Звезды

Умер 85-летний британский актер Дэвид Проуз, который сыграл Дарта Вейдера

Фото: bazaar.ru
Марина Горносталь 30 ноября, 2020, 10:40
 0

В субботу утром, 28 ноября, скончался английский актер, бодибилдер и тяжелоатлет, наиболее известный по роли Дарта Вейдера в классической трилогии, Дэвид Проуз. Об этом сообщили представители его агентства Bowington Management в соцсетях. На момент смерти актеру было 85 лет.

Почему умер Пруз в агентстве не сказали, но известно, что это случилось в одной из лондонских больниц. Еще в 2016 году британский актер вышел на пенсию по состоянию здоровья.

Когда-то он был чемпионом в тяжелом весе, но потом стал известен всему миру по роли главного злодея в оригинальных "Звездных войнах" 1977, 1980 и 1983 годов. Несмотря на то, что он играл физическое воплощение Дарта Вейдера, голос в фильме был не его.

Создатель фантастической саги Джордж Лукас хотел более зловещий голос, а не фермерский акцент, как у Дэвида, поэтому для озвучки пригласили другого британского актера Джеймса Эрла Джонса. Помимо Дарт Вейдера, Проузу еще предлагали роль Чубакки.

В Великобритании Дэвид также знаменит тем, что исполнял роль супергероя по имени Человек Кодекса Зеленого Креста и играл телохранителя в фильме Стэнли Кубрика "Заводной апельсин".

Теги: смерть , звездные войны , актер , Дэвид Проуз , Дарт Вейдер

Комментарии