Городские блоги

В Киеве появилась улица Соломии Павлычко и Маруси Чурай

Эльмира Шагабудтдинова 17 ноября, 2019, 15:00
 0

В Голосеевском районе столицы теперь есть улица украинской писательницы и литературознавици Соломии Павлычко. Об этом сообщает официальный портал Киева.

Кроме этого Киевсовет переименовал еще несколько столичных улиц, переулков и бульваров в честь общественных, культурных, научных, военных деятелей.

В частности, в Голосеевском районе появились улица в честь писателя и переводчика, одного из крупнейших прозаиков украинского «расстрелянного возрождения» Валерьяна Пидмогильного и украинской поэтессы, общественного деятеля, жены Вячеслава Черновола Афины Пашко.

В Соломенском районе появлись улицы в честь писателя, исторического романиста, переводчика, лауреата Шевченковской премии Ивана Билыка, поэта, прозаика, драматурга, переводчика, общественного и политического деятеля Закарпатья, одного из создателей Карпатской Украины Гренджи-Донского и закарпатского языковеда, фольклориста, историка, настоятеля храма Михаила Лучкая.

Также теперь здесь есть переулок полулегендарной народной певицы и поэтессы, которая входит в перечень самых известных женщин древней и современной Украины, Маруси Чурай.

Теги: переименование , улицы , новое название , Маруся Чурай , Соломия Павлычко

Комментарии