Город

10 лучших итальянских ресторанов Киева, по мнению пользователей Trip Advisor

Богдан Семенченко 22 ноября 2018, 11:53  1095

Изысканная, ароматная и сытная итальянская кухня в Киеве есть. Доказательство тому — отзывы посетителей ресторанов, собранные на сайте Trip Advisor. Мы регулярно публикуем рейтинги лучших заведений, основанные на данных этого сервиса для путешественников. Не так давно мы делились рейтингом лучших недорогих заведений Киева, лучших ресторанов высокой кухни

Теперь мы пошли дальше и выделили топ заведений по критерию «итальянская кухня». 

Il Gatto Rosso

просп. Героев Сталинграда, 24
067 509 3741

«Рыжий кот», а именно так переводится Il Gatto Rosso с итальянского, это классический итальянский ресторан с разумными ценами. Помимо привычных рецептов пасты и пиццы здесь предлагают современные интерпретации блюд. В этом заведении уютно, а интерьер создает вполне себе домашнюю атмосферу, ведь каждый из залов оформлен, как уютная комната.

Из меню: 

Итальянский завтрак - 96 грн, фетуччине с белыми грибами и трюфельной пастой - 143 грн, пицца Пеперони - 220 грн (850 гр.)

 

Pizzeria Napule

ул. Мечникова, 9
0 44 495 9263

Об этой пиццерии из семьи ресторанов братьев Гусовских нужно знать две вещи, утверждают создатели. Первая: печь для ресторана создавал известный мастер Стефано Феррара. Вторая: в 2008-м Napule стала первой пиццерией в Украине, которая получила сертификат Associazione Verace Pizza Napoletana. Он подтвердил, что пицца в Napule настоящая, неополитанская.

Из меню: 

Микс салат с грушей, пармезаном и прошутто крудо ди Парма - 155 грн, домашняя лазанья с лососем - 219 грн, пицца «Кальцоне» - 219 грн (490 гр)

Under Wonder

ул. Большая Васильковская, 21
098 203 4394

Легендарный итальянский ресторан Under Wonder был основан в 2009 году Галиной Фрунзе и Николаем Голотиным. Создатели так описывают это место: «Атмосфера ресторана насыщена спокойствием с урбанистическим привкусом свободы. Здесь можно позволить себе роскошь приглушенной беседы под аккомпанемент авторских блюд итальянской кухни».

Из меню: 

Карпаччо из маринованых цуккини с анчоусами - 128 грн, спагетти La Carbonara Roma - 178 грн, телятина Тальятта - 228 грн

Al Faro

ул. улица Большая Васильковская, 49А
0981143300

В ресторане для всей семьи Al Faro тихо и уютно, но при желании там можно провести и семейный праздник, и корпоративный ивент. Пиццайоло заведения обучались у специалистов из Италии, а вина, которые здесь наливают, в 2017 году были отмечены премией Award Of Excellence от авторитетного винного издания Wine Spectator. В теплое время здесь работает терраса.

Из меню:

Карпачо из телятины с руколой и пармезаном - 189 грн, средиземноморский суп с морепродуктами - 285 грн, пицца с лесными грибами и апулийскими сырами - 239 грн.

 Остерия Пантагрюэль

ул. Лысенко, 1
044 278 8142

Этот ресторан с террасой — хороший выбор для тех ,кто любит итальянскую кухню и ценит аутентичность и традиционность рецептов. Ресторану возле Золотых Ворот уже 22 года, долгое время здесь готовит лигурийский шеф Костантино Пассалаква, который все ингредиенты заказывает в Италии. Сам ресторан — из сети ресторанов братьев Гусовских.

Из меню:

Ризотто с белыми грибами - 239 грн, паппарделле с белыми грибами и сыром Пармиджано Реджано - 219 грн, лазанья по-пармски с соусом болоньезе и бешамель, моцареллой и прошутто котто - 199 грн. 

 Stories Cafe

ул. Константиновская, 20\14
0 98 657 5902

Пусть «Истории» это не самое итальянское место из списка, но это отличное и недорогое место для завтраков и небольших милых фото в Instagram. Особенно учитывая то, что помещение кафе наполнено живым светом с улицы и даже сесть можно возле окна. В меню здесь вкусные брускеты, бельгийские вафли, десерты, мороженное, кофе.

Из меню:

Итальянское прошутто - 109 грн, паста карбонара - 99 грн, брускетта с помидором и базиликом - 29 грн.

Файна Фамилия

ул. Петра Сагайдачного, 25
0 44 463 7592

Это семья ресторанов, но пользователи Trip Advisor выделили именно заведение на ул. Петра Сагайдачного. Это тоже не только итальянская кухня, в основном здесь сочетаются блюда средиземноморского региона. Так что здесь также можно попробовать испанскую, греческую кухни, а также еду с юга Франции.

Из меню: 

Брускетты по-каталонски, густой овощной суп с телятиной и фасолью - 80 грн, капоната - 90 грн. 

 Vero Vero

ул. Ильинская, 18
044 499 3929

Летом этот ресторан славится своей свежей террасой возле фонтана у Ильинской церкви, зимой — типичную итальянскую тратторию. Здесь приветствуют семейный отдых, поэтому в Vero Vero часто проходят мероприятия для детей с аниматорами. Также здесь часто звучит живая музыка, которая дополняет приятное времяпровождение.

Из меню:

Яйца пашот с беконом под соусом оландезе - 118 грн, трамедзини с сыром филадельфия и копченным лососем - 107 грн, моцарелла ди Буффало со свежими томатами и органической крупой Киноа - 181 грн.

VINO e CUCINA

улица Сечевых стрельцов, 82
067 823 8282

Многие считают этот ресторан самым итальянским во всей Украине. Здесь можно попробовать множество видов вина, сыров, пиццу, приготовленную на дровах, и много других классических блюд Апеннинского полуострова. Кстати, вино здесь можно приобрести без ресторанной накрутки и взять бутылочку с собой. Но цены здесь всё равно отвечают уровню высокой кухни.

Из меню: 

Різото з сиром горгонзола та прошуто Ризотто с сыром горгонзола и прошуто - 149 грн, Спагетти Скампи с томатами и базиликом - 467 грн, карпачо из телятины с домашним майонезом и ароматом трюфеля - 195 грн.

Bigoli

Кловский спуск 7а
044 591 1700

Основа кухни ресторана, это разные виды пасты, которая готовится в ресторане из отличной итальянской муки. Именем одной из разновидностей пасты - Биголи - владельцы и назвали свой ресторан. В ресторане работает гастрономическая лавка, в которой гости могут купить домой приготовленные в ресторане блюда.

Из меню: 

Тартар из телятины - 198 грн, Пицца Спек Маскарпоне - 202 грн, Паста трофи с рагу из кролика - 198 грн. 

 

Теги: рестораны, гастро

Комментарии