Инфоголик: в Киеве состоялась премьера полнометражного украинского кино

Gloss 2 марта 2017, 18:40  206

Актеры, режиссеры, продюсера фильма Инфоголик
Актеры, режиссеры, продюсера фильма Инфоголик
Фото: Полина Федоренко

1 марта в одном из столичных кинотеатров состоялся допремьерный показ нового украинского полнометражного фильма Инфоголик. В главных ролях снялись актеры Евгений Янович и Елена Борозовец.

Посмотреть новую картину, кроме актеров, которые сыграли в данном фильме, пришли: Даша Коломиец, Тимур Мирошниченко, Анастасия Касилова, Геннадий Попенко, группа Open kids, Павло Зибров, который стал за диджейский пульи, а также другие артисты.

Читай также: Павло Зибров вместе с женой посетил премьеру фильма, в котором снялся

По сюжету картины, инвест-менеджер Максим (Евгений Янович) не представляет своей жизни без новостей. За чтением новостной ленты герой не замечает ничего вокруг – ни проблемы друзей, ни жены Маши (Елена Борозенец) не волнуют его так, как новости. Но в какой-то момент для главного героя все переворачивается  – новости, которые он прочитывает, случаются с ним в реальной жизни. 

На мой взгляд, кино должно не только развлекать, оно должно учить, наталкивать на мысли. Тема вечного залипания в телефон не только смешная – для многих это пока не явная, но в перспективе серьезная проблема. Мы пробуем намекнуть зрителю, в шуточной форме: “Ау, дружок, вылезай из телефона! Зачем тебе информация о том, сколько продано айфонов в Дании?! Пока ты читаешь это, мимо прошла девушка, с которой ты мог быть счастлив вечно!“, – рассказал продюсер и режиссер фильма Валентин Шпаков.

Фильм был снят на заказ НЛО ТV. На пресс-конференции директор канала Иван Букреев для Ivona рассказал, как появилась идея создать фильм Инфоголик.

Мы с Валентином Шпоковым (продюсер и режиссер фильма – прим.ред.) где-то год назад обсуждали идею создания фильма. За базу мы взяли фильм Операция Ы и другие приключения Шурика. Попросили ребят написать три истории одного фильма. Все истории были посвящены темы современного человека и мира вокруг него. Один из них мы увидели и сказали: “Молодцы. Расписывайте этот сценарий до фильма“. Это был творческий процесс между продюсером и сценаристами. Задача была сделать современную легкую городскую комедию. И я надеюсь, мы с этой задачей справились“. 

Напомним, в Инфоголике снялся известный украинский певец Павло Зибров

Смотри трейлер к фильму Инфоголик:

Инфоголик- трейлер
0:00 / 01:59

Комментарии