Джонни Депп и Эмбер Херд: история отношений и подробности конфликта  Джонни Депп и Эмбер Херд: история отношений и подробности конфликта 
Звезды

Джонни Депп и Эмбер Херд: история отношений и подробности конфликта 

Дарина Герасимчук 08 июня, 2022, 19:36
 0

Громкий судебный процесс пронесся между кумиром миллионов Джонни Деппом и его популярной возлюбленной - актрисой Эмбер Херд. Пресса и фанаты пары с огромным интересом наблюдали за подробностями развода скандальной голливудской семьи.

Gloss.ua расскажет как начиналась история отношений этой безумной пары и чем закончились долгие годы судебных разбирательств.

Знакомство

Кадр из фильма «Ромовый дневник», Pinterest.com Фото: Кадр из фильма «Ромовый дневник», Pinterest.com

В 2011 году пара впервые встретилась на съемках фильма «Ромовый дневник». На тот момент, Джонни Депп состоял в гражданском браке с певицей Ванессой Паради более 13 лет. Они воспитывали двоих детей - дочь Лизи-Роуз и сына Джека. Их семью считали идеальной, Ванессе удалось убедить мужа завязать с вредными привычками и вести семейный образ жизни. Сама певица утверждала, что Джонни - прекрасный отец и нежный муж.

Джонни Депп и Ванесса Паради, Stylecaster.com Фото: Джонни Депп и Ванесса Паради, Stylecaster.com

Тем временем, Эмбер Херд была перспективной актрисой, работала в Лос-Анджелесе и около трех лет встречалась с женщиной-фотографом Тасей Ван Ри. Однополые браки на тот момент еще не были легализованы в Калифорнии, однако актриса решилась на каминг-аут во время вечеринки GLAAD Celebrates 25 Years Of LGB и заявила: «Я та, кто я есть, и я не хочу скрывать этого, потому что, скрывают то, что стыдно, а мне не стыдно, что я люблю женщину». Вопреки слухам, любовные отношения не завязались между актерами прямо на съемочной площадке, во время премьер «Ромового дневника» осенью 2011 года Эмбер позировала фотографам в компании своей возлюбленной Таси ван Рей. Заметно дистанция между Эмбер и Деппом начала укорачиваться во время промо-тура в Лондоне и Париже.

Эмбер Херд и Тася ван Ри, Marca.com Фото: Эмбер Херд и Тася ван Ри, Marca.com

«Я не мог выбросить ее из головы. Я постоянно следил за ней и за ее графиком», — так описывал свое состояние после промо-тура Джонни. Стоит отметить, что выходы актрисы на публику были действительно сногсшибательны. Эмбер была невероятно красива и сексуальна в своих изысканных облегающих нарядах. Вряд ли это могло не произвести впечатление на Джонни Деппа. При этом, он был уверен, что встретил родственную душу: «Нас многое связывает, но прежде всего меня зацепило то, что она страстная поклонница блюза. Я сыграл какую-то старую блюзовую песенку, а она ее узнала», - рассказывал восхищенный кумир миллионов.

Отношения 

Летом 2012 года Джонни Депп и Ванесса Паради официально объявили о разводе после 14 лет фактического брака. Примерно в это же время Эмбер Херд расходится со своей девушкой Тасей ван Ри. Стоит отметить, что фильм «Ромовый дневник» не получил особого внимания зрителей, а главным инфоповодов вокруг кинокартины стали слухи о романе Деппа и Херд. Однако, Эмбер быстро поняла себе цену и стала прибегать к женским манипуляциям, чтобы подтолкнуть Джонни к отношениям с гарантиями - к браку. Уже через месяц актриса сказала, что ей нужна пауза в отношениях, чтобы понять чего она хочет. Разумеется, влюбленный Депп тут же вернул ее.

Джонни Депп и Эмбер Херд, Marca.com Фото: Джонни Депп и Эмбер Херд, Marca.com

В январе 2013 года Херд снова проделала этот же трюк и улетела в Париж к французской модели-бисексуалке Мари де Вильпен. Во второй раз, Джонни пришлось «попотеть» несколько месяцев и как следует потратиться, чтобы вернуть Эмбер. Актер воссоздал бар из «Ромового дневника» на своем острове на Багамах, назвал в честь возлюбленной пляж и одарил ее бриллиантовыми украшениями на сумму 50 тысяч долларов.

Брак

Своими играми в кошки-мышки актриса все таки добилась предложения руки и сердца. В январе 2014 года на руке Эмбер появилось помолвочное кольцо. Целый год пока готовилась свадьба, Херд вела себя как примерная невеста, навещала будущего мужа на съемках, целовалась с ним на публику, а Депп продолжал сорить деньгами в преддверии счастливой семейной жизни.

Свадьба на Багамах, Popsuger.com Фото: Свадьба на Багамах, Popsuger.com

Брак зарегистрировали 3 февраля 2015 года в поместье Деппа в Лос-Анджелесе. На церемонии присутствовала даже мама актера, которая была тяжело больна на тот момент, но все же не хотела пропустить свадьбу сына. Также, большое торжество состоялось на Багамах, куда ради отца прилетели и дети актера от первого брака. Большим удивлением для близких друзей Деппа стало то, что он отказался от составления брачного контракта, посчитав это неуместным, когда речь идет о большой любви…

Неудивительно, что после свадьбы карьера новоиспеченной миссис Депп тут же пошла в гору: она появилась на обложках глянцевых журналов по всему миру, получила главную роль, посещала светские мероприятия и сияла в лучах славы. Тем временем, журналисты следили за тем, как Джонни снова начал прикладываться к бутылке, срывать съемки и набирать лишний вес. 

По слухам, Эмбер стала еще более требовательной в отношениях и часто грозилась уйти, если ей что-то не нравилось. Депп старался во всем угождать жене, чтобы не потерять ее. Так он сначала переименовал свою яхту «Ванесса», а затем продал ее, дабы не злить Эмбер. В конце лета 2015-го Херд снова начала восстанавливать свои бисексуальные связи и активно общаться с фотографом и художником Йо Тиллетт Райт. Этот мужчина сменил пол для того, чтобы стать женщиной. Эмбер даже привлекла 16-летнюю дочь Деппа Лизи-Роуз в проект Йо, поддерживающий ЛГБТ-сообщества. После чего в СМИ запестрели заголовки, о том, что дочь Джонни Деппа признала себя лесбиянкой. После этого случая дети актера больше не общались с Херд, а Лизи-Роуз оправдывалась перед прессой: «Меня неправильно поняли».

Депп и Херд в январе 2016 года, Etonline.com Фото: Депп и Херд в январе 2016 года, Etonline.com

Осень 2015-го и зима 2016-го прошла без особых инфоповодов, пара часто появлялась на премьерах и прочих мероприятиях вместе демонстрируя довольно теплые отношения. Последний раз их видели вместе во время визита 18-го апреля в австралийский суд. В Австралии на Эмбер завели уголовное дело за год до этого из-за незадекларированных животных - двух собачек, которых актриса не предъявила на таможенном ветеринарном контроле во время путешествия. Херд отделалась крупным штрафом и публичными извинениями.

Развод 

Свой день рождения 22 апреля 2016 года актриса отмечала без мужа, в компании подруг. Уже в мае Эмбер Херд подала на развод спустя 15 месяцев брака. Она потребовала ежемесячные алименты в размере 50 тысяч долларов в месяц на мелкие расходы, хотя в браке получала от мужа ровно в два раза меньше. Затем последовало заявление о домашнем насилии, девушка предоставила полиции свои снимки с синяками на лице. Она отказалась от идеи с алиментами и потребовала единоразовую выплату в размере 7 миллионов долларов. При этом, актриса заявила, что деньги ей не нужны и пообещала всю сумму перевести на благотворительность. Депп поступил хитрее и самостоятельно перевел эти деньги в фонды, о которых говорила Эмбер, предоставив ей квитанции в качестве доказательств. Актрису это не устроило и она потребовала перевести деньги лично ей.

После всего этого, репутация Джонни Деппа пошла ко дну. К примеру, его уволили из фильма «Фантастические твари», а также из нескольких других проектов. Многие медийные люди осудили актера, а фильм с его участием «Алиса в Зазеркалье» показал неожиданно низкие кассовые результаты. В его защиту выступили бывшая жена Ванесса Паради и экс-подруга, актриса Вайнона Райдер.

Эмбер Херд в суде, Ctpost.com Фото: Эмбер Херд в суде, Ctpost.com

В колонке The Washington Post Эмбер Херд заявила, что стала олицетворением всех женщин, которые когда-либо подвергались домашнему насилию. Она продолжала рассказывать, что Джонни во время брака ревновал ее к коллегам, напившись, избивал ее, таскал по дому за волосы, душил, а потом просил прощения. По ее словам, во время наркотических и алкогольных загулов актер превращался в настоящего монстра и полностью терял контроль над собой.

В Голливуде Джонни Деппа просто «отменили» из-за укрепившегося образа «абьюзера» и «тирана». Поэтому в марте 2019 года он подал на Эмбер в суд с целью восстановить свою репутацию и заодно получить компенсацию в размере 50 миллионов долларов. В это время, Daily Mail опубликовал на сайте фрагменты аудиозаписи разговора супругов (на момент брака), в котором Херд призналась, что била мужа и швыряла в него посуду. Депп заявлял, что актриса сама провоцировала ссоры, дралась с ним и вспоминал, как Херд изменяла ему прямо в их постели (причем с элементами извращения).

Психолог Эмбер Херд заявила, что актриса страдает посттравматическим стрессовым расстройством из-за неоднократного сексуального насилия, которому она подвергалась во время отношений с Деппом.

Весной 2021 года его адвокаты представили в суде новые улики - видео с нагрудных камер полицейских Лос-Анджелеса, которые прибыли в квартиру актеров в тот день, когда - по словам Херд - она была избита своим супругом. Однако на этих кадрах не было видно следов погрома и драки, о которых заявляла актриса. Сами полицейские также подтвердили, что не обнаружили ни телесных повреждений, ни материального ущерба, ни других свидетельств совершенного преступления. А на видео, попавшем в Сеть, было видно, что Херд провоцирует мужа и открыто морально над ним издевается.

Джонни Депп в суде, Marca.com Фото: Джонни Депп в суде, Marca.com

Первая громкая победа Джонни Деппа в суде состоялась в августе 2021 года, его адвокаты сумели доказать, что Эмбер не переводила 7 миллионов долларов на благотворительность, полученные ею в ходе судебных разбирательств и присвоила эти деньги себе. Актер и дальше продолжил свою борьбу за репутацию и публично осуждал культуру отмены: «Никто из вас не в безопасности, — говорил он. — Достаточно одного высказывания, чтобы вы лишились поддержки. Такое произошло не только со мной, это случилось со множеством людей — мужчин и женщин». Позже суд предоставил адвокатам актера доступ к телефону Эмбер Херд, с помощью которого они надеялись доказать фальсификацию избиений.

В апреле этого года, накануне нового судебного процесса Эмбер опубликовала письмо, которое многие поклонники восприняли как некое отступление от своей позиции: «Как вы, возможно, знаете, я буду в Вирджинии, где буду встречаться со своим бывшим мужем Джонни Деппом в суде. Джонни подает на меня в суд за статью, которую я написала в The Washington Post, в которой я рассказала о своем опыте домашнего насилия. Я никогда не называла его имени, а лишь писала о цене, которую платят женщины за выступление против мужчин, которые находятся у власти. Я продолжаю платить эту цену, но, надеюсь, когда это дело закончится, я смогу двигаться дальше, как и Джонни» - написала актриса.

И наконец, 1 июня 2022 года этот долгий и запутанный судебный процесс, во время которого миллионы людей стали свидетелями грязных тайн жизни голливудской семьи, подошел к концу: суд присяжных вынес решение в пользу Джонни Деппа, а Эмбер Херд признали виновной в клевете, за это она должна выплатить бывшему мужу 15 миллионов долларов (напомним, он просил $50 млн.). В свою очередь Джонни признан виновным по одному пункту из четырех (по закону о диффамации) по встречному иску Херд, ему придется заплатить всего лишь 2 миллиона (иск был подан на $100 млн.). По мнению суда, слова Деппа о том, что бывшая жена придумала историю для полиции под руководством ее адвоката и публициста, также является клеветой.

Действительно ли это станет концом конфликта - никто не знает. Ведь уже сегодня Херд через своего представителя обвиняет Деппа в том, что права женщин «движутся назад» и победа актера в суде лишает девушек, ставших жертвами домашнего насилия, права на справедливость. Актрису взбесило триумфальное видео Джонни Деппа в TikTok, где актер благодарит публику за мощную поддержку во время судебного процесса и заявляет, что будет «двигаться вперед».

@johnnydepp

To all of my most treasured, loyal and unwavering supporters. We’ve been everywhere together, we have seen everything together. We have walked the same road together. We did the right thing together, all because you cared. And now, we will all move forward together. You are, as always, my employers and once again I am whittled down to no way to say thank you, other than just by saying thank you. So, thank you. My love & respect, JD

♬ Stranger - Love Joys

 

Теги: развод , суд , эмбер херд , джонни депп , Голливуд

  • 29 сентября 14:58 Кто из украинцев попал в список 100 восходящих звезд мира по версии TIME    0
  • 29 сентября 11:27 Умер американский рэпер Coolio    0
  • 26 сентября 15:48 Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный попал на обложку Time    0
  • 23 сентября 20:45 Ален Делон зачитал "Заповіт" Тараса Шевченко на французском (видео)    0
  • 22 сентября 16:05 Брэд Питт запустил свой косметический гендерно-нейтральный бренд    0
  • 22 сентября 11:50 Популярный кот-блогер Степан из Харькова вернулся в Украину    0
  • 20 сентября 16:17 В Киев приехал японский блогер, чтобы поддержать Украину (видео)    0
  • 16 сентября 13:30 Группа Bring Me The Horizon выпустила коллекцию украинских бандан (фото)    0
  • 14 сентября 11:51 Режиссер Жан-Люк Годар совершил вынужденное самоубийство    0
  • 08 сентября 21:39 Умерла королева Великобритании Елизавета II    0
  • 07 сентября 18:40 Актриса Тильда Суинтон покрасила волосы в желтый цвет в поддержку Украины    0
  • 06 сентября 21:19 Что писал своим жертвам актер Арми Хаммер, которого "называют" каннибалом    0
  • 06 сентября 16:59 Илон Маск раскритиковал новый сериал "Властелин колец: Кольца власти"    0
  • 16:22 Группа Red Hot Chili Peppers поддержала Украину на своем концерте (фото)    0
  • 29 августа 19:15 Украинские зоозащитники разыгрывают автограф Махатма Ганди    0
  • 24 августа 21:44 Пользователи Facebook могли присылать спам мировым знаменитостям    0
  • 24 августа 17:15 Кузьма Скрябин рассказывает о первом Дне Независимости Украины: видео из прошлого    0
  • 23 августа 16:58 Forbes составил список 30 молодых украинцев будущего    0
  • 17 августа 21:56 Канадский фонд выставил на аукцион вещи украинских звезд    0
  • 16 августа 14:18 Похороны Русланы Писанки: где и когда попрощаются с актрисой    0