Городские блоги

Стало известно, почему в США пожарные гидранты делают разных цветов

Эльмира Шагабудтдинова 15 февраля, 2020, 14:46
 0

Пожарные гидранты бывают они не только красного цвета. Хотя и этот стереотип был сформирован не без помощи западного кино.

Те, кому доводилось бывать в американских городах, наверняка обращали внимание, что гидранты бывают покрашены в самые разные цвета. Однако, вне зависимости от населенного пункта, используемая цветовая палитра всегда одинаковая. Все потому, что покраска гидранта выполняет не столько эстетическую, сколько утилитарную функцию.

По цвету гидранта пожарная бригада, прибывшая на вызов, может узнать, какой именно напор воды предоставляет конкретная точка. Это очень важно при тушении огня. Итак, давление в красном гидранте – самое маленькое. Он поставляет до 500 галлонов воды в минуту. Оранжевый гидрант поставляет 500-999 галлонов воды в минуту, зеленый – от 10 до 1499 галлонов в минуту, синий же – самый мощный, давление в нем позволит получить более 1500 тысяч галлонов. Нерабочие гидранты красят в черный цвет. Кроме того, в красный цвет красятся те гидранты, который подключены к частной, а не к общественной системе водоснабжения, даже если они имеют самое большое давление (но как правило – нет).

Примечательно, что на законодательном уровне в США покраска гидрантов никак не закреплена, объясняет novate. Тем не менее, описанная выше палитра была разработана и принята Национальной ассоциацией противопожарной защиты. В последнее время в Америке набирают популярность покраски всех гидрантов в два цвета. Основа устройства красится в желтый, а подвижные элементы в цвет, соответствующий напору воды. Например, желто-красный гидрант будет иметь напор до 500 галлонов в минуту.

Теги: безопасность , люди , цвет , спасатели , напор воды , пожарные гидранты

Комментарии