Город

Стало известно, откуда на Контрактовой площади появился цирк

Gloss 28 декабря 2017, 14:00  473

Не так давно на Контрактовой площади появился цирк «Кобзов», который вместе с колесом обозрения и катком стал частью праздничной локации к Новом году. Некоторых киевлян возмутил тот факт, что цирк занял пешеходную зону, да и вообще сам факт его появления в историческом центре столицы. К тому же вокруг него долгое время лежал неубранный снег и грязь. Издание «Хмарочос» выяснило, кто установил цирк и что на этот счет говорят в Подольской РГА.

Как оказалось, цирк и колесо обозрения установил предприниматель Никита Бабенко. По словам его представителя Виктории Тихой, при выборе развлечений пытались угодить всем возрастным категориям — удовлетворить и взрослых, и детей. 

Председатель Подольской РГА Валентин Мондриевский говорит, что в администрации новогодние активности выбирают из предлагаемых вариантов по критерию удобства для киевлян. 

«Смотрим, какие меры предлагают организаторы. Выбираем, чтобы это был не "базар вокзальный". Не пропускаем идеи примитивного уровня», — пояснил председатель РГА. 

Он признался, что отсутствие правил согласования и отбора организаторов праздничных мероприятий заставляет РГА самостоятельно выбирать, что должно происходить в публичных пространствах. По его мнению, это компетенция конкурса на уровне города. 

«Нет смысла разрабатывать собственные районные правила, ведь они должны быть одинаковыми по всему городу. Мы сотрудничаем с КГГА, чтобы с 2018 года заработали новые правила отбора организаторов ивентов», — объясняет  Мондриевский.

В ответ на недовольство определенными объектами на площади со стороны горожан он  выразил такое мнение: «Моя позиция, что колесо никому не мешает. А цирк — это был своеобразный эксперимент, мы долго думали, будет ли он удобным, комфортным и органичным. Я думаю, что это последняя попытка пребывания цирка на Подоле».

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more