Город

В Украине заработал сервис по продаже "проблемного" товара

Анастасия Андросова 19 ноября 2018, 17:18  1184

Украинцы создали онлайн платформу, которая поможет минимизировать образование отходов. Об этом сообщается на странице сервиса в Facebook.

Платформа Stock-Factory, разработанная командой Hurricane, помогает оперативно продавать или передавать на благотворительность качественные товары, срок годности которых подходит к концу или такие продукты, которые являются проблемными из-за повреждения упаковки или других незначительных дефектов, которые не влияют на их качество и безопасность.

Это поможет сократить объемы списания и неоправданной утилизации качественных товаров в торговых сетях и оптимизировать товарную логистику, сокращая таким образом углеродный след и количество отходов. 

Члены команды говорят: «Мы верим в то, что каждый продукт создается с уникальной миссией. Но некоторые из них уничтожаются на полпути. Stock-Factory помогает им выполнить свою миссию».

Hurricane подсчитали, что если хотя бы половина списанных товаров перераспределялась через Stock-Factory, то сети могли бы сократить свои затраты на управление «проблемными» позициями на 42% (за счет снижения затрат на хранение и утилизацию).

Напомним, ежегодно в мире выбрасывается 1.3 млрд тонн еды на сумму более 1 трлн евро.

Комментарии