Город

Как же я давно выходной ждал: 5 сценариев для идеального уик-энда в Киеве

Фото: Collin Armstrong
Евгения Шкуренкова 7 декабря 2018, 14:44  653

Кто хорошо работал всю неделю, тому полагаются отличные выходные. Если вы уже во всю готовитесь к Новому году, то вам самая дорога на рождественские ярмарки. Если хотите потанцевать - вот и список лучших вечеринок этого уик-энда. Ну, а если собираетесь провести два дня под одеялом - мы расскажем, чем развлечь себя дома.

Фестивальный сценарий

Рождественский Кураж Базар

ГДЕ: ВДНГ, Глушкова, 1

КОГДА: 8-9 декабря, с 11:00

СКОЛЬКО: 100 грн

В эти выходные на ВДНГ пройдет рождественский “Кураж Базар”. Целью благотворительного мероприятия станет покупка подарков детям с серьезными заболеваниями. На деньги, собранные на “Кураже” им повезут сказку и исполнение желаний в виде подарков, шариков и аниматоров.

Ну а посетители маркета будут покупать подарки и новогодний декор, пить глинтвейн, кушать "Оливье" и яблоки в карамели, слушать хор, отправлять праздничные открытки в любую точку мира, смотреть "Гарри Поттера" и "Один дома", ловит ртом снежинки и загадывать желания, сидя на коленях у Good и Bad Santa.

 The 26th IWCK Charity Bazaar

ГДЕ: НСК “Олимпийский”, Большая Васильковская, 55

КОГДА: 8 декабря, с 10:00

СКОЛЬКО: 80 грн предварительно, 100 грн в день мероприятия

Еще одна благотворительная рождественская ярмарка пройдет в эти выходные на Олимпийском - 26-й IWCK Charity Bazaar. Здесь будут работать палатки от представителей разных стран, которые продемонстрируют свои ремесла, сувениры, национальную кухню, напитки, музыку и фольклор. Можно будет попробовать индонезийскую еду, выпить чешского пива и передать свое рождественское пожелания Санта-Клаусу.

Все полученные средства от мероприятия направят на благотворительные проекты, поддерживающие женщин, детей, стариков и людей с инвалидностью.

Культурный сценарий

Шедевры Cannes Lions

ГДЕ: кинотеатры “Мультиплекс”

КОГДА: 8-9 декабря

СКОЛЬКО: от 200 грн

Эти выходные можно будет провести за просмотром крутых рекламных роликов. Для ценителей яркого креатива, нетривиальных короткометражных работ и качественной режиссуры Представительство Сannes Lions в Украине отобрало самые свежие впечатляющие и эмоциональные рекламные ролики, отмеченные наградой Сannes Lions. Юмор, драма, спецэффекты - неотъемлемая составляющая каждого из этих произведений искусства.

Rock Mozart Le Concert

ГДЕ: дворец “Украина”, Большая Васильковская, 103

КОГДА: 8 декабря, 19:00

СКОЛЬКО: от 800 грн

В субботу во дворце “Украина” пройдет второй день показа рок-оперы “Моцарт”. Французский мюзикл производства Дова Аттья и Альбера Коэна посвящен истории жизни Вольфганга Амадея Моцарта и считается одним из самых успешных современных мюзиклов. Постановка, которую посетили миллионы зрителей, стала первым мюзиклом в формате 3D и получила «бриллиантовый» статус за более чем 800 тысяч проданных копий альбома.

Концертная версия оперы - это большой симфонический оркестр, хор, рок-бэнд и 7 солистов.

Музыкальный сценарий

Jazz Bez Kyiv 2018

ГДЕ: 32 JazzClub, ул. Воздвиженская, 32

КОГДА: 8-9 декабря, 20:00

СКОЛЬКО: 800 грн

В выходные в Киеве продолжится джазовый фестиваль Jazz Bez, начавшийся в этот четверг. В субботу будет играть итальянский квартет Antonio Flinta, объездивший фестивали и джазовые клубы по всему миру - от Китая до Гватемалы, от Финляндии до Марокко. А в воскресенье известный нью-йоркский квартет Арка Овручского (Ark Ovrutski) выступит в со звездным трубачом Бенни Бенаки III.

Jazz Bez - восемнадцатый международный джазовый марафон, который объединяет десятки городов, сотни музыкантов со всего мира, тысячи меломанов, множество километров и еще больше оттенков джаза в единый праздник музыки.

Фестиваль начался в 2001 году с концертов во Львове и Перемышле, а теперь распространился на основные культурные центры Украины и Польши.

Architects

ГДЕ: Stereo Plaza пр.Лобановского, 119

КОГДА: 8 декабря, 19:00

СКОЛЬКО: от 1400 грн

В субботу в Stereo Plaza выступит британская металкор-группа из Брайтона Architects. В Киеве группа презентует свой восьмой студийный альбом Holy Hell, который вышел в ноябре этого года. Holy Hell стал продолжением предыдущего альбома группы All Our Gods Abandoned Us и первой пластинкой, записанной без основателя и главного автора песен группы Тома Сирла после его смерти в августе 2016 года.

Помимо песен из нового альбома Architects сыграют и давно известные композиции.

Party-сценарий

A Disco Night At The Alchemist Bar

ГДЕ: Alchemist Bar, Шота Руставели, 12

КОГДА: 8 декабря, 21:00

СКОЛЬКО: бесплатно

В баре “Алхимик” в субботу вечером будут играть Serge Jazzmate и Eugene Shatalov , резиденты LOW Party. За атмосферу отвечать также будет reFUNKtion Kiev Music Band - коллектив, знающий толк в фанке.

Selekta Klubnacht Party: Koloah

ГДЕ: Большая Васильковская/Бассейная, 1/3

КОГДА: 8 декабря, 22:00

СКОЛЬКО: бесплатно

В Kafe Selekta в субботу будет звучать хип-хоп. На этот раз играть пригласили украинского продюсера, музыканта и диджея Дмитрия Авксентьева - одного из самых заметных деятелей киевской электронной сцены. Только за последние время он отыграл ряд сетов как Koloah, выпустил новый альбом на виниле как Voin Oruwu, представил на Strichka Festival лайв-проект Tropical Echobird и записал ремиксы для ONUKA и Cape Cod.

Boogie Night в Gimlet

ГДЕ: Антоновича, 37/13

КОГДА: 8 декабря, 20:00

СКОЛЬКО: бесплатно

В баре Gimlet устроят Boogie Night - вечеринку в стиле 70-х. Меломан и диджей Влад Фисун обещает взять все самое главное из эпохи становления жанра буги, добавить нового прочтения и дружественных жанров. И все это исключительно на пластинках из личной коллекции.

Клеш, блестящие платья и пышные прически приветствуются.

Closer: Efdemin

ГДЕ: Нижнеюрковская, 31

КОГДА: 8 декабря, 23:55

СКОЛЬКО: 250-350 грн

Efdemin - музыкальный ник берлинского музыканта и диджея Филиппа Солманна, который будет играть в эту субботу в Closer. В прессе часто шутят о том, что у Солманна самый вычурный стиль среди всех диджеев - частенько он выходит к вертушкам в белой рубашке и галстуке.

Солманн закончил Институт электронной музыки в Вене, где во время учебы занимался собиранием звуковых инсталляций, работал над оперой и еще успевал петь в группе. Это и объясняет все удивительные ритмические модели его треков, продуманные до мельчайших деталей. В качестве продюсера Efdemin работает с множеством лейблов, среди которых Dial, Ostgut Ton и Curle.

Домашний сценарий

Если вы решительно настроены провести весь день под одеялом, тогда послушайте джаз лежа на кровати, здесь мы собрали список всех музыкантов, которые выступят на Jazz Bez. Спланируйте зимний трип - тут есть несколько очень выгодных предложений. А заодно приготовьте эгг-ног по простому рецепту  - горячий алкогольный напиток, который скрасит ваш вечер не хуже лучших киевских вечеринок.

Теги: досуг

Комментарии