Город

В Киеве появилась необычная арка с розами. Фото

Gloss 19 февраля 2018, 11:30  856

В Киеве на улице Олеся Гончара, 84, появилась необычная арка с розами. На потолке изображены цветы желтого, белого и красного цветов. Местные жители уже прозвали арку "тортиком". Об этом пишет издание "Сегодня".

"Хотелось, чтобы люди, сделавшие это и оплатившие, услышали слова благодарности. Спасибо. Поражен", — написал на страничке в соцсетях Михаил Максимов.

Он утверждает, что на месте не указано, кто именно сделал эту работу, и об авторах можно догадаться лишь по тем учреждениям, которые находятся в этом доме. На госпредприятии "Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств" (ГП "ГДИП") нам подтвердили, что инициатива принадлежит им.

"Это кусочек Крыма в сердце украинской столицы. Арка ведет к нашему центральному офису: ул. Олеся Гончара, 84. Ее открыли после реконструкции осенью прошлого года. Теперь это место привлекает внимание жителей и гостей Киева, которые останавливаются здесь, чтобы полюбоваться розами и узнать с информационных табличек о судьбе улицы Гончара, которую переименовывали 8 раз, что является своеобразным рекордом для Киева", — сообщили нам в ГП "ГДИП".

Улица Гончара в разные годы называлась Владимирской, Малой Владимирской, Столыпинской, Гершуни, Ладо Кацхавели, Чкалова, Антоновича. Кстати, гипсовые розы на потолке арки — это репродукция лепнины, выполненной в здании, которое является памятником истории и архитектуры Украины в Ялте, где был расположен филиал ГП "ГДИП". А работы по реконструкции объекта выполнила подрядная организация.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more