Отбор на Евровидение 2017: участники из Беларуси довели Джамалу до слез

Gloss 5 февраля 2017, 12:15  234

Джамала расплакалась после выступления представителей Беларуси
Джамала расплакалась после выступления представителей Беларуси
Кадр из видео

На первом полуфинале национального отбора на Евровидение 2017 в Украине выступили представители Беларуси – группа NAVIBAND. Они исполнили песню под названием Гісторыя майго жыцця, которая прозвучит со сцены Евровидения в мае.

Читай также: “Голос“ Евровидения Татьяна Терехова во второй раз стала мамой

Эта песня была единственной на белорусском языке среди всех участников белорусского отбора, и именно она завоевала право представлять страну на конкурсе. Андрей Данилко одобрил выбор соседей и сказал, что конкурсная песня, исполненная на национальном языке, это большой плюс для страны, потому что она узнаваема и сразу становится понятно, представитель какого государства стоит на сцене.

Смотри выспутление группы NAVIBAND:

Читай также: Евровидение 2017 Украина: Данилко высказался о возможном участии Сердючки в конкурсе

Но белорусы приехали не с пустыми руками. Во время интервью участники группы NAVIBAND сказали, что в прошлом году их потрясла сила песни Джамалы 1944, и они решили исполнить ее ремейк на белорусском языке. С первых нот на глазах победительницы Евровидения 2016 заблестели слезы, она была глубоко тронута таким подарком.

Напомним, национальный отбор на Евровидение 2017 от Украины (первый полуфинал) состоялся 4 февраля в прямом эфире каналов СТБ и UΛ:Перший. Кто из участников прошел в финал отбора, читай на Ivona.

Комментарии