Home made: домашняя пекарня MyMuffin

Каждый материал из серии «Home made» – это история маленького успеха: Маша и ее домашнее кафе, которое оценили даже именитые гурманы, 3 талантливые девушки, которые пекут оригинальные десерты и полезное печенье, Татьяна Вербицкая – одаренный кулинар и организатор мастер-классов знаменитых кондитеров со всей Европы или Алёна Токар – мастерица карамельных чудес.

Их объединяет одно: оригинальные идея, которая буквально «родилась на кухне», и страсть к своему делу.

Ника Досаева заслуженно дополнит список, ведь ее пекарня «MyMuffin» одна в своем роде – здесь только маффины: сладкие, соленые, чизкейки или в банках (скоро!).

Ника Досаева, маффиновед и создатель пекарни My Muffin:
Ника Досаева, маффиновед и создатель пекарни My Muffin:

MyMuffin – маленькая пекарня с душой, которая печет маффины и маффин-чизкейки специально для тебя. На любой праздник, мероприятие или просто для себя и своих близких. Акцент я делаю на вкусе, эксклюзивности рецептов или ноу-хау внешнего вида продукта.

На сегодняшний день MyMuffin – это моя работа, мое хобби, мое увлечение. Я пока и пекарь-кондитер, и курьер, и smm-щик, и бухгалтер. Мне помогают и поддерживают любимый человек и друзья, они первые клиенты и поклонники! Я долго работала на крупные компании. 10 лет каторжной работы мне принесли большой опыт, много знакомств, друзей и острую нелюбовь ко все тем же крупным компаниям. У меня есть цели и, как мне кажется, отличный старт.

 

Каждый маффин оригинален и неповторим. Соленые, сладкие, чизкейки – это никогда не будет скучным и никогда не надоест! А разнообразие ингредиентов дает большую платформу для фантазии. Моей пекарне уже почти год, и сейчас я понимаю, что маффины это только начало. Я сейчас пеку и другие виды десертов, эксклюзивно для некоторых заведений. В планах запуск целой линейки десертов в банках: это будет свежо, красиво и интересно!

 

Конечно, я мечтаю о заведении. Я хочу сделать его особенным и не таким, как у всех. Уютное место, куда я смогу приходить, как к себе домой, общаться с людьми, кормить и поить их вкусно за умеренную плату, устраивать просмотры фильмов, игры, развлечения и т.д. 

Кроме самого процесса приготовления есть масса всего, чему необходимо учиться. Ошибки меня не пугают, но больше вдохновляют на работу! Без перспективы нет смысла и начинать! 

 

MyMuffin начинался с пяти видов маффинов, сейчас их уже 8 и маффин-чизкейк, который можно делать с чем угодно, на любой вкус клубника, черника, голубика, малина, вишня, персик, нектарин и т.д. Базу рецептов теста я черпаю из американских книг, первые маффины четко взяты из готовых рецептов, последние выдумала сама, главное – выучить и понять, что с чем может сочетаться, а что нет, и какие есть предпочтения.

 

Пока в меню только два солёных маффина – с моцареллой, базиликом, вялеными томатами и с полентой, крем-сыром и домашним соусом песто. В эксперименте был еще с цуккини, оливками и фетой, но получился суховат, и я решила его дорабатывать. В будущем будут появляться все больше и больше соленых, новых сладких, самых разных и интересных маффинов. Сейчас очень популярен веганский и вегетарианский стиль жизни, что немаловажно и для меня, поскольку можно сделать особенные десерты. В каждом маффине я стараюсь сделать что-то такое, что выделит его и заинтересует даже на слух. Например, банановый маффин: в нем почти нет муки - на 1 маффин около 10 грамм. Он очень ароматный за счет того, что бананы перед замесом выпекаются при температуре 200 градусов около 15 минут. Говорят, они на вкус как финики. А в тесте они смотрятся как мак. 

 

Все продукты я покупаю в различных супермаркетах, а овощи и фрукты стараюсь приобретать на рынках и базарах, у бабушек, как говориться «с грядки». Пока только шоколад я покупаю заграничный, все остальное – свое, украинское. 

Выпечку от «MyMuffin» можно есть детям в ней нет красителей, содержание сахара меньше, чем в обычной конфете или шоколаде, свежие фрукты и ягоды, французский шоколад и обычный набор ингредиентов – масло, мука, сахар, сода, соль и т.д. Среди моих уже постоянных маффиноедов есть и дети, и даже кошки кошки любят чизкейки!

 

Любой маффин стоит 16 гривен, минимальный заказ – 1 сет: это четыре маффина одного вида. С песто чуть дороже – 20 гривен. В будущем я планирую сделать возможным заказ четырех любых маффинов, чтобы человек мог попробовать сразу несколько или заказать полноценный обед с десертом из двух соленых маффинов и двух сладких. Доставка стоит 30 гривен, от 3 сетов я привезу бесплатно. Хочу провести эксперимент, новую услугу доставку до ближайшей станции метро – и сделать на нее цену около 10 или 15 гривен, это сэкономит моё время и деньги заказчика.

Мне очень интересно экспериментировать, поэтому я готова сделать что-то «эдакое» именно по твоему желанию – гигантский маффин, по индивидуальному рецепту или с памятной надписью.

Когда заказ делают девушки, я украшаю каждую коробочку как-то индивидуально – бумажные розы, тканевые маки, палочка корицы...

Если это День рождения, декорирую маффины свечами и добавляю шпажку с поздравлениями, главное – предупредить при заказе.

 

MyMuffin еще совсем молод и неопытен, поэтому с пониманием и уважением примет любую критику, но будь благосклонен, ведь твоя поддержка серьезный толчок к развитию, которое непременно будет. Чтобы быть ближе, я стараюсь участвовать в различных мероприятиях. Возможно, так люди узнают, что вместо Киевского торта на День рождения могут полакомиться интересными маффинами или подарить просто так коробочку сладостей любимому человеку. Я стараюсь делать что-то вкусное и по-домашнему светлое, а счастливые отзывы мои маленькие победы. И помни, MyMuffin это, в первую очередь, ты!

 

Enjoy muffins here: facebook.com/mymuffin.com.ua

По теме

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 17756
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

дед

Новые статьи

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!

ТОП месяца

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Вне зависимости от реальной метеорологической ситуации, суббота в Клоузере будет солнечной
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Наверх