Home made: королевство эклеров ÉCLAIR. Little Artwork

Home made: королевство эклеров ÉCLAIR. Little Artwork

Аревик Арзуманова4 апреля 2014, 12:00Еда

Каждый материал из серии «Home made» – это история маленького успеха. Например, это 3 талантливые девушки, которые пекут оригинальные десерты и полезное печенье. Татьяна Вербицкая – одаренный кулинар и организатор мастер-классов знаменитых кондитеров со всей Европы, Алёна Токар – мастерица карамельных чудес, Ника Досаева – первый в Киеве маффиновед и создатель пекарни My Muffin. Их объединяет одно: оригинальная идея, которая буквально «родилась на кухне», и страсть к своему делу.

ÉCLAIR. Little Artwork Киев

ÉCLAIR. Little Artwork Киев

 

ÉCLAIR. Little Artwork Киев Наталья Герасимчук

ÉCLAIR. Little Artwork Киев Наталья Герасимчук

Герасимчук Наташа

создатель домашнего королевства эклеров с достоинством дополнит список талантливых девушек. Знайомтесь - ÉCLAIR. Little Artwork.

 

Меня зовут Наташа, мне 24 года. Я родилась и выросла в Крыму, всегда благодарила Бога за то, что все мое детство прошло под шум прибоя и запах моря. В Киев приехала студенткой – поступать в Университет имени Тараса Шевченко, где получила диплом экономического факультета по специальности «Международная экономика». И вот сегодня работаю в крупном строительном холдинге. 
Кулинария мне никогда не была чуждой! В нашей семье трое детей, я – самая старшая. Уже в детстве я зачастую помогала маме готовить «завтраки-обеды-ужины» для всей семьи. Мама научила меня всем своим секретам, передала свою любовь к процессу приготовления. Мне нравилось проводить с ней время на кухне, сейчас я с уверенностью могу сказать, что получаю огромное удовольствие от этого. 

 

 

 

ÉCLAIR. Little Artwork Киев

ÉCLAIR. Little Artwork Киев

 

Пару лет назад ко мне в руки попала книга Le Larouse des Desserts Пьера Эрме, тогда я еще не знала, что это «Библия десертов». И как поется: «Мое сердце остановилось, мое сердце замерло». Это какая-то магия, ну вот честно! Все началось с того, что я просто пыталась воплотить в жизнь эти шедевры. Что-то совсем не получалось, что-то выглядело как фейк, но были и такие рецепты, которые радовали меня своим результатом! С тех пор я не останавливалась. Десерт за десертом, пробую новые рецепты, советы, оттачиваю техники и учусь по сей день. Торт на день рождения, встречу с друзьями, просто побаловать родных дома – я рада любому из этих поводов провести на кухне пару часов (а зачастую и целую ночь). Конечно же, в душе зарождалась мечта об открытии маленькой такой, но безумно уютной кондитерской. Решила начать с домашней пекарни, ведь не боги горшки обжигали.

 

 

 

ÉCLAIR. Little Artwork Киев

ÉCLAIR. Little Artwork Киев

 

С момента моего уже именно фундаментального решения открываться и до первой партии заказов прошло 2 месяца. Всегда считала, что хорошие идеи и мечты нельзя откладывать в долгий ящик, тут надо действовать незамедлительно. Я видела картинку у себя в голове, и первое, что мне надо было сделать, – изложить все на бумаге. Понимая, что каждый должен заниматься своим делом, разработку логотипа отдала в руки дизайнеру, описав концепцию и свое видение. Название родилось из концепции, ведь каждый эклер – это маленькое произведение искусства, это уже не просто «заварное по ГОСТу», а нечто модное, яркое, must eat. Результатом была очень довольна – буквально через неделю я уже бегала по комнате и любовалась своим логотипом.

 

 

ÉCLAIR. Little Artwork Киев

ÉCLAIR. Little Artwork Киев

 

Все задают мне вопрос: «Почему именно эклеры?». В один прекрасный момент моя Instagram-лента стала просто перенасыщена капкейками, пряниками, печеньем, макаронс, и я твердо поняла, что выйду с чем-то новым. Ответ не затерялся – кто из вас хоть раз в детстве не ел это вкуснейшее заварное пирожное? Кому-то мама пекла дома, кто-то покупал в кулинарии, но все хором могут сказать, что помнят его вкус. Все мы привыкли к классике эклера – заварной крем, шоколадная глазурь. А я люблю открывать для себя новые вкусы и их сочетания, так однажды добралась и до эклеров! Приготовила тот самый фисташковый, который есть сейчас в ассортименте, наслушалась кучу восхищенных отзывов дома о том, как они чуть пальцы себе не съели от объедения, обрадовалась безумно. Так родилась идея.

 

Дальше было время сплошных экспериментов и творчества. В ход шло все – от оригинальных рецептов, блогов кондитеров-аматоров, известных шеф-кондитеров, бабушкиных советов и вплоть до каких-то кулинарных безумств. Дегустации в нашем доме проходили каждый день. Так родилась первая шестерка вкусов: два классических рецепта и четыре авторских.

 

На данный момент  в ÉCLAIR. Little Artwork 6 вкусов эклеров:

ÉCLAIR. Little Artwork Киев

ÉCLAIR. Little Artwork Киев

Что мне нравится в формате домашних кондитерских, так это то, что можно делать продукцию с бесконечными вариациями вкусов. Уже совсем скоро запустим несколько весенних новинок и 2 отдельные новые линейки, которые пока оставлю в секрете.

 

Сейчас приобрести сет из 6 эклеров можно за 150 грн. (это вместе с доставкой, которая оговаривается с клиентом всесте с учетом времени). Заказы принимаю минимум за 1 день до желаемой даты, но всегда есть исключения, я стараюсь держать в запасе вакантный сет каждый день. Можно заказать как сет из 6 разных пирожных, так и собрать свой сет.

 

 

ÉCLAIR. Little Artwork Киев

ÉCLAIR. Little Artwork Киев

 

Я веду здоровый образ жизни, придерживаюсь только правильного питания, поэтому из моего холодильника уже давно прочно и навсегда пропали вредные и некачественные продукты. Соответственно, и для своей пекарни я покупаю исключительно качественные ингредиенты. Во-первых, знаю, как это отражается на здоровье, и уже во-вторых, на внешнем виде и вкусе готового изделия.
Изучила рынок кондитерского сырья, отобрала лучших. Закупаю многое у DGF, молочную продукцию беру напрямую у производителя. Неизменно одно – это всегда высококачественная сертифицированная продукция. Никакого маргарина, ароматизаторов, усилитей вкусов, консервантов. Сама ни за что это не съем, а ведь мне приходится пробовать все в процессе приготовления!

 

Планы у нас грандиозные. Уже сейчас идут переговоры о сотрудничестве с кафе и кондитерскими, где скоро можно будет в любой момент насладиться пирожными. Ну и я не удивлю никого, если скажу, что мечтаю открыть «Королевство эклеров» в формате полноценной кондитерской.

 

 

ÉCLAIR. Little Artwork Киев

ÉCLAIR. Little Artwork Киев

 

Я очень переживала, как люди отреагируют на появление моей пекарни, будет ли спрос, понравятся ли им эклеры. Да и вообще, нервничала страшно. Но результат превзошел все мои ожидания! В одно мгновение я стала самой счастливой на земле от столь приятных отзывов, слов восхищения и благодарности. Заказов становится все больше и больше, и я действительно люблю каждого своего клиента. Бросать основную работу не планирую, скорее найду себе фею-помощницу. С самого начала мне во всем помогает мой любимый человек, на его сильных плечах очень много работы. Мы и есть наша команда ÉCLAIR. Little Artwork, мы рады делать ваши дни ярче и слаще.

 

 

ÉCLAIR. Little Artwork Киев

ÉCLAIR. Little Artwork Киев

    

fb.com/eclair.ua

www.arteclair.com

Instagram: eclair_littleartwork

 

По теме

Читай также

Количество просмотров: 18683
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх