Досуг

Вкусно и недорого: 10 лучших ресторанов Киева по версии Trip Advisor

Богдан Семенченко 26 сентября 2018, 13:07  2125

Хотите покушать действительно вкусно, но при этом не выйти за рамки личного или семейного бюджета? Специально для вас мы составили подборку недорогих и приятных заведений, основываясь на рейтинге сайта Trip Advisor, который уже много лет собирает отзывы и мнения о местах и заведениях по всему миру. Ознакомиться с полным рейтингом можно здесь

 

Musafir

Кухня: ближневосточная, подходит для вегетерианцев
ул. Саксаганского, 57а

099 409 4686
Facebook

В этом уютном заведении крымскотатарской кухни можно отведать вкусные блюда ближневосточной кухни за вполне умеренную цену. Здесь есть чебуреки, шашлыки, манты, янтыки, бурма, люля кебаб, салаты супы. Кроме того, здесь можно выпить кофе, сваренного на песке и отведать восточных сладостей.

Завсегдатаи «Мусафира» предупреждают, что столик в ресторане лучше заказывать заранее, ведь после 18:00 свободных мест практически нет.

Цены

3 чебурека - 95 грн, плов - 87 грн, манты с мясом (5 шт.) - 110 грн 

Сеть ресторанов «Пузата Хата»

Кухня: украинская, русская, европейская
15 ресторанов по всему Киеву, расположение и телефон уточняйте

Facebook

И пусть по общепринятому формату «Пузата Хата» — это всё же больше столовая, чем ресторан, еда здесь всё ещё довольно неплоха. Особенно если учитывать, что здесь можно наесться досыта за 100 грн. Любимые борщ, котлетка с пюрешкой, «мамины» варенички в масле, «бабушкин» компот — сюда не ходят за гастрономическими изысканиями. Но если вы спешите и хотите быстро перехватить  горяченького — вам сюда.

 Цены

Борщ - 18 грн, вареники с картошкой - 28 грн, свинной стейк - 42 грн  

Il Gatto Rosso

Кухня: итальянская, средиземноморская
просп. Героев Сталинграда, 24

067 509 3741
Facebook

«Рыжий кот», а именно так переводится Il Gatto Rosso с итальянского, это классический итальянский ресторан с разумными ценами. Помимо привычных рецептов пасты и пиццы здесь предлагают современные интерпретации блюд. В этом заведении уютно, а интерьер создает вполне себе домашнюю атмосферу, ведь каждый из залов оформлен, как уютная комната.

Цены 

Салат «Цезарь» - 128 грн, крем-суп с белыми грибами - 98 грн, фетучинне «Карбонара» - 98 грн.

Киевская Перепичка

Кухня: фастфуд
ул. Богдана Хмельницкого, 3

(044) 234-72-35

По мнению Trip Advisor знаменитая «киевская перепичка» тоже входит в список недорогих и вкусных мест Киева, пусть даже с рестораном она не имеет ничего общего. Здесь всегда можно подкрепиться сытной и сочной сосиской в прожаренном тесте (15 грн) и только ею. Несмотря на не разнообразное меню, каждый день здесь в любую погоду можно встретить любителей нездоровой, но вкусной пищи, которые порой выстраиваются в длинные очереди.

Smørrebrød  

Кухня: датская, скандинавская
ул. Городецкого, 4
(044) 337 0031
Facebook

Smørrebrød — это сравнительно молодое заведение датской кухни. Несмотря на то, что ему ещё не исполнилось и двух лет, оно уже во второй раз попадает в рейтинг лучших заведений с умеренными ценами. Главное блюдо здесь — открытые датские бутерброды Smørrebrød с множеством наполнений. Также есть разные салаты, первые и вторые блюда скандинавской кухни.

 Цены: 

Сморреброд - 95-145 грн, окрошка - 65 грн, нордический салат - 95 грн.  

Гаро

Кухня: грузинская, европейская
ул. Антоновича, 116

093 955 9944
Facebook

Посетители грузинского ресторана Гаро отмечают большие порции в красивых тарелках и вкусную еду за демократическую цену. Грузинская кухня здесь частично адаптирована под европейский вкус, так что это отличное место, чтоб начать с ней знакомится. В меню — отличные хачапури, хинкали, лобио, чакапули, тевзи и другие классические блюда.   

Цены:

Печеный картофель - 50 грн, хачапури по-аджарски - 125 грн, шашлык из свинины (200 гр.) - 145 грн. 

Stories Cafe

Кухня: европейская, современная, украинская
ул. Константиновская, 20\14
0 98 657 5902

Facebook

«Истории» — идеальное место для завтраков и небольших милых фото в Instagram. Особенно учитывая то, что помещение кафе наполнено живым светом с улицы и даже сесть можно возле окна. В меню здесь вкусные брускеты, бельгийские вафли, десерты, мороженное, кофе.

Цены: 

Бельгийская вафля «3 сыра»  - 99 грн, гранола с шоколадом - 65 грн, яблочный смузи - 59 грн.  

Burger Farm

Кухня: американская
бульвар Тараса Шевченко, 56

0 50 634 0451
Facebook

Небольшое бургер-кафе находится по дороге от Владимирского собора до Площади Победы. Внутри — сдержанный и простой интерьер, сравнительно небольшое помещение. В меню — большие и вкусные бургеры по невысоким ценам, а также пиво и разные виды гарниров. Их нужно заказывать отдельно.

 

Цены

Чикен-бургер - 109 грн, картофель по-селянски - 45 грн, лимонад - 35 грн. 

This Is Pivbar

Кухня: европейская, гастропаб
ул. Тростянецкая, 4/2
0 44 334 3333

Facebook

Как заявляют в одном из комментариев на Trip Advisor, «этот пивбар тянет на ресторан». Здесь наливают десятки разных видов пива, есть множество вкусных снеков, бургеров, пицца, и другая вкусная, но жирная еда, которая идеально сочетается с главным напитком этого места. Часто звучит живая музыка в исполнении кавер-групп, а также караоке.

 Цены

Куриный бульйон - 52 грн, черная колбаска - 59 грн, люля-кебаб - 145 грн, пиво - 25-75 грн. 

Mimosa

Кухня: итальянская, европейская
ул. Бассейная, 1\2

0 66 067 0158
Facebook

Здесь на углях готовят одну из самых вкусных пицц в городе, если верить многочисленным отзывам на Trip Advisor. Помимо пиццы есть другие блюда итальянской и европейской кухонь. В зале 4-метровые окна в пол, приятный интерьер. Посетители также отмечают то, что столики в этом ресторане лучше бронировать заранее.

Цены 

Пицца - 175-200 грн, лазанья с салатом - 128 грн, запеченный ципленок с острым перцем - 178 грн. 

 

Теги: рестораны, заведения

Комментарии