Теракт в Лондоне: Елизавета II выпустила официальное заявление

Gloss 23 марта 2017, 15:45  163

Елизавета II
Елизавета II
Getty

В официальном заявлении Елизавета II выразила соболезнования семьям погибших и пострадавших во время теракта в Лондоне, а также сообщила об отмене своего нового обязательства.

Читай также: Теракт в Лондоне: реакция звезд

23 марта Ее Величество и принц Филипп должны были посетить открытие нового здания Скотланд-Ярда.

“В связи с шокирующими событиями в Вестминстере я и принц Филипп не будем присутствовать на открытии здания Скотланд-Ярда, которое было запланировано на сегодня. Мы перенесли это обязательство на другой день. Мои мысли, молитвы и глубокие переживания сейчас со всеми, кого затронула вчерашняя жестокость. Хочу поблагодарить и выразить признание всем членам полиции и сотрудникам безопасности, которые смогли защитить граждан“, – отметила монаршая особа.

Елизавета II и принц Филипп
Елизавета II и принц Филипп
Getty

Напомним, 22 марта в 16.40 по украинскому времени (в 14.40 по лондоскому) в Лондоне произошел теракт. Машина, двигающаяся по Вестминстерскому мосту, выехала на тротуар, сбила несколько человек и доехала до здания парламента, где терориста остановила полиция. Преступник ударил ножом полицейского, жизнь которого спасти не удалось. Самого терориста убил другой полицейский. 

В результате теракта погибли четыре человека и 40 получили ранения. 

Смотри сюжет CBC News о теракте в Лондоне:

U.K. Parliament locked down after attack at Westminster
0:00 / 04:29

Комментарии