Стартап Кухня: стартапы учила готовить финалист Мастер Шеф Екатерина Великая

Gloss 29 декабря 2016, 10:52  1080

В Киеве завершился первый сезон интерактивного веб-шоу о предпринимателях, инвесторах и журналистах – «Стартап Кухня». В финальном выпуске хозяйкой на кухне была финалист 5го сезона Мастер Шеф – Екатерина Великая.

Девятый выпуск отличается от предыдущих тем, что в нем предприниматели уже не питчили свои проекты инвесторам, а готовили для них. Заранее никто из предпринимателей не знал, что будут готовить и с кем в команде окажутся. Все это было определено методом жеребьевки. Если команда получала продукт/ингредиент которого нет в рецепте, а он был в рецепте другой команды – они должны были договориться между собой как получить нужный ингредиент у другой команды. Как объясняет основатель и инициатор Стартап Кухни Катерина Дьченко этот концепт был внедрен для того, чтоб показать, как предприниматели могут видеть и искать не конкурентов на рынке, а союзников: «Представители проектов показали как в процессе совместного дела можно договариваться, распределять обязанности – это те умения и качества, которые как раз и присутствуют у предпринимателей, которые развивают не просто свои стартапы, а страну в целом».

В финал попали 8 команд из 16, принимавших участие в Шоу, по результатам голосования зрителей

Съемки восьми серий проходили в  ТОП-ресторанах Киева: «Монтекки и Капулетти» (Печерск), Matisse ( 15 этаж гостиницы CityHotel), «Тарелка», «Шевченко» (Набережная), «Моменты» (Крещатик), PapaFeta (11 этаж, греческий ресторан), No Age (Бессарабка), Гаро (Дворец Украина, грузинский ресторан). А финал – в Пространстве «Циферблат».

Проект поддержали такие компании как Microsoft, Startup Network, Nadi Renerdi, Prima Veritas, Olans Group, Смарт Бухгалтерия, Emozzi, T.S-S.V а также другие бренды

Под шоу было написано свое приложение на Android, iOS для коммуникацией со зрителями. 

Участие в Шоу приняли: 16 проектов, 8 инвесторов, 8 журналистов.

Комментарии