Город

Новый циклон: Киев может засыпать снегом, как в марте 2013 года

Gloss 15 марта 2018, 13:19  3298

В Украину возвращается настоящая зима: если снегопад будет продолжаться несколько дней подряд, Киев может засыпать снегом почти так же, как в марте 2013-го. 

Об этом сообщают синоптики, погодные сайты и ГСЧС. Активный циклон принесет в Украину вьюгу, сильный снегопад и порывы ветра уже на этих выходных. 

Начиная с субботы, 17 марта, в большей части территории Украины обещают сильный снегопад, порывы ветра, налипание снега. Толщина снежного покрова в Львовской, Тернопольской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Хмельницкой, Винницкой, Черкасской, Кировоградской, Полтавской и Одесской областях в воскресенье может достичь 20-25 см. 

Как сообщает ГСЧС, это может привести к нарушению движения транспорта (уровень угрозы для автотранспорта - 2 (желтый), в большинстве центральных и восточных областей - 3 (красный), а также усложнит работу энергетической, строительной отраслей и коммунального хозяйства.

В Киеве и области 17 марта прогнозируют сложные погодные условия: ночью будет идти сильный снег, метель, днем ​​- умеренный снег. Образуется снежный покров до 15 см, порывы ветра будут достигать 15-18 м/с, на дорогах гололедица. Температура ночью субботы опустится до 8 градусов мороза, а в последующие два дня - до 11 - 13 градусов. Снегопад продолжится как минимум до понедельника. Это может привести к нарушению движения транспорта, осложнению работы электрических сетей, коммунального хозяйства.

Напомним, 22-23 марта 2013 года в Киеве за сутки выпало около 50 cм снега. 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more