Stars

История любви Петра Порошенко: Одна любовь и на всю жизнь

Gloss 26 сентября 2015, 09:40  812

Петр и Марина Порошенко
Петр и Марина Порошенко
twitter.com/poroshenko

Как говорится, за каждым мужчиной стоит женщина. Шоколадный король Петр Порошенко нашел свою единственную – умеющую поддержать мужа, любящую и заботливую маму.

Петр Порошенко – начальник, политик, скуп на эмоции, порой суров, у него тяжелый нрав. Многие его побаиваются. Но дома, в семейном кругу, в окружении любимых детей и жены, говорят, он тает на глазах... Как шоколадка. Люди из близкого окружения политика рассказывали, что дома Петр становится нежным и заботливым мужем-отцом.

Читай также: Истории любви политиков

Петр Алексеевич познакомился со своей будущей супругой Мариной на студенческой дискотеке после сдачи зимней сессии в университете. Как утверждает сама Марина – это была любовь с первого взгляда. Общительный, мужественный, душа компании, Марина просто не могла не обратить внимание на такого интересного молодого человека. Кроме того, Петр Порошенко был мастером спорта по вольной борьбе и дзюдо. А как женщины падки на спортсменов!

“Я очень этим гордилась и всегда чувствовала себя за его спиной, как за каменной стеной“, – делилась Марина Порошенко с журналистами в одном из интервью.

Петр Порошенко с женой, дочками-близнецами и старшим сыном
Петр Порошенко с женой, дочками-близнецами и старшим сыном
kakhovka.info

Правда, встречаться будущие супруги начали лишь через полгода. Получилось, что их вместе направили в колхоз убирать урожай.

“Официального приглашения не было. Просто непреодолимое желание видеться постоянно, определило наши дальнейшие отношения. По случаю окончания учебного года, собрались компанией на пикник, а после Петя пошел провожать меня домой. Так мы и начали встречаться“, – поведала Марина.

Девушка была не из простых, ее отец занимал пост замминистра здравоохранения УССР. Марина училась в престижном медицинским институте. А Петр Порошенко, сын директора одного из заводов молдавского города Бендеры, учился на факультете международных экономических отношений в Киевском университете Шевченко.

Читай также: История любви Алины Кабаевой: От милиционера до президента

Марина с невероятным теплом вспоминает их первые встречи: “Это было так романтично... У меня был строгий режим, в 22:00 мне нужно быть дома. В это время мы приходили под дом, я показывалась маме, и потом мы стояли под балконом до часу ночи и позже – расставаться было очень тяжело.“

Через год Марина и Петр решили пожениться. Но планам молодых людей не суждено было сбыться. После подачи заявления в ЗАГС, ровно через неделю, Петру Алексеевичу пришла повестка из военкомата – тогда не было отсрочки тем, кто учился в вузе.

Петр Порошенко – кандидат в президенты Украины
Петр Порошенко – кандидат в президенты Украины
facebook.com/petroporoshenko‎

Влюбленные думали, что они не переживут разрыв на целых два года. Для каждого из них – это была настоящая трагедия.

Но Петр и Марина вынесли испытания временем и расстоянием. В скором времени влюбленные поженились. Солдата Петра Порошенко отпустили ровно на 10 дней, чтобы отгулять свадьбу. Практически на следующий день Петр Алексеевич уехал в часть.

Читай также: Жена Порошенко рассказала о сумке за полмиллиона гривен

Марина так вспоминает первое знакомство их родителей: “Наши папы познакомились уже перед ЗАГСом. Выглядело это смешно: мой папа протянул руку и сказал: “Переведенцев“. Отец Петра тоже протянул руку: “Очень приятно, Порошенко“. Мы этот момент часто вспоминаем“.

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук (кстати, автор первой в независимой Украине диссертации) Марина Порошенко в свое время пожертвовала карьерой ради семьи. И, как признается сама, ни разу об этом не жалела. У супругов Порошенко за годы их счастливой совместной жизни есть четверо детей. Старшему Алексею уже 29 лет (в прошлом году он уже и сам обзавелся своей семьей), двум дочерям-близнецам Евгении и Александре – 14 лет, а младшему Михаилу – 13.

Жена Петра Порошенко посвятила себя семье
Жена Петра Порошенко посвятила себя семье
facebook.com/petroporoshenko‎

Марина – это надежный тыл Петра Порошенко, который, возможно, займет пост президента Украины. Они всю жизнь прошли вместе. И всегда помогали друг другу.

По словам Марины Порошенко, муж –  настоящий глава семейства, его слово – закон. Несмотря на свой непоколебимый авторитет в семье, Петр Алексеевич все домашние дела может сделать сам, поэтому на него можно положиться абсолютно во всем.

Единственное правило в семье Порошенко – никакой политики в доме. Они не обсуждают прошлых и будущих президентов Украины.

Семья Порошенко
Семья Порошенко
twitter.com/poroshenko

Марина строит свою жизнь вокруг детей и мужа – любит шить, вышивать, вязать и готовить. Супруги поддерживают семейные традиции и все главные праздники отмечает вместе. А вот на каждый день рождения жены Петр Порошенко дарит ей путешествия.

“Мы стараемся на день рождения куда-то уехать. Для меня самый большой подарок – просто побыть с ним вместе. Я потом вспоминаю это целый год“, – откровенно признается Марина Порошенко.

Напомним, 7 июля 2014 года Петр Порошенко стал президентом Украины, а Шоколадная королева – первой леди, которая всегда поддерживает супруга во всех сложных ситуациях.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more