Home made: домашняя пекарня MyMuffin

Каждый материал из серии «Home made» – это история маленького успеха: Маша и ее домашнее кафе, которое оценили даже именитые гурманы, 3 талантливые девушки, которые пекут оригинальные десерты и полезное печенье, Татьяна Вербицкая – одаренный кулинар и организатор мастер-классов знаменитых кондитеров со всей Европы или Алёна Токар – мастерица карамельных чудес.

Их объединяет одно: оригинальные идея, которая буквально «родилась на кухне», и страсть к своему делу.

Ника Досаева заслуженно дополнит список, ведь ее пекарня «MyMuffin» одна в своем роде – здесь только маффины: сладкие, соленые, чизкейки или в банках (скоро!).

Ника Досаева, маффиновед и создатель пекарни My Muffin:
Ника Досаева, маффиновед и создатель пекарни My Muffin:

MyMuffin – маленькая пекарня с душой, которая печет маффины и маффин-чизкейки специально для тебя. На любой праздник, мероприятие или просто для себя и своих близких. Акцент я делаю на вкусе, эксклюзивности рецептов или ноу-хау внешнего вида продукта.

На сегодняшний день MyMuffin – это моя работа, мое хобби, мое увлечение. Я пока и пекарь-кондитер, и курьер, и smm-щик, и бухгалтер. Мне помогают и поддерживают любимый человек и друзья, они первые клиенты и поклонники! Я долго работала на крупные компании. 10 лет каторжной работы мне принесли большой опыт, много знакомств, друзей и острую нелюбовь ко все тем же крупным компаниям. У меня есть цели и, как мне кажется, отличный старт.

 

Каждый маффин оригинален и неповторим. Соленые, сладкие, чизкейки – это никогда не будет скучным и никогда не надоест! А разнообразие ингредиентов дает большую платформу для фантазии. Моей пекарне уже почти год, и сейчас я понимаю, что маффины это только начало. Я сейчас пеку и другие виды десертов, эксклюзивно для некоторых заведений. В планах запуск целой линейки десертов в банках: это будет свежо, красиво и интересно!

 

Конечно, я мечтаю о заведении. Я хочу сделать его особенным и не таким, как у всех. Уютное место, куда я смогу приходить, как к себе домой, общаться с людьми, кормить и поить их вкусно за умеренную плату, устраивать просмотры фильмов, игры, развлечения и т.д. 

Кроме самого процесса приготовления есть масса всего, чему необходимо учиться. Ошибки меня не пугают, но больше вдохновляют на работу! Без перспективы нет смысла и начинать! 

 

MyMuffin начинался с пяти видов маффинов, сейчас их уже 8 и маффин-чизкейк, который можно делать с чем угодно, на любой вкус клубника, черника, голубика, малина, вишня, персик, нектарин и т.д. Базу рецептов теста я черпаю из американских книг, первые маффины четко взяты из готовых рецептов, последние выдумала сама, главное – выучить и понять, что с чем может сочетаться, а что нет, и какие есть предпочтения.

 

Пока в меню только два солёных маффина – с моцареллой, базиликом, вялеными томатами и с полентой, крем-сыром и домашним соусом песто. В эксперименте был еще с цуккини, оливками и фетой, но получился суховат, и я решила его дорабатывать. В будущем будут появляться все больше и больше соленых, новых сладких, самых разных и интересных маффинов. Сейчас очень популярен веганский и вегетарианский стиль жизни, что немаловажно и для меня, поскольку можно сделать особенные десерты. В каждом маффине я стараюсь сделать что-то такое, что выделит его и заинтересует даже на слух. Например, банановый маффин: в нем почти нет муки - на 1 маффин около 10 грамм. Он очень ароматный за счет того, что бананы перед замесом выпекаются при температуре 200 градусов около 15 минут. Говорят, они на вкус как финики. А в тесте они смотрятся как мак. 

 

Все продукты я покупаю в различных супермаркетах, а овощи и фрукты стараюсь приобретать на рынках и базарах, у бабушек, как говориться «с грядки». Пока только шоколад я покупаю заграничный, все остальное – свое, украинское. 

Выпечку от «MyMuffin» можно есть детям в ней нет красителей, содержание сахара меньше, чем в обычной конфете или шоколаде, свежие фрукты и ягоды, французский шоколад и обычный набор ингредиентов – масло, мука, сахар, сода, соль и т.д. Среди моих уже постоянных маффиноедов есть и дети, и даже кошки кошки любят чизкейки!

 

Любой маффин стоит 16 гривен, минимальный заказ – 1 сет: это четыре маффина одного вида. С песто чуть дороже – 20 гривен. В будущем я планирую сделать возможным заказ четырех любых маффинов, чтобы человек мог попробовать сразу несколько или заказать полноценный обед с десертом из двух соленых маффинов и двух сладких. Доставка стоит 30 гривен, от 3 сетов я привезу бесплатно. Хочу провести эксперимент, новую услугу доставку до ближайшей станции метро – и сделать на нее цену около 10 или 15 гривен, это сэкономит моё время и деньги заказчика.

Мне очень интересно экспериментировать, поэтому я готова сделать что-то «эдакое» именно по твоему желанию – гигантский маффин, по индивидуальному рецепту или с памятной надписью.

Когда заказ делают девушки, я украшаю каждую коробочку как-то индивидуально – бумажные розы, тканевые маки, палочка корицы...

Если это День рождения, декорирую маффины свечами и добавляю шпажку с поздравлениями, главное – предупредить при заказе.

 

MyMuffin еще совсем молод и неопытен, поэтому с пониманием и уважением примет любую критику, но будь благосклонен, ведь твоя поддержка серьезный толчок к развитию, которое непременно будет. Чтобы быть ближе, я стараюсь участвовать в различных мероприятиях. Возможно, так люди узнают, что вместо Киевского торта на День рождения могут полакомиться интересными маффинами или подарить просто так коробочку сладостей любимому человеку. Я стараюсь делать что-то вкусное и по-домашнему светлое, а счастливые отзывы мои маленькие победы. И помни, MyMuffin это, в первую очередь, ты!

 

Enjoy muffins here: facebook.com/mymuffin.com.ua

По теме

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 18323
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Как прошло открытие сезона Кураж Базара. ФОТОрепортаж

Как прошло открытие сезона Кураж Базара. ФОТОрепортаж

На Платформе снова продавали-покупали, ели-пили и всячески куражились соскучившиеся по опен эйр фестивалям киевляне и гости столицы

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Рассказываем об уникальной европейской марке мужской одежды

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Если и бежать полумарафон, будь он первый или очередной, то бежать Kyiv Half Marathon

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В городе настоящая весна, хочется летать и делать добрые дела. Ведь ты настоящий Ангел! Какой именно, узнаешь из этого теста

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Интервью с волонтером инициативы “Помоги бездомному”, которая вот уже год бесплатно кормит бездомных за свой счет

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Художник, который создаёт идеальные работы сегодняшнего дня

фыва

Новые статьи

Как прошло открытие сезона Кураж Базара. ФОТОрепортаж

Как прошло открытие сезона Кураж Базара. ФОТОрепортаж

На Платформе снова продавали-покупали, ели-пили и всячески куражились соскучившиеся по опен эйр фестивалям киевляне и гости столицы
Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Рассказываем об уникальной европейской марке мужской одежды
Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Если и бежать полумарафон, будь он первый или очередной, то бежать Kyiv Half Marathon
В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В городе настоящая весна, хочется летать и делать добрые дела. Ведь ты настоящий Ангел! Какой именно, узнаешь из этого теста
Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

ТОП гастроточек столицы Грузии
Гармоничная грань между классикой и шиком от итальянского бренда мужской одежды Antony Morato

Гармоничная грань между классикой и шиком от итальянского бренда мужской одежды Antony Morato

Итальянский шик для стильных людей, предпочитающих одеваться в функциональную одежду по адекватным ценам
ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Не проспи март: лучшие события месяца

Не проспи март: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: концерт внеземной Katya Chilly, вторую массонскую сходку чесноководов, рассказы богатых неудачников на FuckUp Nights Vol.VIII, открытие Кураж Базара и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
Наверх