Город

Киевская подземка зазвучит новыми голосами

Gloss 12 июня 2018, 10:35  502

Киевский метрополитен начал сотрудничество с компанией Tak Treba Production (FILM.UA Group), которая поможет обновить аудиообъявления в вагонах метро. Об этом сообщает пресс-служба подземки на своей странице в Facebook.

«Необходимость перезаписи объявлений назрела давно. Произошло переименование станции «Петровка» на «Почайну», диктора Николая Петренко, с которым предприятие раньше сотрудничало, уже нет в живых, некоторые тексты требуют изменений и осовременивания», - говорит советник начальника метрополитена Наталья Макогон.

Метрополитен разработал различные варианты создания контента. Основными важными факторами были: возможность оперативной работы с оборудованием, включая как запись, так и обработку голоса, независимость от человеческого фактора, наличие авторских прав на продукт и качественный материал.

«После рассмотрения ряда предложений, мы поняли, что лучше всего обратиться к профессионалам и лидерам рынка в данном сегменте. Компания согласилась на длительный социальный проект с метрополитеном на бесплатной основе», - добавляет представитель подземки.

Сейчас создан базовый украинский контент: названия станций, предупреждения о закрытии дверей, объявления следующих остановок и тому подобное. Во всех поездах данные записи появятся в течение двух следующих недель, начиная с синей линии. Английский вариант, по-прежнему будет озвучиваться носителем языка.

«В ходе подбора и тестирования голоса, мы использовали нашу базу дикторов и многолетний опыт над разноплановыми кампаниями для массового восприятия. Этот некоммерческий проект - наша инвестиция в качественные изменения столицы и ее инфраструктуры», - объясняет директор компании Дмитрий Мельник.

«Мы счастливы присоединиться к проекту Киевского метрополитена! Ранее мы сотрудничали по проектам FILM.UA Group и их продвижению в подземке, теперь и сами сделали полезное дело для коммунального предприятия», - добавляет Полина Толмачева, PR и маркетинг-директор FILM.UA Group.

Tak Treba Production - мультимедийная компания, специализирующаяся на услугах дубляжа, озвучивания, подбора голосов, переводах и титровании для адаптации иностранных фильмов, сериалов и анимации. Tak Treba Production является частью FILM.UA Group - крупнейшей в Восточной Европе вертикально интегрированной группы компаний в области теле- и кинопродакшна, расположенной в столице Украины.

Комментарии