Город

На одном из мостов в Киеве появится инновационный отбойник

Gloss 21 мая 2018, 11:37  886

Вскоре на столичном мосту Патона установят систему передвижных отбойников Road Zipper, которая сможет увеличивать или уменьшать количество полос движения в том или ином направлении. Соответствующее распоряжение подписал мэр Киева Виталий Кличко.

Система перераспределения транспортных потоков будет состоять из самого передвижного барьера и специальной машины, которая будет менять положение секций барьера в зависимости от дорожной ситуации: более загруженная часть дороги будет расширяться, а менее загруженная, соответственно, становиться уже. Фактически это означает, что в утренние часы пик будут добавлены одна-две полосы в сторону центра, а вечером — в обратном направлении.

Установка системы передвижных отбойников должна будет повысить безопасность дорожного движения на мосту Патона и уменьшить там количество ДТП, в частности лобовых столкновений на реверсивной полосе.

Аналогичные системы уже установлены на мосту Теодора Рузвельта в Вашингтоне, мосту Golden Gate в Сан-Франциско, мосту Харбор-Бридж в Новой Зеландии.

В ближайшее время КП «Центр организации дорожного движения» должно будет приступить к разработке технико-экономического обоснования проекта, а после — определить подрядчика для его реализации.

Стоимость проекта предварительно оценивается в 1,5 млн грн. Финансирование проекта будет осуществляться за счет кредитных средств.

Комментарии