Вакарчук назвал свои концерты миссионерством, а себя просветителем

Gloss 14 августа 2015, 10:03  411

На днях украинских рок-музыкант, лидер группы "Океан Эльзы" дал интервью телеканалу Hromadske.tv.

В разговоре с Романом Скрипиным, журналистом hromadske.tv, Вакарчук обсудил острую политическую ситуацию в стране и проблему украинцев как нации, назвав их нетерпеливыми, но готовыми к свободе.

Музыкант отметил, что наш народ ждет, пока кто-то нам подарит лучшую жизнь, при этом "сами же хотим нарушать правила дорожного движения, выбрасывать мусор неизвестно куда, делать "тяп-ляп" новые песни, брать и давать взятки".

После таких слов Роман Скрипин отметил, что концерты Святослава по сути являються миссионерством. На что, он в ироничной форме ответил: "Пусть будет миссионерство. Если мы говорим не с точки религии, а с точки ценностей, то пусть будет так."

Музыкант пообещел до последнего делать все, чтобы людям в Украине жилось лучше.

Все события, которые происходят в Украине, он считает следствием столкновения двух фундаментальных ценностей - свободы выбора и безопасности, которые несовместимы и не могут вместе существовать.

Предлагем посмотреть польное интервью музыканта: 

Напомним, 40-летний украинский музыкант и солист группы «Океан Ельзи», является гражданином Украины с активной позицией. Накануне, на своей странице в социальной сети Twitter он написал три фактора, которые мешают Украине развиваться.

Комментарии