Марина Порошенко в вышиванке привела детей на канадский фильм о Голодоморе

Gloss 23 февраля 2017, 14:15  250

Ян Игнатович и Марина Порошенко
Ян Игнатович и Марина Порошенко
bhfilms.com.ua

22 февраля Марина Порошенко пришла на презентацию фильма Гіркі жнива (Bitter Harvest) с детьми – 16-летним Михаилом и 17-летними дочерями Евгенией и Александрой.

Читай также: Гіркі жнива: Хотели снять фильм о Голодоморе, который заинтересует Запад

Первая леди Украины посетила показ фильма о Голодоморе в черной вышиванке.

Жена Петра Порошенко поблагодарила всех присутствующих, которые пришли оценить фильм и выразила признание канадским авторам киноленты, которые воссоздали события 1932 года, вошедшие в историю, как самое большое преступление против человечества.

Фильм станет настоящим открытием для миллионов зрителей мира, поскольку в течение многих лет это преступление против человечества замалчивали и даже сейчас пытаются приуменьшить масштабы трагедии“, — подчеркнула первая леди.

Смотри видео с речью Марины Порошенко на премьере фильма Гіркі жнива:

Гіркі жнива: Марина Порошенко на презентации канадского ...
0:00 / 01:00

Читай также: Саманта Баркс из фильма Гіркі жнива: Стыдно не знать о Голодоморе

Кроме того, Марина Порошенко добавила, что создатели приложили максимум усилий, чтобы обратить внимание на события, которые происходили в Украине и которые перекликаются с тем, что происходит в нашей стране сейчас.

“К сожалению, эти страшные события перекликаются с нынешней российской агрессией на Востоке Украины и в Крыму. Однако я верю, что как и почти сто лет назад, так и сегодня Украина выстоит перед угрозой уничтожения и победит в неравной борьбе со злом!“,  отметила Порошенко.

Марина Порошенко с детьми
Марина Порошенко с детьми
facebook.com

Кроме того, представить фильм украинскому зрителю приехали режиссер Джордж Менделюк, продюсер картины Ян Игнатович (Канада), исполнительница главной женской роли Саманта Баркс (Великобритания) и другие.

Марина Порошенко с детьми и продюсерами фильма
Марина Порошенко с детьми и продюсерами фильма
facebook.com

“Голодомор в Украине — одна из самых больших тайн в мире. Люди впадают в шок, когда узнают о Сталине и его режиме. Он уничтожил целых 10 миллионов украинских мужчин, женщин и детей. А тот факт, что большинство моей семьи фактически пережила геноцид, делает фильм глубоко личным“, — признался Менделюк.

Ленту увидят на большом экране кинозрители не менее 45 стран на всех континентах. И она обязательно будет иметь резонанс... Моим искренним желанием было пробудить умы и сердца зрителей этой масштабной картиной и таким образом привлечь внимание к Украине“ — сказал Игнатович.

На премьере фильма также присутстовали украинские актеры Остап Ступка и Александр Печерица, которые вошли в состав киноленты.

Читай также: Британский актер Макс Айронс: Украинцы – очень открытые люди

Кроме актеров, на мероприятие пришли замглавы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив, министр инфраструктуры Владимир Омелян, министр культуры Евгений Нищук, народный депутат от Народного фронта Виктория Сюмар, вице-премьер-министр Степан Кубив, нардеп Сергей Лещенко со своей невестой Настей, певицы Светлана Тарабарова и Злата Огневич.   

Министр культуры Украины Евгений Нищук (слева)
Министр культуры Украины Евгений Нищук (слева)
bhfilms.com.ua

Напомним, что Гіркі жнива – это канадский художественный фильм об истории любви в разгар Голодомора 1932-1933 годов. В центре картины – Юрий, парень из казацкого рода, который ищет понимания у своих деда Ивана и отца Ярослава, а также пытается завоевать сердце Наталки. Жизнь парня меняется навсегда, когда его семья и земляки становятся жертвами искусственного голода и сталинских репрессий.

Интересно, что это первая англоязычная полнометражная художественная лента о Голодоморе 1932-1933 годов, съемки которой проходили в Украине и Англии.

Смотри официальный трейлер к фильму Гіркі жнива:

ГІРКІ ЖНИВА. Трейлер 2
0:00 / 01:57

Комментарии