Евровидение 2017: продюсер Джамалы разбирался с организаторами из-за Седюка

Gloss 23 мая 2017, 13:05  128

Евровидение 2017: Джамала
Евровидение 2017: Джамала
instagram.com/jamalajaaa

13 мая в Киеве состоялся финал международного песенного конкурса Евровидение 2017.

Читай также: Евровидение 2017: Милла Йовович хотела быть ведущей конкурса

Мероприятие не прошло без неприятных инцидентов. В то время, как победительница Евровидения 2016 Джамала на сцене презентовала свою новую песню I Believe In U, к ней выбежал пранкер Виталий Седюк и снял штаны. 

В интервью live.karabas продюсер Джамалы Игорь Тарнопольский рассказал, кого считает виноватым в данном инциденте.

Джамала с продюсером Игорем Тарнопольским
Джамала с продюсером Игорем Тарнопольским
live.karabas

Кроме этого, Тарнопольский высказался касательно работников, которые следят за прямым эфиром. По словам продюсера, они вовремя не сориентировались и не воспользовались системой модерации эфира – не переключили камеры, когда Седюк выбежал на сцену.

Во время эфира процессом руководит автопилот, принять решение о переводе в ручной режим нужно быстро и одному человеку. Тут система дала сбой. Не была использована система модерации эфира, хотя официально пишется резервная копия днем ранее. Говорю по-простому: они могли переключить на другую камеру, включить резерв – этого сделано не было“.

Cмотри онлайн выступление Джамалы в Финале Евровидения 2017:

выступление Джамалы в Финале Евровидения 2017:
0:00 / 00:15

Также Игорь Тарнопольский рассказал, что он выяснял, каким образом пранкер попал на сцену через охранников.

“После случившегося я общался с секьюрити. Была расстановка – четыре человека охраняли пятачок сцены, на котором выступала Джамала с песней I Believe In U. Командовали охранниками люди, которые рулили эфиром. А так быть не должно. И охранники подчинились: им сказали отойти от сцены, чтобы якобы не мешать эфиру, они и отошли. И так было всякий раз, когда задействовали маленькую сцену посреди фан-зоны. Седюк явно следил за этим и понял: “Ага, тут попуск, значит, я успею сделать все, что мне надо“. И сделал“, – прокомментировал продюсер певицы.

На следующий день после финала Евровидения Тарнопольский обсудил с представителями Европейского вещательного союза (ЕВС) и НТКУ сложившуюся ситуацию.

Мы пришли с юристом и видим – человек 15 сотрудников НТКУ, начальник охраны. Они объяснили, что изменили расстановку охраны, поскольку такое указание было от сотрудников ЕВС. Я спрашиваю Грицака (исполнительный продюсер Евровидения 2017 – прим.ред.): “Значит, ЕВС берет на себя ответственность?“ Он ответил в своем стиле: “Можно и так сказать“. Почему в таком случае на встрече не было представителей ЕВС, я так тогда и не понял“, – добавил Тарнопольский.

Напомним, ранее продюсер Джамалы рассказал, на что певица потратила гонорар полученный за Евровидение 2017.

Комментарии