Home made: домашняя пекарня MyMuffin

Каждый материал из серии «Home made» – это история маленького успеха: Маша и ее домашнее кафе, которое оценили даже именитые гурманы, 3 талантливые девушки, которые пекут оригинальные десерты и полезное печенье, Татьяна Вербицкая – одаренный кулинар и организатор мастер-классов знаменитых кондитеров со всей Европы или Алёна Токар – мастерица карамельных чудес.

Их объединяет одно: оригинальные идея, которая буквально «родилась на кухне», и страсть к своему делу.

Ника Досаева заслуженно дополнит список, ведь ее пекарня «MyMuffin» одна в своем роде – здесь только маффины: сладкие, соленые, чизкейки или в банках (скоро!).

Ника Досаева, маффиновед и создатель пекарни My Muffin:
Ника Досаева, маффиновед и создатель пекарни My Muffin:

MyMuffin – маленькая пекарня с душой, которая печет маффины и маффин-чизкейки специально для тебя. На любой праздник, мероприятие или просто для себя и своих близких. Акцент я делаю на вкусе, эксклюзивности рецептов или ноу-хау внешнего вида продукта.

На сегодняшний день MyMuffin – это моя работа, мое хобби, мое увлечение. Я пока и пекарь-кондитер, и курьер, и smm-щик, и бухгалтер. Мне помогают и поддерживают любимый человек и друзья, они первые клиенты и поклонники! Я долго работала на крупные компании. 10 лет каторжной работы мне принесли большой опыт, много знакомств, друзей и острую нелюбовь ко все тем же крупным компаниям. У меня есть цели и, как мне кажется, отличный старт.

 

Каждый маффин оригинален и неповторим. Соленые, сладкие, чизкейки – это никогда не будет скучным и никогда не надоест! А разнообразие ингредиентов дает большую платформу для фантазии. Моей пекарне уже почти год, и сейчас я понимаю, что маффины это только начало. Я сейчас пеку и другие виды десертов, эксклюзивно для некоторых заведений. В планах запуск целой линейки десертов в банках: это будет свежо, красиво и интересно!

 

Конечно, я мечтаю о заведении. Я хочу сделать его особенным и не таким, как у всех. Уютное место, куда я смогу приходить, как к себе домой, общаться с людьми, кормить и поить их вкусно за умеренную плату, устраивать просмотры фильмов, игры, развлечения и т.д. 

Кроме самого процесса приготовления есть масса всего, чему необходимо учиться. Ошибки меня не пугают, но больше вдохновляют на работу! Без перспективы нет смысла и начинать! 

 

MyMuffin начинался с пяти видов маффинов, сейчас их уже 8 и маффин-чизкейк, который можно делать с чем угодно, на любой вкус клубника, черника, голубика, малина, вишня, персик, нектарин и т.д. Базу рецептов теста я черпаю из американских книг, первые маффины четко взяты из готовых рецептов, последние выдумала сама, главное – выучить и понять, что с чем может сочетаться, а что нет, и какие есть предпочтения.

 

Пока в меню только два солёных маффина – с моцареллой, базиликом, вялеными томатами и с полентой, крем-сыром и домашним соусом песто. В эксперименте был еще с цуккини, оливками и фетой, но получился суховат, и я решила его дорабатывать. В будущем будут появляться все больше и больше соленых, новых сладких, самых разных и интересных маффинов. Сейчас очень популярен веганский и вегетарианский стиль жизни, что немаловажно и для меня, поскольку можно сделать особенные десерты. В каждом маффине я стараюсь сделать что-то такое, что выделит его и заинтересует даже на слух. Например, банановый маффин: в нем почти нет муки - на 1 маффин около 10 грамм. Он очень ароматный за счет того, что бананы перед замесом выпекаются при температуре 200 градусов около 15 минут. Говорят, они на вкус как финики. А в тесте они смотрятся как мак. 

 

Все продукты я покупаю в различных супермаркетах, а овощи и фрукты стараюсь приобретать на рынках и базарах, у бабушек, как говориться «с грядки». Пока только шоколад я покупаю заграничный, все остальное – свое, украинское. 

Выпечку от «MyMuffin» можно есть детям в ней нет красителей, содержание сахара меньше, чем в обычной конфете или шоколаде, свежие фрукты и ягоды, французский шоколад и обычный набор ингредиентов – масло, мука, сахар, сода, соль и т.д. Среди моих уже постоянных маффиноедов есть и дети, и даже кошки кошки любят чизкейки!

 

Любой маффин стоит 16 гривен, минимальный заказ – 1 сет: это четыре маффина одного вида. С песто чуть дороже – 20 гривен. В будущем я планирую сделать возможным заказ четырех любых маффинов, чтобы человек мог попробовать сразу несколько или заказать полноценный обед с десертом из двух соленых маффинов и двух сладких. Доставка стоит 30 гривен, от 3 сетов я привезу бесплатно. Хочу провести эксперимент, новую услугу доставку до ближайшей станции метро – и сделать на нее цену около 10 или 15 гривен, это сэкономит моё время и деньги заказчика.

Мне очень интересно экспериментировать, поэтому я готова сделать что-то «эдакое» именно по твоему желанию – гигантский маффин, по индивидуальному рецепту или с памятной надписью.

Когда заказ делают девушки, я украшаю каждую коробочку как-то индивидуально – бумажные розы, тканевые маки, палочка корицы...

Если это День рождения, декорирую маффины свечами и добавляю шпажку с поздравлениями, главное – предупредить при заказе.

 

MyMuffin еще совсем молод и неопытен, поэтому с пониманием и уважением примет любую критику, но будь благосклонен, ведь твоя поддержка серьезный толчок к развитию, которое непременно будет. Чтобы быть ближе, я стараюсь участвовать в различных мероприятиях. Возможно, так люди узнают, что вместо Киевского торта на День рождения могут полакомиться интересными маффинами или подарить просто так коробочку сладостей любимому человеку. Я стараюсь делать что-то вкусное и по-домашнему светлое, а счастливые отзывы мои маленькие победы. И помни, MyMuffin это, в первую очередь, ты!

 

Enjoy muffins here: facebook.com/mymuffin.com.ua

По теме

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 17999
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру

IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Экология - тренд года. Как быть в тренде прямо сейчас, читай в нашем материале

Гастронаводки декабря

Гастронаводки декабря

Новости ресторанов, кафе и еды в городе

Новые статьи

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным
Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!
Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями
Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень

ТОП месяца

Kyiv Battle 2017 - самое жаркое спортивное событие этой зимы

Kyiv Battle 2017 - самое жаркое спортивное событие этой зимы

Не упусти возможность вписать свое имя в историю нового спортивного движения и даже выиграть 100 000 грн!
В путешествие по Европе на поезде

В путешествие по Европе на поезде

Проверяем, как это — путешествовать на поездах?
Жизнь в лучшем цвете: ресторан новой украинской кухни BarWineOk на Печерске

Жизнь в лучшем цвете: ресторан новой украинской кухни BarWineOk на Печерске

Еда здесь - центр всего. А обстановка предполагает приятный ужин в кругу близких людей, ненавязчивый, но интересный, необычный и просто вкусный
Праздники в ресторане Amster Damster: новогоднее меню и Рождественская корзина

Праздники в ресторане Amster Damster: новогоднее меню и Рождественская корзина

Новогодние и рождественские праздники уже совсем скоро, и пора определиться с местом, где их можно отметить
Зимние праздники в Киеве: лучшие новогодние и рождественские локации столицы

Зимние праздники в Киеве: лучшие новогодние и рождественские локации столицы

Самый полезный материал накануне длительных новогодних каникул
Наверх