Город

Каким будет ТРЦ Ocean Mall и что будет с "тарелкой" на Лыбедской. Фото

Анастасия Андросова 9 октября 2018, 17:00  1932

В сети появилась визуализация нового проекта ТРЦ Ocean Mall на Лыбедской площади. Фотографии будущего торгового центра были размещены в презентации компании NAI.

Согласно презентации, в план ТРЦ не входят помещения Института научно-технической и экономической информации — торговый центр будет находиться чуть позади. В то же время он будет немного нависать над «тарелкой», в которой размещается научная библиотека.

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

В ТРЦ Ocean Mall будет четыре этажа. На первом этаже расположится магазин IKEA, он займет 4600 кв. метров, а также сеть бытовой техники и электроники и продуктовый супермаркет. На втором этаже оборудуют паркинг, с нулевого по третий этаж будут галереи с точками для шопинга, на четвертом — развлекательная зона.

Однако гендиректор NAI Виталий Бойко сообщил Retailers, что от такой концепции торгово-развлекательного центра могут отказаться. Высокопоставленный источник на рынке недвижимости рассказал, что, возможно, речь идет о пересмотре планов касательно развлекательной зоны на четвертом этаже.

«Могут от нее отказаться. Такой вариант рассматривался ранее. Также может быть изменена внутренняя планировка с учетом подписанных предварительных договоров», — сказал источник.

Комментарии