Обзор блога о чае, ништяках и няшках - zaplyv.com

В уанете есть блоги, посвященные вину, кулинарии, одежде. Но блог о ЧАЕ – это что-то новенькое. Парень по имени Павел Педенко создал «Чайный заплыв» - неслуЧАЙный блог о чае, ништяках и няшках, как он сам его характеризирует.

Павел Педенко - студент шестого курса НТУУ "КПИ", уже четыре года работает в сфере коммуникаций. В данный момент - сотрудник агентства HOSHVA PR.

Рецепты, чайные серкреты, анонсы чайных меропритий, отчеты с этих мероприятий – вот, что можно найти в его блоге, если говорить в двух словах.

Павел, создатель блога:

"Это блог для тех, кто хочет больше узнать о таком привычном напитке, как чай. Для тех, кто любит новые знакомства и не боится оказаться в новой для себя компании. Для тех, кто знает секреты чая и хочет ими поделиться"


Павел придумал блог вместе со своей девушкой. Они ехали с панк-рок фестиваля «Кубана» и познакомились с двумя стоперами (людьми, которые путешествуют автостопом) из Казахстана. Они рассказали им о таком формате, как «Чайный заплыв» - мероприятии, когда разные люди собираются в одном месте и пьют чай, расширяя свои познания в чайной культуре. Павлу и его девушке это показалось очень крутой идеей.
Почти в один голос они сказали: «О, черт! Нужно сделать такое в Киеве!»

Блог открылся как раз с началом чайного сезона – с началом осени.

Посты есть, как на русском, так и на украинском языках.

Павел, создатель блога:

"Нет лучше способа самому разобраться в чае, чем начать вести блог о нем. Мы не прикидываемся профессиональными дегустаторами, цейлонскими сборщиками чая или японским мастером чайной церемонии.

Мы такие как есть, любим вкусный чай и верим, что мы такие не одни"


На сайте есть знакомые многим, но важные особенности заваривания чая и использования ингредиентов. Полезные свойства меда, например, пропадают, когда кладешь его в кипяток. А лимон нужно раздавить, перед тем, как бросать в чайник или чашку – так он «раскрывается».

Что gloss.us открыл для себя, так это то, что чай, который мы привыкли называть «черным», на самом деле, называется «красный».

Павел, создетель блога:

"Мы обожаем чай. В хорошем смысле, естественно. Причем, как бы это странно не звучало, я с одинаковым удовольствием могу пить чай из пакетика и зеленый пуэр, могу заварить себе «Серебряные стрелы» или же попить рассыпного Earl Grey с бергамотом.

Если абстрагироваться от вкусовых качеств напитка, то для меня чашка чая утром – залог хорошего настроения днем. Без чашки чая перед сном я просто не засыпаю. А что касается офисных будней, то чай тут просто незаменимый спутник. Без него грустно, да и работа как-то совсем не идет"


А если хотите узнать рецепт, например, мятно-шоколадного чая, который пьет Оззи Озборн – вам тоже сюда. Или, суровый чай от хард-корщиков? А знали ли вы, что зеленый чай с солью круче всякиз «редбуллов» придает энергии и сил? Ну, и конечно же, рецепты чаев с алкоголем, которые избавляют от осенней хандры и согревают.

А еще Павел со своими единомышленныиками устраивают «чайные заплывы» - мероприятия на свежем воздухе с чаем, сладостями, пледиками и другими милыми составляющими чаепитий.

Одна из таких встреч состоялась 25-го сентября на Співочому полі. И вот ее статистический результат:

- максимальное количество участников – 16;

- видов чая опробовано коллективно – 5;

- литров воды выпито: всего – ок. 11 л, на душу – 0,75 лУ

- партий фрисби сыграно – ок. 3,57 шт;

- луков зафигачено – 7.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Павел, создатель блога:

"Сейчас на улице холодно и собирать чайных пловцов на улице – губительно для здоровья, даже крепкий чайный отвар не поможет Кстати, если кто-то хочет предложить нам место для проведения заплывов – пишите. Думаю, мы договоримся"

Читай также

Курсы, вебинары, мастер-классы: можно ли за пару месяцев поменять профессию? Пять реальных историй

От мечты до реализации

Путь домой: Сергей Фурса и его первая книга

Интервью с писателем.

Как все работает в реальности: 21-летний моряк из Киева о штормах, пиратах и зарплатах

О работе моряка из первых уст.

Группа Brainstorm: "Киев прекрасен, когда в нем цветут каштаны"

О киевской публике, съемках фильма и Уэсе Андресоне.

Баттл месяца: веган и мясоед отвечают на вопросы друг друга

Кто выиграл – решайте сами.

«Наше общество еще нельзя назвать толерантным»: интервью с трансгендерной девушкой Анастасией Домани

Как живется трансгендерам в Украине и почему все именно так.

«Мне 29 лет и я никогда не пробовал алкоголь»: истории киевлян, навсегда выбравших трезвость

Каково это — вообще не пить алкогольные напитки.

Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Разбираемся в стрит-арте.

Жизнь богемы: скульптор Владимир Тузинский о любви к Киеву и глиняной посуде

Его работы легко узнать: черепахи, совы, маски, индейцы доколумбовой Америки

Алекс Селихов: "Главное – эмоции, которые даришь людям"

Об особенностях профессии, о том, как меняются вкусы клиентов и что главное в работе ведущего мероприятия