Русфонд заявил о хищении денег, собранных на лечение Фриске

Gloss 22 января 2016, 12:51  463

Жанна Фриске
Жанна Фриске
nstagram.com/friskefan

После того, как в январе 2014 года стало известно о болезни российской певицы Жанны Фриске, Первый канал объявил о сборе средств на лечение артистки. Эту инициативу поддержал благотворительный фонд России. Представители Русфонда открыли один общий счет, на который вся страна переводила благотворительные средства для Жанны. В итоге сумма пожертвований достигла 25 миллионов рублей, – сообщает rusfond.ru.

На лечение Фриске было потрачено всего около 4 миллионов рублей из 25 собранных на счету Русфонда, представители которого попросили отчитаться, куда делась остальная сумма – 21 миллион рублей. Но их запрос так и остался без ответа. 

Читай также: Комиссия установила порядок встреч родителей Фриске с внуком

На днях благотворительная организация Русфонд направила в Следственный комитет России заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения денег: сотрудники фонда считают, что деньги могли оказаться в руках неизвестных третьих лиц.

Кстати, пока Жанна лечилась от рака, всеми средствами на счету Русфонда могли распоряжаться ее муж Дмитрий Шепелев и отец Владимир Фриске, пишет tatler.ru.

Напомним, Шепелев предложил отцу Фриске помириться.

Смотри онлайн-видео программы Пусть говорят с отцом Жанны Фриске (10.12.2015):

Комментарии