Городские блоги

В Чернобыле открывают новые водные маршруты для туристов

Эльмира Шагабудтдинова 07 сентября, 2019, 10:53
 0

В зоне отчуждения утвердили 21 маршрут посещения, среди которых 13 наземных, 5 водных и 3 воздушных.

В этом году специалисты зоны отчуждения проработали новые водные маршруты, чтобы привлечь как можно больше туристов. Об этом сообщается на сайте агентства по управлению зоной отчуждения.

- Основная задача, которая стоит перед нами - безопасность каждого посетителя, который пересекает границы зоны отчуждения. Количество туристов растет т ежегодно, как и интерес к теме Чернобыля в целом. Чтобы обеспечить потребность посетителей в интересной и правдивой информации, мы поддерживаем развитие новых форм посещения, которые позволяют нам качественно коммуницировать с туристами , - прокомментировал руководитель агентства Виталий Петрук.

В этом году уже установлен новый рекорд посещаемости зоны отчуждения - 74 671 туристов за 8 месяцев. Только за август этого года зону посетило 14 416 человек. С начала года этот показатель увеличился в пять раз. Отмечается, что поток туристов начал расти в марте – накануне выхода мини-сериала HBO "Чернобыль".

Начало полноценной работы водных и воздушных маршрутов станет возможным после завершения обустройства контрольно-пропускных пунктов.

Теги: город , чернобыль , люди , туристы , зона отчуждения

Комментарии