Vino e Cucina: новый итальянский ресторан Vino e Cucina: новый итальянский ресторан
Еда и Рестораны

Vino e Cucina: новый итальянский ресторан

Марина Гриценко 26 декабря, 2014, 07:28
 0

Vino e Cucina – в переводе с итальянского, вино и кухня – самое точное название для нового ресторана в Киеве. Более 800 наименований вина, оригинальные блюда итальянской кухни, отдельная сырная комната с 30 видами итальянского сыра и домашняя атмосфера. Один из предпраздничных дней мы решили провести в Vino e Cucina и самостоятельно познакомиться с новым итальянским заведением.


Vino e Cucina расположился в уютном сквере на ул. Артема и объединяет в себе ресторан, энотеку и пиццерию. Хотя каждый этаж и зал интересны и оригинальны по-своему, им свойственна одна общая черта – уют и домашняя обстановка, ощущение что все знакомо и понятно, даже если вы впервые посещаете заведение. Вино в Vino e Cucina продается по розничной стоимости, такой же, как и в магазинах. Его можно взять с собой и без каких-либо накруток или корк-фри заказать в ресторане.


1/15
2/15
3/15
4/15
5/15
6/15
7/15
8/15
9/15
10/15
11/15
12/15
13/15
14/15
15/15

Зал ресторана Vino e Cucina – это просторное помещение, выдержанное в классическом стиле. Интерьер зала настраивает на приятный отдых с бокалом вина или просекко – приглушенные шоколадно-коричневые тона мебели и общего интерьера, винный шкаф вдоль стены и стол с игристыми винами в центре зала. По вечерам здесь особая атмосфера – за бокалом вина вы можете насладиться игрой виртуозного пианиста.


1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

С четверга по воскресенье в ресторане приводится детская анимация. Но если вы едете с детьми в любой другой день, то предупредите об этом при бронировании столика и администратор специально пригласит аниматоров, чтобы занять ваших детей.


Enoteca находится на нижнем уровне здания и представляет собой помещение с огромными винными шкафами. Ассортимент вин в Vino e Cucina по-настоящему впечатляет – более 800 наименований вин, из которых 80% итальянских и 20 % французских, американских, австралийских, новозеландских и латиноамериканских, 50 видов граппы и 100 наименований игристых и шампанских вин. Помочь с выбором вам сможет один из 4 профессиональных сомелье. По средам в энотеке проходят винные дегустации. Участие в дегустации платное, однако участники оплачивают только стоимость вина, которое они дегустируют.


1/16
2/16
3/16
4/16
5/16
6/16
7/16
8/16
9/16
10/16
11/16
12/16
13/16
14/16
15/16
16/16

Здесь же находится сырная комната, где представлены 30 сортов итальянского сыра. В энотеке присутствует и библиотека с книгами о винах со всего мира. Кстати, часть коллекции библиотеки принадлежит главному сомелье Vino e Cucina. А еще магазинчик винных принадлежностей – бокалы, оригинальные штопоры, кулеры и прочие аксессуары.


Еще одна небольшая территория ресторана – это специально оборудованная зона для курения. Это пространство на улице, однако и в холодное время года здесь тепло и уютно. Зона находиться под крышей, здесь работают обогреватели, есть диванчик, пледы и столики с подогревом. Важно, что зона для курения расположена не у входа, а значит, некурящие гости заведения не испытывают неприятных ощущений от сигаретного дыма.


1/13
2/13
3/13
4/13
5/13
6/13
7/13
8/13
9/13
10/13
11/13
12/13
13/13

Познакомиться со всеми тремя залами ресторана и их особенностями вам помогут хостес, которые с удовольствием проведут экскурсию по территории Vino e Cucina.
Итальянской кухне еще есть чему нас удивить! Кроме хорошо знакомых нам классических пасты с морепродуктами или ризотто с белыми грибами, в Vino e Cucina представлено большое количество блюд, которые ресторан может смело назвать эксклюзивными в Киеве.
Вся паста изготавливается прямо в ресторане и готовится без добавления сливок. В Vino e Cucina знают, что традиционная итальянская паста приобретает сливочный вкус не за счет сливок, а за счет сыра и яичного желтка. Убедиться в этом можно попробовав Спагетти Качо Пепе – традиционная римская паста с соусом на основе сыра пекорино романо, спагетти Аль Аматричана с помидорами и копченой свиной грудкой или спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами.


1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11

Еще несколько блюд из римского меню – салтимбока по-римски – аппетитное пюре из сельдерея, с кусочками мяса и листьями шалфея и тальята с картофельным копченым пюре и свежим овощным тартаром. Порция флорентийского стейка весом в 900-100 г подойдет для большой компании.
Дорадо в Vino e Cucina считается одновременно и первым, и вторым блюдом – подается с пикантным бульоном Аква Пацца.



Спагетти Качо Пепе – 77 грн
Спагетти Аль Аматричана с помидорами
и копченой свиной грудкой
– 108 грн
Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами – 139 грн
Салтимбока по-римски с пюре из сельдерея – 124 грн
Тальята с картофельным копченым пюре
и свежим овощным тартаром
– 137 грн
Дорадо с бульоном Аква Паца – 145 грн
Флорентийский стейк – 135 грн/100 г


Выбрать легкую закуску можно среди салатов: салат из свеклы с козьим сыром, салат с морепродуктами, салат из овощей и телятины на гриле.


1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

Самыми любимыми блюдами за первую неделю работы, особенно, для мужской половины гостей ресторана, стали тартар из телятины – сытная порция в 300 г подается с яичным желтком, солеными огурчиками и картошкой по-тоскански. А также запечённый капрезе с киноа – с помидорчиками, киноа, сыром и бешамелем.



Салат из свеклы с козьим сыром – 74 грн
Салат с морепродуктами – 137 грн
Салат из овощей и телятины на гриле – 87 грн
Тартар из телятины – 235 грн
Запечённый капрезе с киноа – 92 грн


1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Попробовать разновидность брускет можно заказав брускета бар – ассори с цуккини, козьим сыром, моцареллой, рыбным соусом из тунца и мясом.
Моцарелла бар представлен 5 видами сыра – из коровьего молока, Ди Буфала, Буррата, Страчатела, Аффумиката. В меню также присутствуют сеты на компанию из двоих или четверых человек. Сеты подаются с запеченным перцем и цуккини.


Брускета бар – 139 грн
Моцарелла дегустация на двоих – 215 грн
Моцарелла дегустация на четверых – 249 грн

На десерт ромовая баба с орешками и шариком мороженного, классический тирамису, панна кота, мороженное или сорбет. Все выпечка и десерты готовятся непосредственно в ресторане.

Ромовая баба – 42 грн
Тирамису – 67 грн
Панна кота – 55 грн




Вскоре в Vino e Cucina появится хлебная лавка – с утра здесь можно будет приобрести свежий и ароматный хлеб по итальянским рецептам. А также небольшой магазинчик, в котором можно будет купить пасту, оливки, оливковое масло, специи и прочие итальянские продукты.
Зал пиццерии – это уютное и светлое помещение на 40 посадочных мест, которое открывает свои двери для посетителей уже с 8 утра. Большие панорамные окна и светлые тона мебели и декора, в которых выдержан зал, создают бодрое и легкое настроение не зависимо от того завтракаете вы или ужинаете. Итальянский колорит дополняют небольшие кустики с мандаринами на подоконниках, дровяная печь для приготовления пиццы и фреска, выполненная художником Александром Сидоренко. Зал пиццерии отлично подходит для завтраков, дневных деловых встреч, семейных обедов или ланчей. Меню пиццерии включает в себя завтраки, которые в Vino e Cucina длятся с 8.00 и до 16.00, пицца-меню и часть блюд ресторана.




Из меню завтрака выделим:


Круасан с домашним вареньем - 34 грн
Каша с мандаринами на выбор: овсянная, киноа, манная – 38 грн
Сырники с домашним вареньем и сметаной – 52 грн
Ньокки сырные со сливочным соусом – 62 грн
Скрембл с лососем подается с хрустящей чиабатой – 85 грн



Адрес: ул. Артема, 82