Город

На старт, внимание: 7 вещей, которые нужно успеть сделать в Киеве этим летом

Фото: wikiway.com
Василь Вовк 30 мая 2018, 16:18  3543

Уже в эту пятницу в Киев официально придет лето, и многие стараются побыстрее сбежать из города при первой возможности. Но если отпуск пока не светит, и в столице можно хорошо провести время и на полную прожить эту маленькую жизнь. 

Вот план развлечений на три месяца, чтобы в конце августа не вздыхать о пропущенном за работой и компьютером лете. 

Сходить на все фестивали и концерты

Фото: Yvette de Wit

Киевское лето в 2018-м обещает быть жарким и насыщенным в плане музыкальных событий. Только в июне нас ждут концерты Franz FerdinandСigarettes After SexBlack Rebel Motorcycle Club, Milky Chance, а также фестивали BeLive и Белые Ночи.

В июле в Киев пройдут UPark Festival с Gorillaz и Massive Attack, Atlas Weekend c  Chemical Brothers и Lost Frequencies, а также сольный концерт даст группа Warhaus.

Лучшие музыкальными событиями августа обещают стать выступления Die Antwoord, Imagine Dragons, Shame и фестиваль Brave! Factory.

Изучить киевские дворики

Лето — отличный повод познакомиться поближе с атмосферными киевскими двориками и переулками. Поверьте, некоторые из них по колориту не проигрывают, а то и дают фору одесским собратьям. 

Там можно найти массу интересного. Например, легендарные киевские балконы, вольер с воронами, мечеть, бар или настоящий сад. Лучшие места, где можно приятно провести время, ищите здесь.

Побывать на самых уютных столичных террасах

Фото: facebook.com/TresBRANCHEkiev/

Открытые террасы заведений — верный признак того, что лето уже в Киеве. Они выростают как грибы, и многим киевлянам это не по душе. Террасы ресторанов, которые занимают большую часть тротуара, мешают пешеходам и больше напоминают теплицы.

К счастью, с каждым годом в Киеве появляется все больше эстетичных и аккуратных летних площадок. Мы собрали для вас только лучшие из них.

Гулять всю ночь

Фото: moow.life

Если же от посиделок в ресторанах и кафе вы устали, предлагаем прогуляться на свежем воздухе. Особенно приятно это делать вечером, когда спадает жара, а затем встретить рассвет с вином и пиццей.

Мест для этого предостаточно: Подол, Пейзажная аллея, Оболонская набережная, Труханов остров, Крещатый парк, Мариинский парк, ВДНХ, парк Славы или  Владимирская горка. 

Отдохнуть за городом

Фото: wikipedia.org/

Будем откровенны — летом в Киеве хорошо, но иногда хочется сбежать от суеты и плавящегося асфальта. Например, в ландшафтный парк в Буках, Коростышевские карьеры или Витачов. Другие места под Киевом, куда можно уехать пару дней, смотрите здесь.

Если же выезжать за пределы столицы не хочется, можно устроить пикник можно в парке "Муромец", парке Партизанской славы и других местах. Главное помнить правила культурного отдыха на природе.

Полюбоваться столицей с высоты 

Фото: Александр Гринвальд

В Киеве есть много популярных мест для обзора районов города с высоты. Мы советуем обзорные площадки (36 и 91 метров) на Родине-мать (ул. Лаврская, 24), на Замоковой горе (Андреевский спуск, 22Б), Владимирской горке (Владимирский спуск, 1) и парке Славы (ул. Лаврская 15-а).

Если стандартные маршруты не для вас, можно подняться на крышу многоэтажки на Героев Сталинграда и увидеть всю Оболонь и набережную с Днепром. Или же устроить пикник с видом на Соломенку. Все крыши, куда зачастую можно попасть безо всяких проблем, смотрите здесь.

Релаксировать на пляже

Фото: marcoconcert.com

Уже 13 киевских пляжей готовы к началу купального сезона, который планируют обьявить первого июня. На днепровские "Радужный", "Венеция" и "Молодежный" завезли чистый песок, на каждом пляже обещают построить спуски к воде для людей с ограниченными физическими возможностями, убрать МАФы, установить фонтаны с питьевой водой, туалеты и переодевалки.

Если же хочется просто поваляться, лучшим вариантом станем Труханов остров. Кроме того, здесь много развлечений: роупджампинг, веревочный парк, пейнтбол, поля для футбола и волейбола и велодорожки.  

Комментарии