Vino e Cucina – в переводе с итальянского, вино и кухня – самое точное название для нового ресторана в Киеве. Более 800 наименований вина, оригинальные блюда итальянской кухни, отдельная сырная комната с 30 видами итальянского сыра и домашняя атмосфера. Один из предпраздничных дней мы решили провести в Vino e Cucina и самостоятельно познакомиться с новым итальянским заведением. |
Vino e Cucina расположился в уютном сквере на ул. Артема и объединяет в себе ресторан, энотеку и пиццерию. Хотя каждый этаж и зал интересны и оригинальны по-своему, им свойственна одна общая черта – уют и домашняя обстановка, ощущение что все знакомо и понятно, даже если вы впервые посещаете заведение. Вино в Vino e Cucina продается по розничной стоимости, такой же, как и в магазинах. Его можно взять с собой и без каких-либо накруток или корк-фри заказать в ресторане. |
Зал ресторана Vino e Cucina – это просторное помещение, выдержанное в классическом стиле. Интерьер зала настраивает на приятный отдых с бокалом вина или просекко – приглушенные шоколадно-коричневые тона мебели и общего интерьера, винный шкаф вдоль стены и стол с игристыми винами в центре зала. По вечерам здесь особая атмосфера – за бокалом вина вы можете насладиться игрой виртуозного пианиста. |
С четверга по воскресенье в ресторане приводится детская анимация. Но если вы едете с детьми в любой другой день, то предупредите об этом при бронировании столика и администратор специально пригласит аниматоров, чтобы занять ваших детей. |
Enoteca находится на нижнем уровне здания и представляет собой помещение с огромными винными шкафами. Ассортимент вин в Vino e Cucina по-настоящему впечатляет – более 800 наименований вин, из которых 80% итальянских и 20 % французских, американских, австралийских, новозеландских и латиноамериканских, 50 видов граппы и 100 наименований игристых и шампанских вин. Помочь с выбором вам сможет один из 4 профессиональных сомелье. По средам в энотеке проходят винные дегустации. Участие в дегустации платное, однако участники оплачивают только стоимость вина, которое они дегустируют. |
Здесь же находится сырная комната, где представлены 30 сортов итальянского сыра. В энотеке присутствует и библиотека с книгами о винах со всего мира. Кстати, часть коллекции библиотеки принадлежит главному сомелье Vino e Cucina. А еще магазинчик винных принадлежностей – бокалы, оригинальные штопоры, кулеры и прочие аксессуары. |
Еще одна небольшая территория ресторана – это специально оборудованная зона для курения. Это пространство на улице, однако и в холодное время года здесь тепло и уютно. Зона находиться под крышей, здесь работают обогреватели, есть диванчик, пледы и столики с подогревом. Важно, что зона для курения расположена не у входа, а значит, некурящие гости заведения не испытывают неприятных ощущений от сигаретного дыма. |
Познакомиться со всеми тремя залами ресторана и их особенностями вам помогут хостес, которые с удовольствием проведут экскурсию по территории Vino e Cucina. |
Итальянской кухне еще есть чему нас удивить! Кроме хорошо знакомых нам классических пасты с морепродуктами или ризотто с белыми грибами, в Vino e Cucina представлено большое количество блюд, которые ресторан может смело назвать эксклюзивными в Киеве. |
Вся паста изготавливается прямо в ресторане и готовится без добавления сливок. В Vino e Cucina знают, что традиционная итальянская паста приобретает сливочный вкус не за счет сливок, а за счет сыра и яичного желтка. Убедиться в этом можно попробовав Спагетти Качо Пепе – традиционная римская паста с соусом на основе сыра пекорино романо, спагетти Аль Аматричана с помидорами и копченой свиной грудкой или спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами. |
Еще несколько блюд из римского меню – салтимбока по-римски – аппетитное пюре из сельдерея, с кусочками мяса и листьями шалфея и тальята с картофельным копченым пюре и свежим овощным тартаром. Порция флорентийского стейка весом в 900-100 г подойдет для большой компании. Дорадо в Vino e Cucina считается одновременно и первым, и вторым блюдом – подается с пикантным бульоном Аква Пацца. |
Спагетти Качо Пепе – 77 грн Спагетти Аль Аматричана с помидорами и копченой свиной грудкой – 108 грн Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами – 139 грн Салтимбока по-римски с пюре из сельдерея – 124 грн Тальята с картофельным копченым пюре и свежим овощным тартаром – 137 грн Дорадо с бульоном Аква Паца – 145 грн Флорентийский стейк – 135 грн/100 г |
Выбрать легкую закуску можно среди салатов: салат из свеклы с козьим сыром, салат с морепродуктами, салат из овощей и телятины на гриле. |
Самыми любимыми блюдами за первую неделю работы, особенно, для мужской половины гостей ресторана, стали тартар из телятины – сытная порция в 300 г подается с яичным желтком, солеными огурчиками и картошкой по-тоскански. А также запечённый капрезе с киноа – с помидорчиками, киноа, сыром и бешамелем. |
Салат из свеклы с козьим сыром – 74 грн Салат с морепродуктами – 137 грн Салат из овощей и телятины на гриле – 87 грн Тартар из телятины – 235 грн Запечённый капрезе с киноа – 92 грн |
Попробовать разновидность брускет можно заказав брускета бар – ассори с цуккини, козьим сыром, моцареллой, рыбным соусом из тунца и мясом. |
Брускета бар – 139 грн Моцарелла дегустация на двоих – 215 грн Моцарелла дегустация на четверых – 249 грн На десерт ромовая баба с орешками и шариком мороженного, классический тирамису, панна кота, мороженное или сорбет. Все выпечка и десерты готовятся непосредственно в ресторане. Ромовая баба – 42 грн Тирамису – 67 грн Панна кота – 55 грн |
Вскоре в Vino e Cucina появится хлебная лавка – с утра здесь можно будет приобрести свежий и ароматный хлеб по итальянским рецептам. А также небольшой магазинчик, в котором можно будет купить пасту, оливки, оливковое масло, специи и прочие итальянские продукты. |
Круасан с домашним вареньем - 34 грн Каша с мандаринами на выбор: овсянная, киноа, манная – 38 грн Сырники с домашним вареньем и сметаной – 52 грн Ньокки сырные со сливочным соусом – 62 грн Скрембл с лососем подается с хрустящей чиабатой – 85 грн |
Адрес: ул. Артема, 82 |