед Али
twitter.com/MuhammadAli

Мохаммед Али умер 3 июня 2016 года на 75-м году жизни. 1 июня легендарный американский боксер Мохаммед Али попал в больницу из-за проблем с легкими. Его состояние осложнялось болезнью Паркинсона, которой он страдал с 1984 года. Али был переведен в палату интенсивной терапии. 3 июня стало известно, что Али умер. 

Певец Принц
Певец Принц
twitter.com/prince

Певец Принс умер 21 апреля 2016 года. Ему было 57 лет. Известно, что тело музыканта было обнаружено в студии звукозаписи, находящейся в его поместье Paisley Park в Шанхассене, штат Миннесота. 21 апреля около 9.43 утра полицейский патруль приехал по вызову в студию, где обнаружили в лифте тело мужчины без признаков жизни. Ему попытались оказать первую помощь, но привести в сознание пострадавшего не удалось.

Читай также: Итоги 2016 года: украинские фильмы удостоились наград на 10 фестивалях

За достижения на музыкальном поприще Принс был отмечен премиями Грэмми, Оскар и Золотой глобус, в в 2005 году имя музыканта было занесено в Зал славы рок-н-ролла. Самая знаменитая пластинка Принса вышла в 1982 году и называлась 1999.

Заха Хадид
Заха Хадид
Getty

Весной 2016 года самая знаменитая в мире женщина-архитектор Заха Хадид умерла на 66-ом году жизни в больнице Майами (США), где лечилась от бронхита. В 2004 году Хадид стала обладательницей Нобеля в области архитектуры – Притцкеровской премии, а в 2016 году – первой женщиной, которая получила золотую медаль Королевского института британских архитекторов (RIBA).

Умберто Эко
Умберто Эко
Getty

Итальянский писатель, создавший легендарный роман Имя розы, Умберто Эко скончался 19 февраля 2016 года в собственном доме. Ему было 84 года. Родственники хранят молчание и не распространяются о причинах смерти великого писателя. 

Наталья Крачковская
Наталья Крачковская
vk.com/natkrachkovskaya

Наталья Крачковская умерла 3 марта 2016 года на 78-м году своей жизни в Москве, Россия. Перед кончиной актриса пожаловалась на сильные боли в сердце и из-за этого была госпитализирована в Первую городскую больницу Москвы. На счету у выдающейся актрисы более 80 ролей в кино.

Харпер Ли
Харпер Ли
Getty

Писательница Харпер Ли умерла 19 февраля 2016 года. В последние годы своей жизни Харпер Ли проживала в Нью-Йорке и Монровилле, где вела сравнительно замкнутый образ жизни и редко давая интервью или выступая на публике.

Читай также: Итоги 2016: самые популярные звезды в Instagram

Долгое время Ли считалась автором одного романа Убить пересмешника, который принес ей Пулитцеровскую премию. Но в 2015 году писательница наконец-то опубликовала второе произведение Пойди поставь сторожа, которое рассказывает историю уже подросшей девочки Джин Луизы (из Убить пересмешника).

Рене Анжелил
Рене Анжелил
instagram.com/celinedion

73-летний муж Селин Дион Рене Анжелил скончался 14 января 2016 года в своем доме в Лас-Вегасе (США). Причиной смерти супруга певицы Селин Дион стало онкологическое заболевание. В декабре 2013 года Анжелил перенес операцию по удалению раковой опухоли из его горла, что привело к “очень сложному и стрессовому времени“. Рене был менеджером и наставником Дион. Вместе с певицей он воспитывал троих детей –14-летнего Рене-Чарльза и пятилетних близнецов Нельсон и Эдди.

Алан Рикман
Алан Рикман
Getty

Актер Алан Рикман умер 12 января 2016 года в Лондоне, Британия, на 70-м году жизни. Знаменитый британский актер стал известен поклонникам по роли преподавателя зельеварения и защиты от Темных искусств в школе чародейства и волшебства Хогвартс, профессор Северус Снегг из фильма Гарри Поттер.

Дэвид Боуи
Дэвид Боуи
Getty

Британский рок-музыкант Дэвид Боуи умер 10 января 2016 года в возрасте 69 лет от рака. Интересно, что последний альбом 69-летнего исполнителя под названием Blackstar вышел за два дня до его смерти и возглавил чарт Billboard. Кроме того, всего за первую неделю было продано 181 тысячу копий альбома Дэвида, что стало наибольшим количеством проданных экземпляров его альбомов с 1991 года.

Смотри онлайн-видео нового эпизода мультсериала Симпсоны, в котором почтили память Алана Рикмана и Дэвида Боуи:

THE SIMPSONS - Alan Rickman Tribute - ANIMATION on FOX
0:00 / 01:06

Читай также: Настоящий baby-boom: звезды, родившие в 2016 году

Позже в СМИ появилась информация о том, что изображение британского рок-певца Дэвида Боуи может появиться на 20-фунтовой банкноте Великобритании. Также творцы Симпсонов почтили память Рикмана и Боуи в новой серии. 

Валерия Заклунная
Валерия Заклунная
kino-teatr.ru

22 октября 2016 года умерла знаменитая украинская актриса Валерия Заклунная. Массовый зритель помнит Заклунную по ролям Марии Одинцовой (Сибирячка), Катерины Дерюгиной (Любовь земная и Судьба), Стефы Коцюмбас (До последней минуты). Но самой яркой стала роль любовницы Горбатого Клавдии из телесериала Место встречи изменить нельзя

Читай также: 20 самых громких свадеб 2016 года

Артистка сыграла в театре им. Леси Украинки более 40 ролей, но мы хотим остановится на некоторых из них: Деревья умирают стоя (Бабушка Эухения), На закате солнца (Наташа), В этом милом старом доме (Раиса Александровна).

Людмила Иванова
Людмила Иванова
vk.com/club130307940

7 октября 2016 года умерла Людмила Иванова, которая сыграла роль Шурочки в легендарном фильме Служебный роман российского режиссера Эльдара Рязанова. В послужном списке 83-летней актрисы более 80 ролей в кино, среди них также Полеты во сне и наяву, Приключения Петрова и Васечкина, Самая обаятельная и привлекательная, Зависть богов. 

Александра Завьялова
Александра Завьялова
vk.com/club100841821

Александра Завьялова умерла в начале февраля 2016 года. 79-летнюю российскую актрису театра и кино убил родной сын. По словам соседей актрисы, Завьялова с сыном жили в бедности и часто конфликтовали, мужчина выпивал и избивал свою мать. Известно, что кроме сына Завьялова воспитала еще и дочь Татьяну от брака с художником Дмитрием Бучкиным. А вот Петра актриса родила от второго супруга – американского бизнесмена, которого во времена СССР заподозрили в шпионаже и депортировали.

Читай на Ivona о всех итогах 2016 года.

Комментарии