День рождения Екатерины Кухар: лучшие роли примы-балерины

18 января 2017, 12:10  231
Gloss

Приме-балерине Национального театра оперы и балета Украины сегодня, 18 января, исполнилось 35 лет.

Екатерина Кухар начала заниматься танцами с пяти лет. Будучи еще ученицей первого курса Киевского государственного хореографического училища, она блестяще дебютировала в партии Маши в балете Щелкунчик на всемирно известной сцене Bunka Kaikan в Японии.

Екатерина Кухар
Екатерина Кухар
пресс-служба

В 1999 году Екатерину пригласили в состав труппы Национальной оперы Украины имени Т. Г. Шевченко.

Смотри на Ivona самые яркие роли примы-балерины!

Роль Джульетты в спектакле Ромео и Джульетта  

“Партия Джульетты очень сложная. Необходимо показать не только юность и влюбленность героини, но и ее внутреннюю силу, характер... Согласитесь, пойти против воли родителей, а затем принять решение не жить без любимого – на это способна только девушка с очень сильным характером.

Екатерина Кухар – Джульетта
Екатерина Кухар – Джульетта
пресс-служба

Мне предложили готовить партию Джульетты в очень сложный для меня период – после того, как я пережила личное горе. И я очень благодарна Элеоноре Михайловне Стебляк за предложение танцевать эту партию, потому что работа вернула меня к жизни...“

Роль Машеньки в спектакле Щелкунчик

Екатерина Кухар – Машенька
Екатерина Кухар – Машенька
пресс-служба

“Спектакль Щелкунчик и для меня, и для моего партнера Александра судьбоносный. В театре нас соединили как балетную пару именно в этом спектакле. Еще до знакомства с Сашей я дебютировала в партии Машеньки, будучи ученицей училища, на одной из самых лучших японских сцен“.  

Роль Маргариты в спектакле Мастер и Маргарита

Екатерина Кухар – Маргарита
Екатерина Кухар – Маргарита
пресс-служба

Мастер и Маргарита – это не классический балет, это балет-фантасмагария. Его должны увидеть все без исключения. Балет с шикарной музыкой, минимальными декорациями, но с максимальным подтекстом. Но на него необходимо приходить подготовленными. Если вы еще не читали книгу, лучше сначала ознакомиться с первоисточником“.

Роль Мавки в спектакле Лісова пісня

“Лісова пісня – это красивая сказка о любви, чистоте, мечте и счастье. Этапы развития отношений между Лукашем и Мавкой в спектакле, как и в произведении Леси Украинки, совпадают с определенной порой года.

Весна – это знакомство и начало отношений Лукаша и Мавки. Лето – это расcвет их любви. Осень – измена Лукаша: он женится на другой. Зимой Мавка и Лукаш умирают и их души встречаются в другом мире.

Екатерина Кухар – Мавка
Екатерина Кухар – Мавка
пресс-служба

В этом спектакле я играю роль Мавки – это мифическое лесное существо. Образ моего главного героя несет в себе чистоту: чистоту помыслов, желаний, действий. Мавка живет сердцем, без прагматизма, умеет любить. Она не способна мстить. Она даже прощает Лукаша за его измену.

Легендарная Лісова пісня – это украинское Лебединое озеро, бриллиант Национального балета. Я всегда с огромным удовольствием танцую эту партию. Роль Мавки мне намного ближе, чем роль Одеты и Одиллии“.

Роль Кармен в спектакле Кармен-сюита

Екатерина Кухар – Кармен
Екатерина Кухар – Кармен
пресс-служба

“Я очень люблю спектакль Кармен-сюита за его темперамент, музыку Жоржа Бизе, хореографический текст с острой современной пластикой. И всегда этот спектакль танцую с огромным удовольствием“.

Роль Шехерезады в спектакле Шахерезада

Екатерина Кухар – Шехерезада
Екатерина Кухар – Шехерезада
пресс-служба

“Балет Шахерезада – это музыка Николая Римского-Корсакова, а сюжет одной из сказок Тысячи и одной ночи. Это невероятная история соблазнения, которая точно понравится взрослым“.

Роль Китри в спектакле Дон Кихот

Екатерина Кухар – Китри
Екатерина Кухар – Китри
пресс-служба

“Это – яркий и эмоциональный балет, который любят зрители и очень тепло принимают в любой стране мира. В нем много огня, испанских мотивов и красоты в движениях“.

Комментарии