В США засудили хакера, который опубликовал интимные фотографии звёзд

Gloss 25 января 2017, 15:40  190

Часто в Сети появляются фотографии знаменитостей, где они обнажены или вовсе раздеты. Но не всегда  такие снимки попадают в Сети с ведома звезда. Очень часто артисты и популярные люди становятся жертвами хакеров.

Селена Гомес, Аврил Лавин, Дженнифер Лоуренс, Ариана Гранде и многие другие стали недавно жертвами одного чикагского хакера Эдварда Маерчика. Ему удалось заполучить фотографии интимного характера с гаджетов знаменитых красавиц. За это Эдварда Маерчика приговорили к 9-ти месяцам лишения свободы.

СМИ пишут, что хакер Эдвард Маерчик в 2014 году похитил и опубликовал очень большое количество снимков, которые не предназначены для всеобщего обозрения. The Guardian также сообщает, что хакера обязали выплатить $5,7 тыс.. Эта сумма – цена услуг консультанта-психолога, которые понадобились знаменитости, чьи фото похитил Маерчик.

Отметим, что представители знаменитостей также предупредили все средства массовой информации о том, что будут взыскаться штрафы за публикацию тех фотографии, которые неправомерно оказались в руках хакера.

Комментарии