Звездный утренник: если бы знаменитости учились в одном классе

Gloss 26 декабря 2016, 08:00  284

Ни для кого не секрет, что под Новый год случаются самые невероятные чудеса! 

Ivona решила немного пофантазировать и представить, что было бы, если бы украинские звезды учились в одном классе.

В этом нам помогли Регина Тодоренко, Ани Лорак, Олег Скрипка, Леся Никитюк, Руслана, Андрей Доманский, Екатерина Бужинская, Виталий Козловский и певица Alyosha.

Знаменитости показали свои фото, сделанные на новогодних утренниках и рассказали забавные истории, которые случались с ними на детских праздниках. Также звезды поделились, какие роли им доставались на утренниках.

Курьезный случай “Снежинки“ Леси Никитюк

Леся Никитюк
Леся Никитюк
Пресс-служба

Як і у більшості з нас, новорічні ранки мого шкільного дитинства проходили з лісовою красунею –вчителькою, яка підказувала усім віршики, та дружними закликами “Дід Мороз прийди!!!“.

Як і сотні тисяч дівчаток у різних школах, я теж була в образі казкової сніжинки в білосніжній сукні, яку мама півночі обшивала блискучим “дощиком“. А ще батьки самі змайстрували мені величезну корону, схожої на яку не було ні в кого в групі! Основа корони була зроблена з добротного дроту на який кріпилися прикраси з сріблястого “дощику“ і “снігу“. Так ось, виходжу я до ялинки розповідати свого віршика, а ця велична корона зачіпляється за гілку і залишається висіти на ялинці, як новорічна прикраса, поки я радісна з цукеркою від Діда Мороза йду на своє місце.

В садочку у мене було коротке негусте волосся і бант просто не було на що зав’язувати. Тому мені просто обв’язували його навколо голови. Зі сторони складалося враження, що у дівчинки запалення вуха і їй зробили такий гарний компрес з бантом.

“Жаркая“ история вечной артистки Регины Тодоренко 

Регина Тодоренко
Регина Тодоренко
Пресс-служба

С самого детства мои новогодние праздники начинались с выступлений. С детским театром мы выступали в Польше и Чехии, с танцевальной студией ездили по всем школам Одессы. Однажды, когда мне было 10-11 лет, прямо перед новогодними праздниками и накануне танцевального конкурса, я заболела. Температура зашкаливала за 39. Что моя мама только не пробовала, чтобы сбить температуру – ничего не помогало. Я же наотрез отказывалась сидеть дома и рвалась на конкурс. Кое-как выпив ампулу анальгина и немного сбив температуру, я все же отправилась на конкурс и  заняла 3-е место! С тех пор ничего не изменилось, я все так же работаю в новогодние праздники, а в новогоднюю ночь успеваю дать по 4-5 концертов.

“Снежинка“ Руслана была большой мечтательницей

Руслана
Руслана
Пресс-служба

Как и все дети, я, конечно, ждала новогодние праздники, утренники и подарки. В детстве вторая половина декабря всегда превращалась в сказку, в которой у меня была возможность поучаствовать. Могу сказать, что я очень любила подготовку к утренникам и сам праздник, ведь у меня наконец-то появлялся шанс взять в руки микрофон и спеть перед всеми мамами, папами, бабушками и дедушками. Моя мама, как и я, с большой ответственностью подходила к праздникам в детском саду, поэтому свои костюмы снежинки и зайчика я до сих пор считаю самыми красивыми. Повзрослев, я поняла, что всем нужна сказка, пусть она даже будет с мишурой на платье и верой в Деда Мороза, но воспоминания останутся самыми теплыми.

Ани Лорак играла все роли и верила в волшебство

Ани Лорак
Ани Лорак
Пресс-служба

К новогодним праздникам в интернате мы готовились очень тщательно. Помню, елку покупал директор школы, а наряжали ее мы – дети. Костюмы шили сами из того, что было под рукой. Из старой родительской одежды, мы пытались сделать что-нибудь интересное. На детских утренниках, начиная с детского садика, я была практически всеми сказочными персонажами: Мальвиной, Красной шапочкой, Принцессой, Снежинкой, Грибочком. Помню, когда была снежинкой, мне сделали белое платье с дождиком и бантом. А вот когда мне досталась роль Красной Шапочки, за особое ко мне отношение, а я была любимицей директора школы, мне пошили красивое платье. И у меня была корзинка, как-бы с пирожками, накрытая полотенцем. Скажу честно, я всегда получала удовольствие от таких перевоплощений. Конечно же, как и все дети, подарков мы ждали больше всего. Нам дарили шоколадные конфеты, мандарины, всевозможные игрушки. Крокодил Гена и Чебурашка были тогда моей мечтой! Когда я получила этот подарок, была на 7-м небе от счастья. Были и куклы, и разные игры, очень рада была детской посудке. К нам всегда приходил Дед Мороз и Снегурочка. Я как и все дети очень сильно их ждала, учила стихи и песенки. Наверное, именно эти воспоминания для меня самые яркие, ведь мы верили в волшебство, читали молитву, а перед днем святого Николая ждали настоящих чудес.

Олег Скрипка всегда хотел играть Зайчика, но доставалась роль Медведя

Олег Скрипка
Олег Скрипка
Пресс-служба

Обличчя українського рок-н-ролу Олег Скрипка на новорічних ранках у дитсадку завжди потайки мріяв про роль зайчика, але малому Скрипці діставалася роль ведмедика . Тамтешні азіатські дітлахи, на відміну від Скрипки, були досить худорлявими, тому їх завжди обирали зайчатами.

“У дитинстві я гарно читав віршики, співав пісні, мама багато часу приділяла моєму вихованню. Я завжди старанно готувався до свята і мені, дитині, медвідь здавався тоді дуже негативним персонажем. Медведиків я любив лише на обгортці цукерок – “Мишко клишоногий”. Вже пізніше, у студентські роки, міг провести кілька годин у черзі за улюбленими цукерками в “Українських ласощах”, – вспоминает Олег.

Олег Скрипка
Олег Скрипка
Пресс-служба

Натомість у школі новорічні ранки Скрипка проводив вже в образі зіркового баяніста. Баян малий Олег освоював у єдиній, у маленькому Кіровську Мурманської області, музичній школі. Вцілому Новий рік родина Скрипок відзначали традиційно. Завжди прикрашали живу піхту, тато Олега приносив її з лісу, вона довго не осипалася і мала чудовий аромат.

“Якось під Новий рік батько приніс додому цілий ящик мандаринів. Тоді я їх спробував вперше. Екзотичні фрукти мені настільки сподобалися, що ящик спорожнів за кілька годин і для новорічного столу вже нічого не лишилося”, – пригадав Скрипка.

Забавный случай на утреннике с Alyosha

Alyosha
Alyosha
Пресс-служба

Утренники всегда были для меня очень ожидаемым событием и приносили много радостных моментов. Но однажды произошел забавный случай, который тогда показался мне маленькой трагедией, а сейчас я вспоминаю его с улыбкой. В разгар новогоднего утренника, в тот самый момент, когда я рассказывала выученное специально к празднику стихотворение, я заметила, что на одной ноге у меня спущен гольф. Я очень испугалась и смутилась, потому что решила, что плохо выгляжу и сейчас Дед Мороз увидит меня в таком непристойном виде. Поэтому единственное, что пришло мне в голову, – это убежать и спрятаться. Сейчас, конечно, спущенный гольфик не принес бы столько горя, а, наоборот, я сделала бы вид, что так и задумано!

История хвостатого Зайца Виталия Козловского

Виталий Козловский
Виталий Козловский
Пресс-служба

Уже в детсадовском возрасте я активно участвовал во всех утренниках и представлениях. Однажды в саду ставили Теремок, и мне, самому маленькому и худенькому, почему-то досталась роль медведя. И я, стараясь придать себе самый серьезный и грозный вид, тонким голосочком пел: “Хто хто в теремочку живе?“

Еще во смехом вспоминаю утренник, на который все мальчики должны были прийти в костюмах зайчиков. Костюм предусматривал короткие шортики, к которым нужно было пришить маленькие белые хвостики – как у зайца. Моя мама была в отъезде по работе и миссия подготовки брата к празднику была возложена на сестру. Наверное, подходящего материала она не нашла, поэтому не придумала ничего лучше, как взять большой пушистый воротник, свернуть его калачиком и пришить мне к шортам. В ответственный день, когда вся группа собралась в зале на праздник, оказалось, что у всех ребят  маленькие аккуратные хвостики, а у меня - огромный хвостище, который ничего общего не имел с заячьим да еще и норовил отпасть, поэтому весь утренник я придерживал его рукой и очень стыдился. Сейчас вспоминаю тот утренник с улыбкой и часто шутим об этом с сестрой.

Екатерина Бужинская писала письма Деду Морозу и перешивала мамины вещи

Екатерина Бужинская
Екатерина Бужинская
Пресс-служба

Где-то в середине  декабря родители мне говорили, чтобы я садилась писать письмо Деду Морозу. Написание письма для меня было волнующим и радостным занятием, в конце всегда поздравляла его с новогодними праздниками. После отдавала письмо маме и верила в то, что она сходит на почту и отправит его Дедушке. Как позже мне стало известно, дальше рук моих родителей письмо не доходило. Конечно, я была счастлива, обнаружив под елкой новогодние подарки и именно те, которые я просила у Деда Мороза. А вот после праздников мама мне всегда говорила, что целый год до следующего нового года помощники Деда Мороза будут следить за мной, моим поведением и будут решать, исполнять мое желание, написанное в письме или нет.

Помню, на Новый год написала письмо Деду Морозу, что безумно хочу белые коньки и с нетерпением ждала этого праздника, так мне хотелось получить этот подарок. И вот 1 января, рано утром бегу к ёлке и вижу большую коробку, открываю, а там белые коньки  и такие красивые. Счастью не было предела. Но со временем узнала, что Деда Мороза не существует и все мои письма попадали в руки родителей, они же и  исполняли мои желания.

Навсегда запомню все новогодние утренники. Для меня они были всегда праздничны и волшебны. Помню себя снежинкой, Красной Шапочкой, Мальвиной, Золушкой, львёнком. В основном родители мне выбирали костюм на праздник, но с 5 класса мне было доверено самостоятельно выбирать праздничный наряд. А роли мне каждый год доставались разные: от разбойницы до королевы. Мне всегда было интересно участвовать в постановках и очень нравилось, когда у меня было больше всего слов. Для меня это было так почетно и ответственно, и было важно выучить быстро все слова и рассказать все без единой заминки.

Помню, как накануне Нового года была очень наказана. В школе на всех мероприятиях у меня были главные роли. На новогодний утренник мне нужен был костюм и я, недолго думая, нашла способ быть самой красивой в классе. У мамы было роскошное люрексовое платье, и из него я сделала себе наряд. Порезала, испортила, у мамы шок, а у меня был вечер в углу и никакого выступления. Для меня это было большим наказанием.

“Негодяй“ Андрей Доманский отбирал у одноклассников конфеты

Андрей Доманский
Андрей Доманский
Пресс-служба

В детстве в садике к Новому году обязательно готовили новогодние утренники. На эти праздники мы всегда наряжались в карнавальные костюмы – помню, я был лисенком, снеговиком, еще какими-то зверюшками лесными. А как-то мне даже досталась роль мыши. Это была отрицательная роль, я должен был что-то там прогрызть, нанести какой-то урон. Мне очень понравился такой образ, я понял, что роль негодяя – это мое (смеется).

На новогодних утренниках мы водили хороводы вокруг елки – но для меня это было очень скучно. Самым приятным был момент, когда вручали подарки с конфетами – всем одинаковые наборы. Очень важно было до того, как родители нас всех заберут домой, эти наборы раскрыть и начать меняться. Я, например, не любил ириски, поэтому обменивал их на барбариски, которые любил. Иногда получалось отжать у других большие шоколадные конфеты с вафлями – это был самый ценный стратегический продукт. Этот конфетный челендж и конфетная торговля всегда были самым яркими воспоминаниями новогодних утренников.

А таким был на утренниках Остап Ступка:

Остап Ступка
Остап Ступка
Пресс-служба

Комментарии