Городские блоги

В МОЗ не когут объяснить, каким образом коронавирус обошел один из регионов Украины

Эльмира Шагабудтдинова 05 апреля, 2020, 16:23
 0

Николаевская область оказалась единственным не пораженным коронавирусом регионом на Украине. Об этом заявил в воскресенье, 5 апреля, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

«Николаевская область - единственная область, в которой не зарегистрирован ни один случай коронавирусной болезни», - сказал Ляшко.

По словам чиновника, это явление сложно объяснить. В Николаевской области проводится тестирование и были случаи подозрения на коронавирус.

«Мы будем только довольны, если хоть в одной области Украины не будет зарегистрированных случаев, а в других областях не будет происходить увеличение», - подчеркнул Ляшко.

За прошедшие сутки наибольшее количество инфицированных коронавирусом было выявлено в Киеве - 30 человек. Далее идет Тернопольская область – 25.. Меньше всего случаев коронавируса подтвердилось в Харькове - один пациент. Всего в Украине был зарегистрирован 1251 зараженный. Из них 32 умерли, 26 выздоровели. В мире объявлена пандемия коронавируса. Общее число инфицированных превысило 1,1 миллиона человек.

Теги: украина , тесты , брифинг , коронавирус , область , Ляшко

Комментарии