Город

Садись, двойка: 15 худших школ Киева

Василь Вовк 13 сентября 2017, 12:37  7318

Взяв за основу результаты внешнего независимого тестирования 2017 года из 393 школ, мы составили список самых слабых по подготовке школ Киева. Обращаем внимание, что в него не попали школы-интернаты и вечерние школы. Кроме того, мы учитывали только средний балл ВНО, а не весь алгоритм из оригинального рейтинга школ. 

Средний балл: 87

Количество выпускников: 13

Процент успешных ВНО: 73%

Где: Подольский район, ул. Константиновская, 37

Школа работает по государственной программе, а в старших классах есть подготовка к ВНО. Однако, что-то подсказывет, что выпускники проводили время не на курсах, а в кинотеатре "Жовтень", который расположился рядом со школой.

Средний балл: 87

Количество выпускников: 32

Процент успешных ВНО: 71%

Где: Дарницкий район, ул. Славгородская, 14

Школа работает с 1 сентября 1990 года. Из плюсов  полноценное обучение детей с нарушениями физического и умственного развития. По крайней мере, так написано на сайте школы.

Средний балл: 88

Количество выпускников: 12

Процент успешных ВНО: 71%

Где: Голосеевский район, пр. Краснозвездный, 14

Школа специализируется на технических специальностях. Из достопримечательностей —  музей футбольного тренера Валерия Лобановского. Нетрудно догадаться, что именно в школе №319 когда-то учился мэтр советского и украинского футбола.

 

Средний балл: 88

Количество выпускников: 12

Процент успешных ВНО: 71%

Где: Святошинский район, ул. Академика Туполева, 17

Киевская школа №203 начала работу в 1972 году. Углубленно преподаются английский язык, а также трудовое обучение. Это связано с тем, что в 2007 году школа получила статус cпециализированной и начала сотрудничать с заводом "Антонов". С десятого класса ученики проходят там практику, а многие выпускники остаются работать. Из явных минусов (кроме ВНО) — неухоженная территория и большой недобор в классах.

Средний бал: 95

Количество выпускников: 11

Процент успешных ВНО: 80%

Где: Деснянский район, ул. Ленина, 2а

Школа №278 создана еще в 1972 году. С 8 класса в школе вводится углубленное изучение информационных технологий, в 10 и 11 классах - правовой профиль. Во внеурочное время в школе работают разные кружки: художественная мастерская, экологический театр и другие.

Средний балл: 96

Количество выпускников: 10

Процент успешных ВНО: 73%

Где: Шевченковский районпр. Победы, 7а

Школа с углубленным изучением английского языка и очень большим количеством кружков: футбол, баскетбол, театральный кружок, польский язык, французский язык. Наверное, большинство выпускников проводили время именно там.

Средний балл: 96

Количество выпускников: 17

Процент успешных ВНО: 80%

Где: Деснянский район, ул. Николая Закревского, 45б

Школа основана в 1984 году и участвует в программе "Развитие инклюзивного образования детей с особыми потребностями", для этого в ней есть специальные классы. Здесь 543 учеников, а профильное образование для старшеклассников — иностранная филология (английский и немецкий языки). 

 

Гимназия № 261

Средний бал: 97

Количество выпускников: 20

Процент успешных ВНО: 78%

Где: Дарницкий район, ул. Архитектора Вербицкого, 7

Гимназия с лингвистическим профилем, сотрудничает с Национальным авиационным университетом. Любопытно, что в 2015 году гимназия купалась в лучах славы: там разместили памятку с советами по переходу на украинский язык общения. При этом основной акцент был сделан на том, чтобы забыть русский язык.

Средний балл: 99

Количество выпускников: 22

Процент успешных ВНО: 78%

Где: Святошинский район, ул. Тулузы, 6а

Известно, что есть профильные классы: экономический и технический. Также с 5 класса изучают иностранные языки (английский и немецкий). 

 

Средний балл: 100

Количество выпускников: 39

Процент успешных ВНО: 79%

Где: Днепровский район, ул. Николая Кибальчича, 5

Сейчас в школе, которая основана в 1980 году, учатся 505 учеников. Сформированы профильные классы: исторический, филологический и химико-биологический. Также на базе школы действует школа вокала и спортивно-бального и современного танца.

Средняя школа № 55

Средний бал: 102

Количество выпускников: 21

Процент успешных ВНО: 79%

Где: Святошинский район, ул. Осенняя улица, 35

Ни сайта, ни страницы в соцсетях у этой школы нет. Известно только, что углубленно изучают филологические и естественно-математические дисциплины, а во внеурочное время проводятся интеллектуальные игры и конкурсы. 

Средний бал: 103

Количество выпускников: 27

Процент успешных ВНО: 77%

Где: Деснянский район, ул. Владимира Маяковского, 42

Школа была основана в 1991 году как общеобразовательное учреждение для детей разного уровня развития, в том числе и с инклюзивным образованием. С 10 класса формируются профильные классы: экономический, правовой, физико-математический, филологический. 

Средний балл: 104

Количество выпускников: 19

Процент успешных ВНО: 79%

Где: Деснянский район, ул. Константина Данькевича, 5

Школа работает с 1990 года. На сегодняшний день в ней 24 класса и 672 ученика. Они изучают три иностранных языка: английский, французский и немецкий, а в старших классах введено мультипрофильное обучение.

 

 

Средний бал: 104

Количество выпускников: 35

Процент успешных ВНО: 83%

Где: Деснянский район, ул. Константина Данькевича, 5

Школа была построена и открыта в 1987 году. Недавно здесь ввели нестандартные уроки: история-физическая культура, география-физическая культура. То, что заведение имеет явно физическое направление, подтвержадет еще один любопытный факт именно ее окончил Владимир Кличко.

 

 

Средний балл: 105

Количество выпускников: 14

Процент успешных ВНО: 84%

Где: Соломенский район, ул. Каменяров, 32

Школа основана в далеком 1936 году. Сейчас здесь учится около 217 школьников. Для них создали более десятка кружков, а про учебу, видимо, забыли.

 

Делайте выводы

Как и в прошлом году, больше всего двоечников в Дарницком, Деснянском и Святошинском районах. Здесь дейстительно много тех, кто не набрал минимальних 124 балла, — в среднем это 15% выпускников. Как правило, самое большое количество ребят, которые провалили тесты, учатся в обычных средних школах. Чуть меньше их в специализированных школах.

Но не все так плохо. Есть в Киеве и школы с очень хорошими показателями, рейтинг которых мы опубликуем позже. Надеемся, что они не подведут нас и в следующем году, а новые изменения в школьном образовании помогут двоечникам "подтянуть хвосты".

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more