Город

Новый циклон: Киев может засыпать снегом, как в марте 2013 года

Gloss 15 марта 2018, 13:19  3128

В Украину возвращается настоящая зима: если снегопад будет продолжаться несколько дней подряд, Киев может засыпать снегом почти так же, как в марте 2013-го. 

Об этом сообщают синоптики, погодные сайты и ГСЧС. Активный циклон принесет в Украину вьюгу, сильный снегопад и порывы ветра уже на этих выходных. 

Начиная с субботы, 17 марта, в большей части территории Украины обещают сильный снегопад, порывы ветра, налипание снега. Толщина снежного покрова в Львовской, Тернопольской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Хмельницкой, Винницкой, Черкасской, Кировоградской, Полтавской и Одесской областях в воскресенье может достичь 20-25 см. 

Как сообщает ГСЧС, это может привести к нарушению движения транспорта (уровень угрозы для автотранспорта - 2 (желтый), в большинстве центральных и восточных областей - 3 (красный), а также усложнит работу энергетической, строительной отраслей и коммунального хозяйства.

В Киеве и области 17 марта прогнозируют сложные погодные условия: ночью будет идти сильный снег, метель, днем ​​- умеренный снег. Образуется снежный покров до 15 см, порывы ветра будут достигать 15-18 м/с, на дорогах гололедица. Температура ночью субботы опустится до 8 градусов мороза, а в последующие два дня - до 11 - 13 градусов. Снегопад продолжится как минимум до понедельника. Это может привести к нарушению движения транспорта, осложнению работы электрических сетей, коммунального хозяйства.

Напомним, 22-23 марта 2013 года в Киеве за сутки выпало около 50 cм снега. 

Комментарии