Городские блоги

Укрзализныця хочет в 2020 году купить еще 40 локомотивов производства General Electric

Эльмира Шагабудтдинова 31 декабря, 2019, 18:00
 0

Укрзализныця, Министерство инфраструктуры Украины и компания Wabtec (GE Transportation) 30 декабря подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий усиление совместной работы для заключения договоров по поставке в 2020 году 40 новых локомотивов серии General Electric.

Также корпорация возьмется обслуживать еще 70 таких локомотивов. Об этом сообщили в пресс-службе «Укрзализныци»

«После поставки всех 30 локомотивов TE33AC первого заказа в марте 2019 мы вели переговоры о форме и стоимости сервисного обслуживания этих локомотивов. Следует отметить, что с приходом нового министра инфраструктуры эти переговоры активизировались, и сейчас мы вышли на финальную стадию, когда мы понимаем, какой сервис мы хотим получить и есть понимание по коммерческим условиях этого сервиса », - сказал глава УЗ Евгений Кравцов.

Основным вопросом поставки новой партии локомотивов General Electric является их стоимость и условия финансирования.

«Наши коллеги из General Electric вместе с финансовыми партнерами представили нам достаточно привлекательные условия. Сейчас мы находимся на финальной стадии согласования этих условий и начнем после этого подготовку проектной документации. Также ведем переговоры с производителем о расширении локализации производства в Украине », - резюмировал глава Укрзализныци.

Напомним, 23 февраля 2018 был подписан договор поставки тепловозов между АО «Укрэксимбанк» и GE и договор финансового лизинга между ОАО «Укрзализныця» и АО «Укрэксимбанк» по 30 тепловозов производства GE.

Последние 5 из 30 поставленных в Украину тепловозов после доукомплектования 22 марта 2019 отправились с Крюковского вагоностроительного завода в депо Укрзализныци. На первом этапе стратегического сотрудничества General Electric впервые была осуществлена ​​локализация в Украине железнодорожной тяги - уровень локализации составил около 10%. ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» организовал и обеспечил процесс дооснащения тепловозов оборудованием в соответствии с технологиями.

Теги: вагоны , изменения , железная дорога , локомотивы

Комментарии