Стало известно, откуда на Контрактовой площади появился цирк

Gloss 28 декабря 2017, 14:00  369

Не так давно на Контрактовой площади появился цирк «Кобзов», который вместе с колесом обозрения и катком стал частью праздничной локации к Новом году. Некоторых киевлян возмутил тот факт, что цирк занял пешеходную зону, да и вообще сам факт его появления в историческом центре столицы. К тому же вокруг него долгое время лежал неубранный снег и грязь. Издание «Хмарочос» выяснило, кто установил цирк и что на этот счет говорят в Подольской РГА.

Как оказалось, цирк и колесо обозрения установил предприниматель Никита Бабенко. По словам его представителя Виктории Тихой, при выборе развлечений пытались угодить всем возрастным категориям — удовлетворить и взрослых, и детей. 

Председатель Подольской РГА Валентин Мондриевский говорит, что в администрации новогодние активности выбирают из предлагаемых вариантов по критерию удобства для киевлян. 

«Смотрим, какие меры предлагают организаторы. Выбираем, чтобы это был не "базар вокзальный". Не пропускаем идеи примитивного уровня», — пояснил председатель РГА. 

Он признался, что отсутствие правил согласования и отбора организаторов праздничных мероприятий заставляет РГА самостоятельно выбирать, что должно происходить в публичных пространствах. По его мнению, это компетенция конкурса на уровне города. 

«Нет смысла разрабатывать собственные районные правила, ведь они должны быть одинаковыми по всему городу. Мы сотрудничаем с КГГА, чтобы с 2018 года заработали новые правила отбора организаторов ивентов», — объясняет  Мондриевский.

В ответ на недовольство определенными объектами на площади со стороны горожан он  выразил такое мнение: «Моя позиция, что колесо никому не мешает. А цирк — это был своеобразный эксперимент, мы долго думали, будет ли он удобным, комфортным и органичным. Я думаю, что это последняя попытка пребывания цирка на Подоле».

Комментарии