Подопечный Вакарчука Лео Мантис представил второй авторский сингл

Gloss 10 марта 2017, 13:20  141

Артист Leo Mantis
Артист Leo Mantis
прес-служба

10 марта 2017 года музыкант Лео Мантис представил второй авторский сингл под названием Na So E Dey Dey. Впервые в Украине песня звучит на пиджин – смесь очень упрощенного английского и одного из нигерийских языков. Продюсерами певца являются Святослав Вакарчук и Виталий Телезин. 

Читай также: Святослав Вакарчук стал продюсером экс-участника Голоса країни

Стиль композиции, по определению автора, есть самым близким ему – соединение африканского блюза с европейским роком.

Слушай новую песню Лео Мантиса – Na So E Dey Dey:

Leo Mantis - Na So E Dey Dey
0:00 / 04:04

“Песня написана год назад. Родилась достаточно нестандартно для меня. Обычно я пишу песни под гитару или пианино. Эту же написал, когда играл на барабанах на репетиционной студии. В ритме услышал что-то очень интересное и дальше появились мелодия и текст. Мне нравится, когда песня ритмично богатая, качает, при этом несет в себе смысл. В песне говорится о страданиях и поисках людей самих себя. О том, что обычные человеческие переживания или проблемы не может решить где-то кто-то другой, поэтому стоит надеяться лишь на самого себя. Стоит верить в собственные силы. Эта песня с грустным текстом, но позитивным настроением“, –  рассказал Leo Mantis.

Пиджин - это очень упрощенный вариант английского  (с игнорированием грамматических правил) и в этом конкретном случае - с частичным использованием слов одного из нигерийских языков. В Нигерии, откуда Лео родом, насчитывается более 300 местных диалектов и языков, поэтому пиджин там - универсальный язык общения. 

Напомним,  Леонардо Ободоеке (сценическое имя Leo Mantis) родом из Нигерии. Переехал в Украину в 2012 году на учебу в Тернопольском медицинском университете. Выучил украинский за полтора года, в том числе по песням украинских музыкантов. В конце 2016 года представил первую авторскую композицию и видео к ней – Листи. У Лео есть около 20 песен на украинском и английском языках. Сейчас на студии уже идет работа по записи третьего сингла, который как и первый, будет на украинском.  

Комментарии