Интервью с создательницей вегетарианских тортов в Киеве Марианной Оконской

Марианна однажды пронялась отсутствием в Киеве вегетарианских тортов и решила открыть свой бизнес. Сладости под заказ - теперь ее работа в удовольствие.

Я пеку и украшаю вегетарианские торты. В своих изделиях категорически не использую яиц, яичный порошок, маргарин и желатин. Во имя идеи здорового питания я не пользуюсь порошковыми кремами, бисквитными смесями, синтетическими ароматизаторами и алкогольными пропитками.

Изначально я ориентировалась только на вегетарианцев. Каково было мое удивление, когда со временем из всех моих клиентов - 80% были не вегетарианцы, а люди, которым нравилась свежая домашняя выпечка.

Приготовление и украшение тортов - это не механический и не конвеерный труд, а особая индивидуальная работа, требующая скрупулезности, точности и внимательности. Выпечка красивого вегетарианского торта - это многоступенчатый процесс, где важна каждая деталь. Как показывает моя личная практика, чем больше любви и внимания я вкладываю в торт, тем вкуснее и красивее он получается.

В основе рецептур используются мука, молочные и кисломолочные продукты, а также маленькие секреты и хитрости, которые превращают их в ароматный и мягкий бисквит. В декорировании тортиков используется профессиональная кондитерская паста итальянского производства. Данная мастика приятна на вкус и имеет слабый ванильный аромат, при этом она не несет большой пищевой ценности, а больше выполняет декоративную и эстетическую роли при украшении тортов.

Одним из моих самых любимых занятий является создание сахарных цветов. Меня вдохновляют розы, орхидеи, альстрамерии, сирень, ромашки, подсолнухи и многие другие цветы. Работая индивидуально над каждым цветочком, я стараюсь вложить душу в него так, чтобы этот цветок на торте ожил и благоухал. Кушать цветы с торта совсем не обязательно, их можно засушить и оставить себе на память.

Все торты перед украшением покрываются слоем шоколада (по желанию, можно двойным), это делает их не только вкуснее, но и препятствует попаданию на сам торт пищевого красителя с декоративной мастики.

Для того, чтобы торт получился не только красивым, но и вкусным, я использую разнообразные начинки и кремы: от нежного апельсинового бисквита до острого шоколадного торта с перцем. Все эти нюансы и личные предпочтения я обсуждаю с клиентами индивидуально.

Все свободное от тортопечения время я посвящаю своему сынишке, маленькому сладкоежке и вегетарианцу. Именно он мотивирует меня делать все лучше и красивее. Именно он надкусил мой первый торт на заказ, и мне всю ночь пришлось переделывать его заново.

Стоимость тортов составляет от 150 грн. за 1 кг. Все зависит от сложности декора и начинки. Минимально тортик получается от 3 кг. Это оптимальный вес, в котором отлично сбалансированы пропорции крема, начинки и пропитки.

Для того, чтобы сделать заказ, достаточно позвонить по телефону 097-945-84-74 и забронировать конкретную дату.

Читай также

Курсы, вебинары, мастер-классы: можно ли за пару месяцев поменять профессию? Пять реальных историй

От мечты до реализации

Путь домой: Сергей Фурса и его первая книга

Интервью с писателем.

Как все работает в реальности: 21-летний моряк из Киева о штормах, пиратах и зарплатах

О работе моряка из первых уст.

Группа Brainstorm: "Киев прекрасен, когда в нем цветут каштаны"

О киевской публике, съемках фильма и Уэсе Андресоне.

Баттл месяца: веган и мясоед отвечают на вопросы друг друга

Кто выиграл – решайте сами.

«Наше общество еще нельзя назвать толерантным»: интервью с трансгендерной девушкой Анастасией Домани

Как живется трансгендерам в Украине и почему все именно так.

«Мне 29 лет и я никогда не пробовал алкоголь»: истории киевлян, навсегда выбравших трезвость

Каково это — вообще не пить алкогольные напитки.

Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Разбираемся в стрит-арте.

Жизнь богемы: скульптор Владимир Тузинский о любви к Киеву и глиняной посуде

Его работы легко узнать: черепахи, совы, маски, индейцы доколумбовой Америки

Алекс Селихов: "Главное – эмоции, которые даришь людям"

Об особенностях профессии, о том, как меняются вкусы клиентов и что главное в работе ведущего мероприятия