Группа "Мандри": украинские романтики презентовали свой новый клип (+ 21 фото)

Валентин Краснобаев 25 сентября 2009, 16:26  1055

Уже более десяти лет Мандри занимают отдельное место на отечественной сцене. Объединив в своих песнях рок, блюз и украинскую этнику, превратив каждое выступление в бесконечный праздник с гуляниями и танцами до упаду, группа давно нашла своих слушателей самых различных возрастных и социальных категорий. Вчера, после полуторагодичной работы над новой пластинкой, Мандри презентовали новый клип на пилотную композицию "Світ" из свежего альбома.

Посмотреть, что же такого они наснимали, пришло на удивление большое количество журналистской и прочей братии. И если сам Фома со своей группой весьма скромно подъехал на черном "Мерседесе", то главная героиня нового клипа добралась к месту презентации верхом на лошади. Ну а после этого все вместе (только уже без лошади) прошли в помещение театра Сузiр'я, где все и должно было произойти.

Сам клип, признаться, не произвел особого впечатления. Заявленный в пресс-релизе, как "незвичайний, неочікуваний та загадковий", на поверку он оказался не совсем таким. Из "незвичайного" можно выделить разве что Фому, полностью зарытого в песок, из "неочікуванного" - летящие с горы гитары, ну а "загадковим", по режиссерской задумке, наверное, должно было стать само сочетание черно-белых музыкантов, голубого неба и  красавицы-блондинки на черном коне. В принципе, смотреть можно, но "Світ" и без визуального сопровождения заслуживает внимания. Как оказалось, сам клип был снят не просто быстро, а за один день. Рецепт клипмейкерства от Фомы: ищем песчаный карьер около Обухова, молодого, но амбициозного режиссера (которого, в принципе, и искать не пришлось – Виктор Скуратовский уже работал с Мандрами, сняв клипы на хитовые  Дорога и "Будем разом") и добавляем перцу в виде "свежей идеи" - блондинки на черном коне. (Следующий возможный ход - негритянка на белом страусе – а что, свежо и оригинально!)
 
Ну а после просмотра видео Фома в очередной раз покорил слушателей, отыграв на одном дыхании почти часовой концерт. Мандрам, как никому другому, удается передавать украинский фольклор в современном ключе так, что песни просто таки переносят слушателя в те живописные и неведомые места, о которых в них идет речь.

В последнее время группа взяла курс на романтичный рок, несколько уйдя в сторону от привычного в их исполнении фолка. В одном из интервью Фома признался, что "группу Мандри начали воспринимать с определенным штампом: фолк-роковая группа. А мы играем очень разнообразную музыку: и эстраду, и фолк, и панк, и рок, и так далее. Мы не хотим быть группой, которая стоит в определенной нише, мы хотим быть разными. Поэтому новый альбом приобретет новое звучание". Что ж, ждать осталось совсем недолго, а пока – ищите, слушайте и смотрите новый хит "Світ" неповторимой и уже давно культовой группы Мандри.

Комментарии