Евровидение 2017: организаторов конкурса призвали уважать суверенитет Украины

Gloss 4 апреля 2017, 17:45  127

Евровидение 2017: организаторов конкурса призвали уважать суверенитет Украины
Евровидение 2017: организаторов конкурса призвали уважать суверенитет Украины
Esc-plus.com

В НОТУ подчеркнули, что представительница России на Евровидении 2017 Юлия Самойлова нарушила суверенитет и законы Украины, поэтому решение СБУ о запрете на въезд исполнительницы в нашу страну не может оспариваться Европейским вещательным союзом (EBU), передает UA:Перший.

Читай также: Евровидение 2017: Юлия Самойлова проигнорировала запрет СБУ

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) призвала организаторов музыкального конкурса уважать суверенитет нашей страны и не превращать EBU в инструмент “усиления чужих политических манипуляций“:

“Призываем Ингрид Дельтенре и в ее лице Европейский вещательный союз уважать суверенитет Украины, не превращать Европейский вещательный союз в инструмент усиления чужих политических манипуляций и не препятствовать такими заявлениями нормальному и полноценному проведению конкурса – как в этом году, так и в будущем. Призываем также избегать угроз относительно исключения Украины из числа участников конкурса Евровидение“.

Такое мнение было высказано в Национальной общественной телерадиокомпании Украины после того, как генеральный директор ЕВU Ингрид Дельтенре написала открытое письмо к премьер-министру Владимиру Гройсману, в котором предупредила его, что в случае, если украинские власти не разрешат въезд на территорию Украины представительнице России Юлии Самойловой, наша страна будет отстранена от участия в будущих конкурсах. Она также проинформировала Гройсмана о том, что некоторые участники Евровидения 2017 приняли решение его покинуть.

Слушай песню, которую Юлия Самойлова хочет исполнить в Киеве на Евровидении 2017:

Юлия Самойлова - Flame Is Burning (Eurovision 2017 - Rus...
0:00 / 03:02

“Кроме Российской Федерации, ни одна другая страна, общественные вещатели которой входят в Европейский вещательный союз, не имеет оснований оспаривать такую квалификацию действий Юлии Самойловой, поскольку ни одна европейская страна не признает принадлежности Крыма Российской Федерации. Мы полностью разделяем негативные чувства членов Европейского вещательного союза по поводу того, “что нынешнее соревнование используется как средство в нынешнем противостоянии между Российской Федерацией и Украиной“, – говорится также в заявлении.

Читай также:  Оргкомитет Евровидения: Россия решила не ехать на конкурс с самого начала

Отметим, что СБУ запретила участнице Евровидения 2017 от России Юлии Самойловой въезжать в Украину. Причина такого отказа – гастроли 27-летней артистки в Крыму в июне 2015 года. 

Напомним, ранее Порошенко высказался об участии России в Евровидении 2017.

Полуфиналы Евровидения 2017 пройдут 9 и 11 мая. Финал – 13 мая. Все шоу примет главная арена нынешнего песенного конкурса Международный выставочный центр в Киеве.

Смотри видео с Юлией Самойловой на Красной Площади:

Евровидение 2017: Юлия Самойлова на Красной Площади
0:00 / 00:06

Комментарии