Шоу дельфинов и китов - увидеть, чтобы вернуться снова (+21 фото)

Валентин Краснобаев 13 декабря 2008, 17:44  1038

Шоу, собравшее в Киеве более 200 человек. Изображение и звук, которые невозможно ощутить по телевизору. Нет, это не легендарные Queen и Paul Rodgers, впечатленные харьковским выступлением, решили посетить и столицу Украины. Это знаменитый «Цирк Кобзов» вновь распахнул двери своего шапито, на сей раз привезя на потеху публики дельфинов и китов.

 

Огромный белый шатер, мирно расположившийся на территории стадиона «Спартак», со стороны больше напоминал декорации к какому-нибудь очередному блокбастеру о татаро-монгольских завоевателях, чем привычный в нашем понимании цирк. Еще большее удивление вызывала мысль, как туда можно уместить не то что дельфинов, а хотя бы и просто бассейн для них. Детские воспоминания о чудесных фильмах, в которых эти всегда дружелюбные создания непременно спасали случайно заплывших в открытое море детей и взрослых, на фоне еще не суровой, но все же зимы, вызывали опасения о  возможном насморке, ОРЗ или даже гриппе, которые могут поразить этих теплолюбивых животных.

 

Однако, стоило переступить за порог шапито, как все сомнения и опасения рассеялись. Во-первых, внутри шатер выглядит гораздо больше, чем снаружи, и основную его часть как раз и занимает бассейн, в котором собственно живут и плавают привезенные дельфины и прочие твари. Во-вторых, организаторы не поскупились и расставили по всей территории невидимые для глаз, но от того не менее «согревающие согреватели». Окончательно спокойно на душе стало при виде столов со сладостями и другими, более жидкими, вкуснятинами, которые любезно предлагалось съесть-выпить по поводу открытия дельфинария.

 

На открытие дельфинария клятвенно обещали заявиться многие известные и не очень деятели отечественного шоу-бизнеса. И, надо признать, слово свое сдержали. Были замечены: Игорь Пелых с чадом, Лилия Подкопаева с семейством, Алина Гросу с белой шапкой, Даша Малахова, Алексей Дивеев-Церковный (один), Яна Клочкова и Олег Лисогор. Ожидание обещанных Билык и Пономарева ни к чему не привело, и шоу решили начать без них.

 

Андрей Джеджула, волею судеб оказавшийся здесь же в качестве ведущего, первым делом захотел приручить подплывшего к нему дельфина путем присвистывания и прихлопывания. Дельфин, даже несмотря на то, что был достаточно игрив и общителен, на контакт идти отказался. Видимо, знал, что дальше по программе ему плавать с рыбкой. Да не просто рыбкой, а золотой, причем не однократно. Яна Клочкова, вежливо уроненная со сцены в бассейн вышедшим из-за кулис морским львом, держалась уверенно и даже пыталась улыбаться, катаясь на дельфинах по периметру бассейна. Не знаем, понравилось ли ей это занятие, однако в подслушанной после шоу беседе Клочкова сказала, что готова и дальше выступать в этом цирке, причем бесплатно, но лишь бы с ними больше не плавать.

 

После этого дельфинам было предложено порадовать зрителей своим умением рисовать картины. Ну а их – рыбой не корми, дай порисовать. Высокохудожественное полотно было готово уже через несколько минут и успешно продано на импровизированном аукционе за 500 гривен мужчине с бородой.


То ли на этом фантазия у организаторов закончилась, то ли они просто не хотели за один вечер раскрывать все секреты своего шоу, но дальше в ход пошли обручи и мячики. Их просто кидали в бассейн, а дельфины послушно их возвращали. Под занавес приколист-морской лев решил потешить публику своим пением. Стоит признать, при должной раскрутке он вполне мог бы конкурировать со многими украинскими певцами и певицами. Закончив свое соло, иронично поулыбавшись и кокетливо отворачиваясь, лев ушел за кулисы кушать честно заработанную им рыбку…

 

Шоу закончилось. Но цирк не уехал и протяжении еще четырех месяцев обещает радовать киевлян новыми номерами и трюками.

Комментарии