Украинский шоу-бизнес впервые заговорил о дискриминации альбиносов

Gloss 28 февраля 2017, 12:53  187

Популярные украинские музыканты, артисты, телеведущие и режиссеры впервые в Украине заговорили о проблемах людей-альбиносов в обществе. Инициатором социального проекта под лозунгом "Не делай мне больно!" выступил музыкант и саунд-продюсер Артем Пивоваров.

С детства люди-альбиносы из-за особенностей своей внешности часто становятся жертвами издевательств, унижений, насилия, дискриминации и социального неравенства. Как результат, это приводит к тому, что в социуме им сложно найти себя, а тем более построить отношения.

Цель акции "Не делай мне больно!" – убедить людей оставить предрассудки в прошлом, взглянуть на альбиносов, как на равных себе. И в свою очередь научить детей и молодёжь толерантному отношению, ведь обиды детства накладывают самый большой отпечаток на дальнейшую жизнь.

Защиту "детей Луны", инициатива Артема Пивоварова, поддержали представители украинского щоу-бизнеса: Женя Галич, фронтмен группы О.Torvald, которая представит Украину на Евровидении, музыканты группы Brunettes Shoot Blondes, телеведущие Вячеслав Соломко и Анастасия Зайцева, исполнители KiRA MAZUR, LYUBIMOV, Рената Штифель, Святослав Лукинич, финалист шоу Х-Фактор Сергей Гладыр, режиссеры Тарас Голубков, Алина Дианова и многие другие. Артисты написали поддерживающие посты в своих соцсетях, и с каждым днем к акции присоединяются все больше неравнодушных людей.

Слушай песню Артема Пивоварова "Кислород":

К слову, клип выйдет в начале марта 2017 года.

Комментарии