Золотой Глобус 2017: "Лунный свет" победил в номинации "Лучшая драма"

Gloss 9 января 2017, 06:24  221

В Лос-Анджелесе состоялась 74-я церемония вручения премии Голливудской ассоциации иностранной прессы "Золотой Глобус". Среди главных фаворитов церемонии - ЛГБТ-драма "Лунный свет" молодого режиссера Барри Дженкинса. Картина победила в одной из главных номинаций - "Лучший драматический фильм".

"Лунный свет" обошел таких сильных номинантов как "По соображениям совести" Мэла Гибсона, "Любой ценой" Дэвида Маккензи, "Лев" Гарта Дэвиса и "Манчестер у моря" Кеннета Лонергана. Примечательно, что "Лунный свет" сравнительно малобюджетная независимая драма. Ее успех на "Золотом Глобусе" - настоящее признание для инди-кино.

Это киноповесть в трех частях о жизни афроамериканца Хирона: ребенка, подростка и взрослого мужчины, живущего в Майами в период расцвета наркоторговли. Переживая семейный крах, конфликты со сверстниками и осознание своей нетрадиционной ориентации, взрослеющий Хирон пребывает в мучительном поиске и принятии самого себя. Главные роли в фильме исполнили Махершала Али, Шарифф Эрп, Дун Сэндерсон, Жанель Моне и Наоми Харрис.

О фильме также говорят как о главном претенденте на ключевые "Оскары" после громкой премьеры на кинофестивале в Торонто.

[embed provider="youtube"]23amIZMeFN0[/embed]

Комментарии