YouTube собирается заблокировать канал украинского блогера Geek Journal из-за YouTube собирается заблокировать канал украинского блогера Geek Journal из-за
Звезды

YouTube собирается заблокировать канал украинского блогера Geek Journal из-за "1+1": что случилось

Фото: скриншот
Марина Горносталь 22 января, 2021, 20:29
 0

28 января 2021 года YouTube собирается полностью заблокировать украинского блогера Тайлера Андерсона, который выпускает свои ролики на канале Geek Journal. Парень утверждает, что в этом виновата Группа 1+1 media. Телеканал, в свою очередь заявляет, что блогер нарушил авторское право. Сейчас между ними происходит конфликт, и команда "1+1" опубликовала на фоне этого свой комментарий.

Что произошло

Geek Journal - это украиноязычный канал, где Тайлер на протяжении пяти лет публикует различные обзоры и новости кино, сериалов или шоу. 20 января блогер выложил ролик под названием "Как потерять все за 30 лет? Когда 1+1 стал г+г? СВ Шоу, Империя кино, Шоу долгоносиков, ТСН". После публикации данного видео, телеканалу "1+1", видимо, не понравился обзор и они пожаловались администрации YouTube. В итоге, ролики удалили, но некоторые пользователи успели их сохранить.

Тайлер на своей страничке в Facebook написал: "Плюсам не понравилось, когда им в глаза говорят то, что люди думают давно. Они обиделись и теперь швыряются своими забастовками. Это означает, что наш канал под угрозой своего существования".

Представители телеканала заявили, что Geek Journal использует авторский контент без разрешения. Сегодня, 22 января, команда "1+1" опубликовала ответ Geek Journal, в котором пишут, что блогер еще и написал предвзятое заявление видеохостингу насчет блокировки своего канала.

В комментарии говорится, что "1+1 media" выступает за защиту авторского права и борьбу с незаконным использованием их контента на всех площадках, особенно на каналах с монетизацией. А использование материалов холдинга разрешено только по предварительной договоренности с правообладателями.

При этом, в заявлении подчеркивают, что первая жалоба на канал Тайлера от них поступила осенью 2020 года. Однако, представители телеканала отмечают, что уже работали с блогерами и имеют в этом успешный опыт, поэтому они приглашают команду Geek Journal к себе, чтобы обсудить вопросы авторского права и эту ситуацию в целом.

На фоне возможной блокировки канала кинообзоров многие пользователи публикуют видео и посты с хэштегом #saveGeekJournal (спасти Geek Journal). Одним из них оказался украинский комик, телеведущий и шоумен Сергей Притула.

Артист рассказал, что раньше работал вместе с Тайлером, у которого качественный украиноязычный контент, и он не может понять, зачем "1+1" спровоцировал такой конфликт. По его словам, в таких случаях, если есть к кому-то претензии, то они обычно обсуждаются и решаются нормальным путем, но тут "плюсы" решили пойти своей дорогой и забанить канал. Ну, или, возможно, это неудачно сработали СММ-щики.

Притула, кстати, отметил, что если канал Geek Journal все-таки заблокируют 28 января на YouTube, как и планируют, то Тайлер просто будет "жить на запасном".

Ранее, украинская блогерша под ником Di.rubens попала в скандал. У нее спросили, какую она выберет страну: Россию или Украину. Девушка выбрала Россию, после чего в сети не прекращается хайп по этому поводу.

Теги: скандал , youtube , блогеры , 1+1 , youtube-каналы , Geek Journal

Комментарии