Ди Каприо хотел перекупить у украинцев драгоценности принцессы Дианы

Gloss 21 февраля 2017, 15:25  171

Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо
Getty

Украинская семья, которая владеет дорогостоящими серьгами и ожерельем с жемчугом и бриллиантами принцессы Дианы, дала откровенное интервью Jetsetter.

Читай также: В Сеть попали архивные письма принцессы Дианы

Пара, которая предпочла остаться инкогнито, рассказала, как им достались драгоценности и о том, как однажды их хотел перекупить Леонардо Ди Каприо.

“Продавец был связан определенными этическими обязательствами и поэтому настаивал на быстрой продаже. Был выбран небольшой аукционный дом в Нью-Йорке, все прошло без надлежащей рекламы, и мы совершили действительно выгодную покупку. Уже назавтра после появления информации в прессе Национальный музей Японии предложил нам двойную сумму. Практически столько же предложил спустя неделю Леонардо Ди Каприо“, – поделились обладатели украшений.

Отметим, что в данных серьгах и ожерелье принцесса Диана в последний раз вышла в свет перед смертью. Это был балет Лебединое озеро, с тех пор ожерелье так и называют. 

Принцесса Диана на балете Лебединое озеро
Принцесса Диана на балете Лебединое озеро
Getty

На данный момент украинская пара хочет выставить на продажу ценные имения. Стартовая цена за весь комплект на аукционе составит 12 миллионов долларов (325 миллионов гривен). В последний раз драгоценность продали в 2010 году за 2,8 миллиона долларов (75,7 миллионов гривен).

Колье Лебединое озеро и сережки принцессы Дианы
Колье Лебединое озеро и сережки принцессы Дианы
Getty

“Смысл приобретения был не только в ювелирной ценности уникального платинового комплекта из ожерелья и сережек. Ведь они украшены 178 чистейшими бриллиантами весом 54,48 карата и 7 редкими жемчужинами, каждая диаметром 12 мм. Ювелирное произведение искусства выполненно лучшими мастерами знаменитого Дома Garrard с 275-летним наследием. Главным инвестиционным фактором была историческая ценность комплекта, выполненного не только на заказ Дианы, но и по лично разработанному им дизайну. Принцесса 14 раз приезжала в Garrard, контролируя все этапы работы ювелиров, а также лично отбирала оттенок платины и качество каждого бриллианта. Мы всегда исходили из понимания того факта, что Диана является одной из самых легендарных женщин ХХ века и матерью будущего короля Англии“, – отмечают владельцы. 

Украшения принцессы Дианы
Украшения принцессы Дианы
Getty

Напомним, ранее стало известно, что принцы Уильям и Гарри хотят установить памятник принцессе Диане.

Смотри документальный фильм о принцессе Диане:

Комментарии