Воздушный и с корочкой: где в Киеве подают французские круассаны

С чем у вас ассоциируется круассан? Парижская кофейня, где-то там вдали виднеется Эйфелева башня, модницы щебечут на французском и вы в окружении всей этой красоты уминаете круассан с кофе… Все это можно повторить и в Киеве, главное знать места! Да, вместо башни будут пейзажи любимой столицы, но это никак не скажется на настроении, ведь Gloss.ua нашел круассаны, которые ничем не будут отличаться от парижских.

История круассана

Круассан давно стал символом французской кухни, как хот-дог в Америке или суши в Японии. Кто бы мог подумать, что на самом деле эта вкусность родом из строгой Австрии, а не романтичной Франции. Там их уплетают с 13 века и форма была выбрана совсем не случайно. По легенде венский пекарь Петр Вендлер сделал булочку-полумесяц в честь неуспеха турецкой осады Вены, поэтому круассан напоминает полумесяц, изображенный на флаге Турции. Милый стеб, вошедший в историю. В 19 веке австрийский офицер Август Цанг открыл в Париже первую «Венскую пекарню» и понеслось! С того момента круассан стал неотъемлемой составляющей французского завтрака.

Ресторан-пекарня-кондитерская Paul

Это легендарное заведение французской сети, но украинская кондитерская полностью соответствует правилам франчайзинга – посуда, предметы интерьера прямиком из Франции. Естественно, здесь мы попробовали и самый французский круассан из возможных.

Круассан подается с маслом и джемом (55 грн). К нему советуем взять ореховый чай или чашечку кофе. Также можно попробовать круассан с заварным кремом и малиной (68 грн) или соленый с ветчиной и сыром (95 грн).

Где: Ул. Ярославов Вал, 26; Ул. Архитектора Городецкого, 6

Режим работы: с 8:00 до 22:00

Facebook

Сеть кондитерских Boulangerie Artisan

Первое заведение сети появилось еще в 2007 году на улице Ярославов Вал. Уютное место как для субботнего завтрака, так и для встречи с друзьями после работы. В меню представлены классический круассан (19 грн), круассан с ветчиной и сыром – 22 грн, круассан с шоколадом – 29 грн.

Где: Ул. Ярославов Вал, 21/20; Ул. Лютеранская, 7/10а

Режим работы: с 8:00 до 22:00

Facebook

Французская булочная

Заведение с французским интерьером, французской музыкой и французскими круассанами. Есть два вида классического круассана - за 15 гривен и за 22. Цена зависит от класса использованного масла. Как бонус советуем вам попробовать инжирный торт.

Где: Ул. Ярославов Вал, 19

Режим работы: с 8:00 до 21:00

Кондитерская-пекарня Dolceteka Bassano

«Знаете, наши круассаны, как поп-звезды. Мир начинает кружить вокруг них с ранних 5 утра. Каждое утро в это время в дольчетеку приходит пекарь и замешивает свежее тесто, чтобы круассаны были как можно «живее», - так описывает свои круассаны Dolceteka Bassano на официальной странице в Facebook. Очень интригует, правда? Советуем сливочный круассан (25 грн) с молочным коктейлем с лавандой. Идеальный завтрак! Также в меню круассан с марципаном (45 грн) и карамелью (30 грн).

Где: Большая Житомирская, 8/14

Режим работы: с 9:00 до 22:00

Facebook

Morning bakery Kyiv

Здесь вас ждет 16 видов круассанов приготовленных по классической французской технологии. Обычный круассан (28 грн), с бельгийским шоколадом (40 грн), набор миникруассанов 5 штук с апельсином и корицей (85 грн)! Все варианты представлены и описаны на официальном сайте заведения. Можно оформить доставку на любые круассаны прямо на работу или домой всего за 50 гривен, при заказе на сумму от 350 гривен - бесплатно.

Где: Ул. Первомайского 6

Режим работы: с 8:00 до 20:00

Facebook

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано