Золотой Глобус 2017: Изабель Юппер победила в номинации "Лучшая драматическая актриса"

Gloss 9 января 2017, 06:27  189

В Лос-Анджелесе состоялась 74-я церемония вручения премии Голливудской ассоциации иностранной прессы "Золотой Глобус". Одной из главных актерских наград неожиданно был отмечен французский триллер "Она" Пола Верховена. Исполнительница главной роли 63-летняя Изабель Юппер победила в номинации "Лучшая драматическая актриса".

Вместе с Изабель Юппер на Золотой Глобус в даной номинации были выдвинуты Натали Портман за "Джеки", Джессика Честейн за "Мисс Слоун", Рут Негга за "Лавинг" и Эми Адамс за "Прибытие". Это первая номинация и первая победа в "Золотом Глобусе для француженки Юппер. Однако за свою карьеру Изабель Юппер была удостоена трех наград Венецианского кинофестиваля, двух наград Канн и одной статуетки Берлинале.

Главная героиня Мишель, состоятельная парижанка, владелица крупной компании по разработке видеоигр, с мужем в разводе, у сына своя, взрослая, жизнь. А у Мишель необременительный роман с мужем подруги. Однажды в ее дом врывается мужчина в черном, жестоко избивает ее и насилует. Когда он исчезает, Мишель не заявляет в полицию. Страшная история пробуждает в ней детские психологические травмы и скрытые инстинкты, связанные с ее отцом, серийным убийцей. С этого момента она в каждом мужчине из своего окружения начинает видеть насильника. Она хочет найти его, но вовсе не для того, чтобы сдать полиции.

Комментарии