Известный украинский режиссер рассказал, за что любит грузинское кино

Gloss 13 января 2017, 13:40  181

Алексей Шапарев
Алексей Шапарев
пресс-служба

В преддверии долгожданной украинской премьеры фильма Правила боя, которая состоится 26 января, мы расспросили у режиссера Алексея Шапарева, какой фильм ему больше всего нравится и почему.

Читай также: В жизни и на ринге: “правила боя“ Дмитрия Ступки и Полины Логуновой

“У меня очень много любимых фильмов! Первое, что сейчас пришло в голову, это кинолента Отец солдата Резо Чхеидзе, а точнее – момент в ней, когда грузин останавливает русского танкиста, который собирался раздавить виноградную лозу, а грузин говорит о винограде как о ребенке“.

Cмотри онлайн любимый фрагмент Шапарева из фильма Отец солдата:

Отец солдата. Потрясающий фрагмент.
0:00 / 05:44

По словам Алексея, этот момент вызывает необъяснимые эмоции, которые не похожи ни на какие другие, и ради таких хочется пересматривать фильм, хоть ему уже более 50 лет.

Шапарев отметил, что для него важно, чтобы картина была настоящей и могла передать дух времени и чувства героя.

Он уверен, что грузинское кино очень ярко выражает их национальный менталитет. А метафорический момент с виноградной лозой в фильме Отец солдата как раз и раскрывает эмоциональную сущность народа.

Отметим, в первом украинском спортивном экшне Правило боя дебютировали фронтмен рок-группы O.Torvald Женя Галыч и действующий чемпион мира Александр Усик.

Каст фильма Правило боя
Каст фильма Правило боя
пресс-служба

Фильм рассказывает об известном в прошлом олимпийском чемпионе Карпове (Алексей Горбунов) – тренере, мастере спорта по боксу, – который готовит сына Игоря (Женя Галич) к чемпионскому бою и берет в качестве спарринг-партнера Тараса (Влад Никитюк). 

Особенностью картины является то, что все бои героев киноленты поставил боевой хореограф голливудских знаменитостей Сергей Житниковський, который тоже снялся в фильме.

Актеры первого украинского спортивного экшна
Актеры первого украинского спортивного экшна
пресс-служба

Напомним, ранее Ivona решила вспомнить о тех личностях, которые развивают украинский кинематограф и показывают миру таланты нашей страны.

Комментарии